Жалоба на руководство школы
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
6 сентября 2016 в 20:23
70
Министру образования и науки Российской Федерации
_____________________________ _
_____________________________ _
от ___________________________, проживающего по адресу: ______________________________< br />тел. ___________________

ЖАЛОБА

Я, ____________________, проживаю по адресу город ____________________
У меня имеется сын ______________________, _________ года рождения, который учится в государственном образовательном учреждении средняя общеобразовательная школа № ___ ________ административного округа _______, которая расположена по адресу: ___________ в __ «__» классе.
Сейчас решается вопрос о наборе в __ класс и мы бы хотели, чтобы _____________ пошёл в __ класс указанной школы. Он успевает по всем предметам школьной программы.
Между тем, директор школы _______________ сказала, что не возьмёт нашего ребёнка в __ класс. Её позицию поддержала и заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе. Педагогический состав школы притесняет _________, последний экзамен государственной итоговой аттестации пройдёт ________. При этом, администрация школы лишает нас права на продолжение образования даже до окончания государственной итоговой аттестации, то есть лишает моего сына права на основании каких-то мотивов, ничего не имеющих общего с требованиями закона. Между тем, в силу статей 17-19 Конституции Российской Федерации, в Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией. Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения. Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
Считаю, что отказ администрации школы в приёме в 10 класс является незаконным и необоснованным, грубо нарушающим конституционное право моего сына на образование по следующим основаниям.
В соответствии со статьёй 43 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность основного общего образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Согласно части 3 и 4 статьи 19 Закона РФ « Об образовании» общее образование является обязательным. Требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.

В силу статьи 1, частей 1 и 2 статьи 11 Закона города Москвы «Об общем образовании в городе Москве», среднее (полное) общее образование в городе Москве является обязательным. Органы государственной власти города Москвы гарантируют получение гражданами обязательного среднего (полного) общего образования, создают условия для реализации ими права на общедоступное, бесплатное и качественное, основное общее и среднее (полное) общее образование и обеспечивают:
равные возможности получения общего образования в соответствии с требованиями государственных образовательных стандартов для всех детей,
единство образовательного пространства в городе Москве;
академическую мобильность обучающихся - право выбора образовательного учреждения, свободный переход из одного образовательного учреждения в другое;
социальную и профессиональную защищенность обучающихся и педагогических работников;
Требование обязательности среднего (полного) общего образования по отношению к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее. В десятые классы государственных образовательных учреждений принимаются обучающиеся, желающие получить среднее (полное) общее образование в данном образовательном учреждении, при наличии личного заявления, аттестата об основном общем образовании и медицинских документов установленного образца.
Количество десятых классов, открываемых в государственном образовательном учреждении, должно обеспечивать прием всех выпускников девятых классов данного образовательного учреждения, освоивших программы основного общего образования и желающих получить среднее (полное) общее образование в данном образовательном учреждении.

При таких обстоятельствах, считаю, что к администрации школы должны быть приняты соответствующие меры с целью прекращения нарушения прав моего ребёнка и решения вопроса о приёме в 10 класс школы в установленном законом порядке.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть мою жалобу в установленном законом порядке.
2. Провести проверку доводов, изложенных в жалобе.
3. При наличии оснований, принять меры к администрации школы по недопущению нарушений законодательства об образовании.
4. Обеспечить возможность продолжения моим сыном образования в ГОУ СОШ № _______ города __________ для получения среднего (полного) общего образования.
5. О результатах рассмотрения жалобы уведомить меня в письменной форме в установленный законом месячный срок.

«____» __________ г. ________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана