Жалоба в департамент жилищной политики
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
6 сентября 2016 в 21:59
143
В ДЖП ___________ района МО
Адрес: ________________________
От: ________________________
Адрес: ________________________

ЖАЛОБА

Я, _________________, являюсь офицером запаса от ___________ года. __________ года я был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и был поставлен на учет в составе одного человека. __________ года был зарегистрирован в муниципальной квартире к супруге, где основным нанимателем по договору социального найма является ________ (супруга на тот момент). __________ года брак с __________ был расторгнут, более того ____________ года решением _______ городского суда мою бывшую супругу ___________ лишили родительских прав в отношении нашего несовершеннолетнего сына _____________, ________ г.р. Таким образом __________ является бывшим членом моей семьи и согласно ч.2 ст.91 ЖК РФ мы не должны проживать совместно в одной квартире в интересах ребенка.
___________ года мной было получено уведомление от Администрации Одинцовского муниципального р-на МО (далее – Администрация) о предоставлении мне жилого помещения в __________ районе, который находится более, чем в _____ км от __________ района. При чем, в Администрации моей бывшей супруге __________ было предложено дать письменное согласие на переезд всех зарегистрированных в квартире нанимателей в __________ район с освобождением занимаемой муниципальной квартиры.
В соответствии со ст.15 ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 года № 76-ФЗ
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Я был уволен с военной службы __________ года в г._______, МО, с _____ года – проживаю на основании постоянной регистрации в г.________. Соответственно и последним местом службы и местом постоянного проживания является г._________, МО.
14.При невозможности обеспечить жилыми помещениями граждан, уволенных с военной службы, которые до __________ года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей ежемесячно выплачивать им денежную компенсацию за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Согласно ст. 23 Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по состоянию здоровья ……. без предоставления им жилых помещений.
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Пункт 14 ст.15, обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
На основании вышеизложенного:

ПРОШУ
1) Предоставить мне жилое помещение на одного человека в ___________ районе.
2) Обязать Администрацию ___________ р-на предоставить мне жилое помещение без согласия на то моей бывшей супруги ___________
3) Посодействовать в решении моего жилищного вопроса и проконтролировать законность действии Администрации __________ р-на в отношении меня
Ответ прошу направить мне в письменной форме в законом установленные сроки

Приложение:
1. Копия извещения о постановке на учет по улучшению жилищных условий
2. Копия справки о выслуге лет
3. Копия решения суда от ___________ года
4. Копия лицевого счета
5. Копия военного билета
6. Копия Уведомления от Администрации ___________ р-на

«___»_________________г. ___________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана