Жалоба на образовательное учреждение
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
6 сентября 2016 в 23:29
83
Министру образования и науки Российской Федерации
Адрес: __________________________
от ___________________________ проживающей по адресу:
_____________________________ __
.
ЖАЛОБА
______________ год я ___________________ заключила Договор об оказании платных образовательных услуг, где Автономной некоммерческой организацией школа «________» на основании лицензии № _______ серия А, зарегистрированный номер _______, выданной Правительством _______, Департаментом образования г. ________ на срок _________ года, в лице директора __________________, действующею на основании Устава выступает как Исполнитель, а я как Заказчик в интересах своего сына _____________________ как потребитель.
_________________ года между мной и Вами был заключён договор об оказании платных образовательных услуг моему сыну ______________. Предметом договора являлись образовательные услуги, соответствующие __ классу, не ниже требований государственных образовательных стандартов основного общего образования. Целью данного договора было повышение успеваемости моего ребенка в течение __ и __ класса для поступления в лицей. Свои обязательства по оплате образовательных услуг мною выполнены в полном объёме и своевременно.

Согласно п.1 Данного договора исполнитель предоставляет, а заказчик оплачивает образовательные услуги, соответствующие 7 (седьмому) классу не ниже требований государственных образовательных стандартов.
Срок обучения в соответствии с рабочим учебным планом составляет __ учебных недели и __ недели консультационных занятий, аттестации. Согласно п.2.1.Исполнитель обязан зачислить потребителя Карпова Егора, выполнившего установленные условия приема в АНО Школа «_________»
В соответствии с п.2.2. данного Договора Ответчик должен организовать надлежащее исполнение услуг. Образовательные услуги оказываются в соответствии с учебным планом и расписаний занятий. Согласно п.3 данного Договора Заказчик обязан своевременно вносить плату за предоставленные услуги.
Согласно квитанции была внесена плата в размере ________ рублей на обучение ребенка __________. Это была оплата за первый год обучения, целью которого было набор знаний для поступления в лицей. Однако после первого года, мой сын был отчислен без объяснения причин.
Согласно п.7.5.данного Договора Исполнитель со своей стороны вправе отказаться от исполнения настоящего договора в случаях: при задержке Заказчиком оплаты услуг на срок более 20 дней от установленного срока. Также одностороннее расторжение возможно, если потребитель неоднократно нарушает устав и правила внутреннего распорядка, а так же нарушает своим поведением права и законные интересы других обучающихся и работников Исполнителя, расписание занятий или препятствует нормальному осуществлению образовательного процесса.
Я свои обязательства по Договору выполнила в полном объеме.
Мне стало известно, что в связи с неуспеваемости ___________________, исполнитель отказывает в обучении в __ классе.
Согласно ст.15 Закона «Об образовании» организация образовательного процесса в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с образовательными программами и расписаниями занятий. Органы государственной власти и органы местного самоуправления не вправе изменять учебный план и учебный график гражданского образовательного учреждения после их утверждения, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Освоение образовательных программ основного общего, среднего (полного) общего образования и профессиональных образовательных программ завершается обязательной итоговой аттестацией обучающихся. В образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию, освоение указанных образовательных программ завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией обучающихся.
Родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся, воспитанников должна быть обеспечена возможность ознакомления с ходом и содержанием образовательного процесса, а также с оценками успеваемости обучающихся.
Согласно ст.17 п. 4 Закона «Об образовании» обучающиеся на ступенях начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, имеющие по итогам учебного года академическую задолженность по одному предмету, переводятся в следующий класс условно. Обучающиеся обязаны ликвидировать академическую задолженность в течение следующего учебного года, образовательные учреждения обязаны создать условия обучающимся для ликвидации этой задолженности и обеспечить контроль за своевременностью ее ликвидации.
Обучающиеся на ступенях начального общего и основного общего образования, не освоившие образовательной программы учебного года и имеющие академическую задолженность по двум и более предметам или условно переведенные в следующий класс и не ликвидировавшие академической задолженности по одному предмету, по усмотрению родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся в классы компенсирующего обучения с меньшим числом.
Перевод обучающегося в следующий класс осуществляется по решению органа управления образовательного учреждения.
По решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Решение об исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, принимается с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа опеки и попечительства. По причине того, что Ответчик отказывается исполнять условия по договору, Заявитель хочет расторгнуть Договор об оказании платных образовательных услуг.
В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель услуги обязан оказать потребителю услугу, качество которой соответствует договору. При отсутствии в Договоре условий о качестве услуги исполнитель обязан оказать потребителю услугу, пригодную для целей, для которых услуга такого рода обычно используется.
Согласно ст.421 ГК РФ Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
Согласно ст.432 ГК РФ Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Истец полагает, что своими действиями и бездействиями Ответчик нарушил не только имущественные права потребителя, но и причинил моральный вред. Истец Считает, что моральный вред выражается в причинении Ответчиком нравственных страданий ненадлежащим исполнением своих обязательств, а также отказом в добровольном порядке удовлетворить требования. Ненадлежащее исполнение Ответчиком своих обязательств заключается в несоблюдении сроков начала оказания образовательных услуг, оказании услуг не в полном объеме, а также невыполнении обязательства о возврате уплаченной Истцом за обучение суммы. В результате этого Истец был лишен возможности получить необходимые знания и вынужден предпринять поиски нового учебного заведения.
Согласно ст.38 ФЗ «Об образовании» государственный контроль (надзор) в области образования включает в себя федеральный государственный надзор в области образования и федеральный государственный контроль качества образования.
Федеральный государственный надзор в области образования и федеральный государственный контроль качества образования осуществляются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия по государственному контролю (надзору) в области образования, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Под федеральным государственным надзором в области образования понимаются деятельность уполномоченных федерального органа исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, направленная на предупреждение, выявление и пресечение нарушений органами государственной власти, органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, а также юридическими лицами, осуществляющими образовательную деятельность, их руководителями и иными должностными лицами (далее для целей настоящей статьи - юридические лица) требований, установленных законодательством Российской Федерации в области образования, посредством организации и проведения проверок указанных лиц, принятия предусмотренных законодательством Российской Федерации мер по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений, и деятельность указанных уполномоченных органов государственной власти по систематическому наблюдению за исполнением требований законодательства Российской Федерации в области образования, анализу и прогнозированию состояния исполнения требований законодательства Российской Федерации в области образования при осуществлении органами государственной власти, органами местного самоуправления и юридическими лицами своей деятельности.
В случае выявления нарушения законодательства Российской Федерации в области образования, допущенного образовательным учреждением, научной организацией, иной осуществляющей образовательную деятельность организацией, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования, органом местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования, орган по контролю и надзору в сфере образования выдает таким образовательному учреждению, научной организации, иной организации и (или) учредителю, органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющему управление в сфере образования, органу местного самоуправления, осуществляющему управление в сфере образования, предписание об устранении выявленного нарушения.
В случае, если такие документы не представлены образовательным учреждением или научной организацией и (или) учредителем в орган по контролю и надзору в сфере образования до истечения срока приостановления действия свидетельства о государственной аккредитации или представленные документы не подтверждают исполнение указанного предписания, орган по контролю и надзору в сфере образования лишает образовательное учреждение или научную организацию государственной аккредитации полностью или в отношении отдельных образовательных программ, укрупненных групп направлений подготовки и специальностей, реализуемых в этих образовательном учреждении или научной организации и (или) их филиале.
Основаниями для рассмотрения федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере образования, или органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим управление в сфере образования, вопроса о направлении в образовательное учреждение обязательного для исполнения предписания также могут являться:
1) решение общего собрания родителей (законных представителей) обучающихся, обращение органа государственной власти или органа местного самоуправления, на территориях которых находится данное образовательное учреждение, - в отношении образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы, или образовательного учреждения дополнительного образования детей;
2) решение общего собрания обучающихся, обращение органа государственной власти или органа местного самоуправления, на территориях которых находится данное образовательное учреждение, представление органа службы занятости населения - в отношении образовательного учреждения, реализующего профессиональные образовательные программы.
На основании ст. ст. 4. 13, 15, 17, 27, 28, 31 Закона РФ `О защите прав потребителей`, ст.15, 17,38 Закона «Об образовании» 421,432 ГК РФ
ПРОШУ:
1.Рассмотреть мое заявление в установленном порядке.
2.Проверить законность действий АНО Школа «____________»
3.При выявлении нарушений принять меры, предусмотренные законом.
О результатах рассмотрения заявления уведомить меня в письменной форме в установленный законом срок.
Ответ на данное заявление прошу выслать по месту жительства, а именно: _______________________________ ___
Приложения.
1. Договор от _________ г. на оказание платных образовательных услуг.

«___»_______________ года __________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления
2 000