Жалоба на халатность врачей
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
1 сентября 2016 в 00:48
99
Заместителю Министра здравоохранения и социального развития
_____________________________ _____

от __________________________________________________________ _________________

ЖАЛОБА

Я, ____________________, не можем не отреагировать на преступную халатность врачей, которая привела к невосполнимой потере в моей семье. В результате отсутствия своевременной и надлежащей медицинской помощи моя супруга будучи на двадцатой неделе беременности потеряла ребенка.
Казалось бы, ничего не предвещало беды. И кто бы мог подумать, что всего лишь бездушная халатность и бездействие врачей скоро приведут к трагедии!
________________ года у ________________________ внезапно поднялась высокая температура.
В связи с тем, что ___________________ была беременна, срок беременности - 18-19 недель и температура не опускалась, я, опасаясь за неё и ребенка принял решение вызвать скорую помощь.
После осмотра по решению врача скорой помощи мать моего ребенка, будучи на 18-19 недели беременности госпитализировали в ______ инфекционную больницу, расположенную по адресу: ____________________
В медицинском учреждении был поставлен диагноз: грипп (клинически) средней тяжести, сопутствующий беременности 18-19 недель.
Данный факт подтверждает выписка Инфекционной больницы № _ от _______________ года.
Для лечения в стационаре были назначены лекарства, которые не оказывали должного эффекта.
За время пребывания в инфекционной больнице №__ _____________ была назначена только но-шпа внутримышечно и один раз за время пребывания был сделан укол, снижающий температуру.
Не берусь судить о правильности лечения, это право специалистов, но прекрасно понимаю, что грипп – тяжелое и опасное заболевание, особенно во время беременности, поэтому указанного лечения недостаточно и необходимо тщательное наблюдение за пациентом, чтобы не допустить осложнений на плод.
На протяжении всех пяти дней нахождения в стационаре ____________ жаловалась на тянущие болевые ощущения в области малого таза и выделения из половых путей, не свойственные на18-19 недели беременности.
Однако врачи не посчитали нужным обратить внимания на данные обстоятельства и никакого обследования не проводили, а следовательно и не было назначено лечения.
Более того, не обращая внимания на жалобы пациентки, _____________ была выписана из Инфекционной больнице №__, а в выписке от ___________ года указано, что состояние удовлетворительное, жалоб нет.
Вызывает недоумение такое равнодушие и халатное отношение к своим обязанностям со стороны врачей.
В результате ненадлежащего выполнения своих обязанностей врачами Инфекционной больницы №__ у _____________ после выписки в ночь с __ на ___________________ года начались сильные болевые ощущения в области малого таза и обильное кровотечение.
Я был снова вынужден вызвать скорую помощь и по решению врача __________________ была госпитализирована в Городскую клиническую больницу № __, расположенную по адресу: _________________________, где находилась в гинекологическом отделении 29 ГКБ с _________ по __________ года.
В указанном медицинском учреждении был поставлен диагноз: беременность 19-20 недель. Преждевременное излитие околоплодных вод. Начинается самопроизвольный выкидыш. Хориоамнионит. Эндометрит. Состояние после гриппа, что отражено в выписном эпикризе Городской клинической больницы №__ от __________________ года.
При поступлении у ___________________ были такие же жалобы, что и в Инфекционной больнице №__, на выделения из половых путей, подтекание околоплодных вод.
После осмотра врачами гинекологического отделения ГКБ 29, а именно заведующей отделением, было принято решение о проведении искусственных родов.
Что-либо сделать для спасения моего ребенка врачи уже не имели возможности, так как с того момента, как у _______________ поднялась температура и начались осложнения на плод, прошло достаточно много времени и начался необратимый процесс.
В результате в Клинической больнице № __ ______________ года было проведено выскабливание стенок полости матки с дальнейшей чисткой.
Врачи клинической больницы № __ подтвердили, что трагедия произошла из-за халатности врачей Инфекционной больницы № __, которые остались равнодушны к жалобам пациентки и не назначили дополнительного обследования с целью проведения лечения.
Было проведено патологическое исследование плода № __________, где указано, что на исследование поступил плод женского пола, ___ грамм, __ см.
Трудно поверить, что из-за халатности врачей я потерял дочь.
Согласно указанному заключению от _____________ года: ткань морфологически незрелой плаценты с умеренно выраженными явлениями виллузита. Гнойный хориоамнионит. Сосуды пуповины спавшиеся. Картина начинающегося гнойного плацентита.
Указанное заключение свидетельствует о том, что в результате заболевания гриппом начались осложнения, и отсутствие должной медицинской помощи на начальной стадии заболевания в результате привело к необратимым последствиям.
В то же время, обращаю внимание, что до заболевания гриппом беременность у ______________ проходила без каких-либо отклонений и жалоб.
К сожалению, нам пришлось столкнуться с бездушным отношением «врачей» (если они имеют право так называться) к своим обязанностям. У них нет чувства ответственности и никакого желания оказать помощь попавшему в беду человеку.
Ст. 41 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право на охрану здоровья и медицинскую помощь.
В соответствии со ст. ст. 66, 68 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от __________ года № _________, в случае нарушения прав граждан в области охраны здоровья вследствие недобросовестного выполнения медицинскими и фармацевтическими работниками своих профессиональных обязанностей, повлекшего причинение вреда здоровью граждан или их смерть, ущерб возмещается в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
Возмещение ущерба не освобождает медицинских и фармацевтических работников от привлечения их к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации.
Анализ указанных обстоятельств в своей совокупности, свидетельствует о том, что в результате халатного, ненадлежащего исполнения медицинским персоналом Инфекционной больницы №__ возложенных на них обязанностей, я и _____________ потеряли ребенка.
В связи с изложенным, прошу провести тщательное служебное расследование, разобраться в случившемся и с этим лечебным учреждением.

Ответ на мою жалобу прошу направить по адресу: _______________________________ ______________
В случае необходимости со мной можно связаться по телефону: _______________________
С уважением к Вам и надеждой на то, что вы не оставите случившееся без должного внимания.

Приложения:
1. Направление в женскую консультацияю
2. Выписка из городской клинической больницы № __.
3. Выписка из ифекционной клинической больницы № __


______________________

« » ___________________ г.

Пока нет комментариев
Похожие объявления