Жалоба на незаконные действия судьи
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
6 сентября 2016 в 23:43
168
Председателю Верховного Суда РД
____________________

Председателю квалификационной коллегии
Верховного Суда РД ___________________

Председателю __________ федерального суда
______________


ЖАЛОБА
на незаконные действия судьи __________ федерального суда


Решением ______________ федерального суда от ___________ года быди удовлетворены мои требования об установлении юридического факта принадлежности моей матери домовладения и продлении мне срока для принятия наследства , пропущенного мною по уважительной причине.
Решение суда вступило в законную силу _____________ года и на основании решения суда я получила свидетельство о праве на наследство на имущество моей матери от ____________ года. На момент оформления на меня прав на наследство матери домовладение числилось за моей умершей матерью и входило в наследственную массу. Никаких претендентов на имущество не имелось.
Решением ____________ городского суда от _____________ года под председательством судьи ___________ были удовлетворены исковые требования ________________ о признании сделки по купле-продаже 210 доли дома по ул. ___________ в г. ________ действительным, признании права собственности по приобретательной давности на домовладение и признании моего свидетельства о праве на наследство на указанный дом в г. ___________ недействительным.
При этом суд не учел , что отменяемое мое свидетельство мною получено именно на основании вступившего в силу решения суда .
Поскольку вступившее в силу решение суда мешало ___________ завладеть домом моей матери она обратилась к тому же судье с заявлением о том , чтобы ей продлили срок для надзорного обжалования моего решения от ____________ года , что и было сделано им хотя ___________ стороной по делу не являлась.
Дважды ______________ надзорная инстанция отказывала в отмене моего решения , указывая на то ,что в законности решения сомнений не имеется.
Исчерпав законные возможности для отмены судебного решения ________ совместно с судьей __________ сами отменили решение .
____________ принял заявление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам у ______________, которая не имела права подавать подобное заявление, согласно ст.394 ГПК РФ.
Согласно указанной норме заявление о пересмотре подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвующими в деле, в суд принявший решение.
Ни стороной по делу, ни прокурором, ни лицом участвующим в деле __________ не являлась и, следовательно, с заявлением о пересмотре решения от __________ года по моему заявлению по вновь открывшимся обстоятельствам не имела права. Подобное заявление, как не соответствующее требованиям ГПК РФ подлежало возврату ______________, что не было сделано судьей ________________, который был заинтересован в пользу _____________, что усматривается из его действий, начиная с решения об удовлетворении иска ___________, восстановления ей срока для обжалования решения в надзорном порядке (хотя не он рассматривал дело по моему заявлению, а срок восстанавливает тот же судья), принятия незаконно заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам.
Пользуясь тем, что определение суда об удовлетворении заявления о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам судья ____________, злоупотребив своим правом, несмотря на то, что были пропущены и сроки для подачи подобного заявления, удовлетворил заявление и решение суда одним росчерком отменил судебное решение.
Согласно ст. 394 ГПК РФ заявления о пересмотре решения подаются в течение трех месяцев со дня установления основании для пересмотра.
Основаниями для пересмотра решения являются
-существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю
-Заведомо ложные показания свидетелей, ложное заключение эксперта, незаконный перевод, фальсификация доказательств и т.п.
-преступления сторон, участников процесса, судей и т.п.
-отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления госоргана или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения , постановления надзорной инстанции.
Перечень оснований для пересмотра решения исчерпывающий.
Ни одного из перечисленных оснований для пересмотра решения от __________ года по вновь открывшимся обстоятельствам не имелось. Более того, нового обстоятельства вовсе не имелось и его сделал сам судья _____________, вынеся решение по иску ___________ и, на самим созданное обстоятельство сослался судья, отменяя ранее вынесенное решение.
При этом судья посчитал не обязательным ссылку на закон и его применение.
ГПК РФ не предусматривает пересмотр решения по вновь открывшимся обстоятельствам в связи с вынесением нового решения .
Между тем, _____________ сослался при отмене решения суда от _________ года на свое решение от __________ года.
При рассмотрении иска ___________ в ______ году _________ уже было известно что у меня имелись права на дом на основании решения суда, однако с заявлением о пересмотре она обратилась лишь в _________ года.
Суд рассмотрел заявление __________ об отмене решения вынесенного по моему требованию лишь с участием ___________, в то время как ст. 396 ГПК РФ предусмотрено извещение сторон, участвующих в деле лиц о времени и месте рассмотрения дела.
В определении судья указал на то что вступившее в законную силу решение Буйнакского суда от ____________ года является существенным обстоятельством, которое не было и не могло быть известно ____________, (т.е , мне не было известно ).
При этом судью не смутило что согласно вышеприведенной статье, которая приведена и в определении судьи, это должны быть обстоятельства, которые не были известны не _____________, а заявителю, т.е. ___________. Из указанного следует, что судья, не то, что не знает закон, но и не прочитал статью, на которую ссылается в определении.
За моей спиной отменили решение суда, удовлетворившее мое требование и таким же образом, судья втихаря оставил без рассмотрения мое заявление, указав, что необходимо подать исковые требования, поскольку благодаря его же стараниям спор стал исковым, хотя на момент подачи иска и рассмотрения дела требования были законными.
Ни определения об удовлетворении заявления __________ о пересмотре и об отмене решения суда, ни определения об оставлении моего заявления без движения мне суд не выслал, мои права проигнорировал в угоду интересов _____________. проявив явную заинтересованность. Настолько грубо нарушать закон судья не стал бы, если не имел интерес в деле.
Все определение судьи состоит из резолютивной части решения от ________ года об удовлетворении моих требований, из резолютивной части решения суда от _____ года об удовлетворении требований ____________ и ссылки на ст. 392, 394 ГПК РФ, которые неправильно судом применены исковерканы.
В результате самодеятельности судьи __________________ я по сей день не могу принять наследство своей матери.
Президиум ВС РД отменял определение об оставлении моего требования без рассмотрения, однако в ____________ суде, благодаря ____________ создано обо мне такое мнение что судьи отфутболивают мой иск . от одного к другому .
Один судья ставил повторно без рассмотрения для подачи в исковом порядке . рассмотрев без меня . Исковой материал повторный попал к _____________ который оказывал на меня давление и угрожал мне, требуя забрать заявление , выкрикивая при этом, что он все равно мне откажет в удовлетворении иска или вынудит меня вечно ходить по судам. Для этого он вынес очередное определение, что мною не приложены документы в обоснование иска. Мое дело, по имеющимся в деле документам, уже было рассмотрено и документов было достаточно ,их я приложила , но он вернул иск со ссылкой ,что иск необоснован мною .
Следующий иск попал к судье ____________ , который мне иск оставил без рассмотрения предложив подать заявление в особом порядке, т.е.,требуя ровно обратное. Из указанного следует, что ____________ выполняет свое обещание заставить меня ходить вечно по судам, гарантируя мне везде отказ. Все судьи, к которым дело попадает, знают про то, что это дело _______________ и с его слов они разговаривают со мной.
Благодаря незаконным действиям судьи, которые не могут быть обжалованы в кассационном или в надзорном порядке (определение об удовлетворении заявления о пересмотре решения ) я осталась без наследственного имущества, хотя документы моей матери, представленные мною в суд и доказательства того, что спорный дом принадлежал моей матери на основании свидетельства о праве на наследство были использованы судье при удовлетворении иска __________ и ________ , пользуясь этим стали ссылаться на то что они именно мамы моей дом купили у брата и просили признать сделку состоявшейся .
Если факт принадлежности дома моей матери по сей день не установлен , как они покупали дом у моей матери. Никто не задался вопросом _________ были ________ до моего обращения в суд.
У ___________ не было документов на дом и они даже не знали как найти эти документы и не знали . кому дом принадлежал на самом деле.
Из моего дела им стало известна фамилия матери, сведения о принадлежности и т.д. и воспользовались с помощью судьи ____________ указанными сведениями для конфискации у меня моего наследственного имущества.
Прошу учесть изложенное и принять в отношении судьи Нурмагомедова меры взыскания вплоть до прекращения его полномочий .
Судьи, которые оскорбляют людей, пугают их .пользуясь своими возможностями, игнорируют закон, попирают права и интересы людей, унижая достоинство, проявляют заинтересованность в исходе дела, которую явно демонстрируют не украшают и не добавляют авторитета судебной власти и не достойны звания судьи.
Надеюсь на Вашу объективность .

С уважением __________________
Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана