Жалоба на действия судебного пристава-исполнителя
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
31 августа 2016 в 23:21
140
В __________________ районный суд г. ____________
_____________________________ _________

заявитель: ____________________________-_____________________________ ___

заинтересованные лица: Отдел судебных приставов по _________________ административному округу УФССП России по г. ________
____________________________< br />
судебный пристав-исполнитель: _______________________________ _
_____________________________ ________

взыскатель: Управление Федерального казначейства по городу _________.
_____________________________ _____________

Госпошлина: ___ рублей

ЖАЛОБА
на действия судебного пристава-исполнителя

Решением __________ городского суда ___________ области об ______________ года с меня, а также других истцов по делу о признании права общей долевой собственности на трассу водопровода солидарно взысканы расходы по оплате государственной пошлины в доход государства в размере _________ рублей.
Во исполнение решения суда от ___________ года мною была произведена оплата государственной пошлины, что подтверждается надлежаще выданной квитанцией.
Однако, несмотря на исполнение решения суда в части оплаты государственной пошлины, ___________ года судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по ЮВАО УФССП России по г. ________ ____________ возбуждено исполнительное производство, в рамках которого наложен арест на мой банковский счет, чем существенно были нарушены мои права и охраняемые законом интересы, а также требования, закрепленные в ст. 4 Закона РФ «Об исполнительном производстве», согласно которой, исполнительное производство осуществляется на принципах:
1) законности;
2) своевременности совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения;
3) уважения чести и достоинства гражданина;
4)неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника-гражданина и членов его семьи;
5) соотносимости объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.
В данном случае, у судебного пристава-исполнителя имелись все основания для окончания исполнительного производства в соответствии по ст. 47 Закона РФ «Об исполнительном производстве», а, именно, в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.
На эти же основания прекращения исполнительного производства имеется ссылка _________ городского суда __________ области в определении от __________ года.
Согласно ст. 441 ГПК РФ, постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).
Оценка приведенных выше обстоятельств дела, объективно свидетельствует о том, что действия судебного пристава-исполнителя _________________, выразившиеся в возбуждении исполнительного производства _____________ года и наложении ареста в рамках этого производства на принадлежащий мне банковский счет, о чем мне стало известно лишь только сейчас, не могут быть признаны законными и обоснованными.
Руководствуясь ст. 441 ГПК РФ, -

ПРОШУ СУД:

1. Признать действия судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по __________ административному округу УФССП России по г. _________ ____________, выразившихся в возбуждении исполнительного производства _____________ года и наложении ареста на принадлежащий мне банковский вклад - незаконными.

Приложения:
1. копия заявления
3. копия постановления о возбуждении исполнительного производства
4. копия исполнительного листа
5. копия квитанции
6. копия определения суда от _____________ года


_______________


« ____ » ___________ года
Пока нет комментариев