Жалоба в министерство здравоохранения и социального развития рф
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
6 сентября 2016 в 19:04
141
В Министерство Здравоохранения и социального развития РФ
Адрес: _____________________________От: _____________________________Адрес: ____________________________

Жалоба.
Я, _____________________, поступила в Российскую Детскую клиническую больницу на лечение __________ года в возрасте __ лет с жалобами на недержание мочи. На момент поступления лечение не проводилось. В результате обследования было выявлено следующее:
1) Цистография. Исследование выполнено при помощи баллонированного катетера. Рефлексов нет. Уретра не сформирована.
2) Цистоскопия: признаков цистита нет. Устья мочеточников расположены типично, сомкнуты.
3) Ультрасонография почек: без патологии.
4) Анализ крови, мочи - норма.
Был поставлен диагноз - эписпадия. Было выписано направление на госпитализацию в отдел урологии РДКБ на ____________ года. В ходе госпитализации мне была произведена пластика шейки мочевого пузыря, после которой сохранилось тотальное недержание мочи.
В _____ году были удалены конкременты мочевого пузыря и влагалища. В связи с сохраняющейся инконтиненцией на фоне резко сниженной резервуарной функции мочевого пузыря (микроцистис) 2__________ года выполненацистэктомия, уретероилеосигмоидостомия. В ходе вмешательства произведена аппендэктомия. Проводилась длительная противовосполительная терапия по поводу хронического пиелонефрита, оксалурии и проктосигмоидита.
Согласно выписки № _____ я поступила ___________ года в возрасте __ лет для планового обследования. Согласно данной выписки мое состояние удовлетворительное.
Согласно выписки № ____ я поступила __________ года в возрасте __ лет для планового обследования. Выписана в удовлетворительном состоянии.
Согласно выписки № _____ я поступила _________ года в возрасте __ лет для планового обследования. Выписана в удовлетворительном состоянии.
В _____ году, в марте был обнаружен крупный конкремент мочекишечного кондуита, выявлена ахалазия мочеточников. ____________ году было произведено удаление конкремента.
Согласно выписки № _____ я поступила ___________ года в возрасте __ лет для планового обследования. Выписана в удовлетворительном состоянии. Однако был выявлен конкремент мочекишечного кондуита диаметром __ миллиметра.
В __________ года было отмечено увеличение диаметра конкремента до __ миллиметров.
Согласно выписки № ______ я поступила ____________ года в возрасте ___ лет для планового обследования. Были жалобы на рвоту, ухудшение общего состояния, жалобы на боли в животе. Я была госпитализирована по экстренным показаниям. По данным УЗИ в кишечном кондуите визуализировались 2 конкремента с акустической тенью. Выписана в удовлетворительном состоянии.
Согласно выписки из истории болезни № _______ поступила с диагнозом тотальная эписпадия. Состояние после цистэктомии, уретероилеосигмоидостомии. Мочекаменная болезнь. Вторичный пиелонефрит, ремиссия. Хронический проктосигмоидит, ремиссия.
В __________ году я была вынужденна обратиться в клинику, которая находится в Израиле, она называется ______________. В данной клинике мне было сделано УЗИ мочевого пузыря. Согласно УЗИ орган, соответствующий мочевому пузырю не выявлен. В области малого таза выявлено наличие нескольких расширенных кишечных петель, содержащих жидкость и с признаками повышенной перистальтики. После опорожнения мочевого пузыря никаких изменений в величине петель не обнаружено. Правый яичник наблюдается в пределах нормы. Матка видима с трудом.
Как видно из переписки с лечащим врачом он дал весьма неутешительные прогнозы. `Получил Ваши документы. Как, я понял из того что Вы отправили, Вам удалили мочевой пузырь, сделали анастомоз между мочеточниками и сигмовидной кишкой. Позже была сделана пластика наружных гениталий. Проблема заключается в том, что через длительное время вследствие контакта слизистой сигмовидной кишки с мочой, может развиться рак сигмовидной кишки. Поэтому Вам необходима операция по созданию мочевого пузыря из участка тонкой кишки. Проблема другого характера, это наличие или отсутствие уретры. На одном из исследований которое Вы представили, указано, что уретра не сформирована. Поэтому в том случае, когда будет сконструирован мочевой пузырь из участка тонкой кишки, опорожнение будет осуществляться через небольшое отверстие, которое будет находиться на передней брюшной стенки. Его не будет видно окружающим, оттуда не будет подтекать моча, и не будет создавать Вам неудобства. Кроме этого во время операции необходимо будет восстановить непрерывность нижних отделов желудочно-кишечного тракта, и для этого необходимо участие хирурга специалиста по реконструктивным операциям на кишечнике. Но это уже технические подробности, для того что бы Вам помочь, Вам необходимо приехать в Израиль, на срок двух-трёх месяцев, для проведения обследования, операции и послеоперационной реабилитации. Стоимость подобного вида лечения может быть в пределах _____________ . Не включая проживания, питания, авиабилетов.` То есть в результате проведенной изначально операции моему здоровью был нанесен непоправимый вред. В результате врачебной халатности моя жизнь находится под угрозой и для того чтобы исключить данную угрозу я должна потратить ________ $. Более того неизвестно смогу ли я когда-нибудь выносить и родить ребенка. Только сама операция будет стоить __________ $.
В соответствие «Основ законодательств Российской Федерации об охране здоровья граждан» от 22.07.1993г. №5487-1 «Об охране здоровья граждан» - при обращении за медицинской помощью пациент имеет право на получение качественной медицинской помощи, уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского персонала.
В соответствии со ст.41 Конституции РФ:
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.
В соответствии со ст.1068 ГК РФ юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.
Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.
В соответствии со ст.1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.
Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.
Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.
В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
В соответствии со п.1,3 ст. 1085 ГК РФ при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.
Объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей, могут быть увеличены законом или договором.
Право граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь закреплено в ст. 41 Конституции РФ. Оно включает в себя возможность получения гарантированного объема бесплатной медицинской и лекарственной помощи, а также платных медицинских услуг сверх гарантированного объема.
Условия и порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью, определяются положениями §§ 1, 2 гл. 59 Гражданского кодекса РФ. Возмещение вреда по правилам гл. 59 ГК РФ производится и в тех случаях, когда вред жизни или здоровью гражданина был причинен при оказании платных медицинских услуг по договору (при исполнении договорных обязательств), если только договором не предусмотрен более высокий размер ответственности (ст. 1084).
Специальные правила для возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу гражданина (потребителя) вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации об услуге, предусмотрены § 3 гл. 59 ГК РФ. В соответствии со ст. ст. 1095 - 1097 ГК РФ, п. 3 ст. 12 и п. п. 1 - 4 ст. 14 Закона РФ `О защите прав потребителей` такой вред подлежит возмещению исполнителем услуги в полном объеме независимо от его вины (за исключением случаев, предусмотренных ст. 1098 ГК РФ, п. 5 ст. 14 Закона РФ `О защите прав потребителей`). Правила данного параграфа применяются к тем медицинским услугам, которые могут содержать в себе скрытые недостатки и проявлять свои опасные свойства в течение установленного исполнителем срока службы: стоматологические услуги, работы по протезированию, установке имплантатов и т.п.
Для возникновения обязательства по возмещению вреда необходима совокупность условий: наличие вреда жизни или здоровью гражданина, противоправность действий (бездействия) медицинского учреждения, причинно-следственная связь между противоправным поведением и наступившим вредом, вина причинителя вреда (ст. 1064 ГК РФ).
Признаками наличия вреда здоровью могут быть телесные повреждения, то есть нарушение анатомической целостности органов и тканей или их физиологических функций, возникновение и развитие заболеваний, патологических состояний и пр. При повреждении здоровья потерпевший в полной мере или частично теряет способность к труду, соответственно, лишается заработка, вынужден затрачивать средства на лечение, протезирование, санаторно-курортное лечение и т.д. Именно материальные затраты такого рода и образуют имущественный вред, причиненный здоровью гражданина.
При причинении вреда жизни или здоровью гражданина он также имеет право на компенсацию моральных страданий, которые могут выражаться в физической боли, связанной с причиненным увечьем или иным повреждением здоровья, длительным неадекватным лечением заболевания, либо в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, распадом семьи и т.д. Порядок компенсации морального вреда регулируется положениями § 4 гл. 59 ГК РФ.
На основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством:
ПРОШУ
1) Разобраться в данном случае и принять меры воздействия к Российской Детской клинической больнице.
2) Посодействовать в решении вопроса компенсации вреда, причиненного моему здоровью, в следствии халатности врачей.
3) Ответить в письменной форме в установленные законом сроки.
Приложение.
1) Копия искового заявления.
2) Копия заключения послеоперационного обследования _______ года.
3) Копия выписки № ________
4) Копия выписки №________
5) Копия выписки №_______
6) Копия выписки №_______
7) Копия выписки №_______
8) Копия выписки № _______
9) Копия выписки №________
10) Копия выписки №________
11) Копия УЗИ брюшной полости ________________
12) Копия заключения _________________
13) Копия результатов обследования ___________________

`__`___________ г. _____________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления