Жалоба на неправомерные действия организации
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
7 сентября 2016 в 00:55
110
Президенту Российской Федерации
__________________
____________________________< br />
____________________________< br />адрес: ____________________________

Уважаемый _________________________!


______________ года между мной, _______________ и ЗАО «___________________» был заключен кредитный договор№_________ на сумму _____ рублей. Свои обязательства по погашению кредита в соответствии с представленным графиком мной были выполнены. Претензий со стороны Банка в мой адрес не поступало.
В настоящее время в мой адрес пришло требование от третьих лиц о погашении суммы кредита в размере __________ рублей.
Более того информация, содержащаяся в указанном письме-уведомлении носить угрожающий характер.
В силу бездействия работников Банка в течении __ лет моя задолженность продолжала расти.
Считаю, что бездействиями своих работников Банк нарушил требования действующего законодательства, злоупотребил своими правами.
В силу п. 2 ст. 388 ГК РФ не допускается без согласия должника уступка требования по обязательств у, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника, следовательно, личность нового кредитора в случае переуступки ЗАО «_____________» прав по данному кредитному договору имеет существенное значение для должника, поскольку потребитель имеет договорные отношения с ЗАО «_____________», с которым заключен кредитный договор, в то время как в случае уступки права требования потребитель будет должником одного из коллекторских агентств, работа которых не урегулирована законодательно, или иного неизвестного потребителю лица.
Как отмечается в информации Генеральная прокуратура Российской Федерации о принимаемых органами прокуратуры мерах по пресечению нарушений законодательства в деятельности коллекторских агентств размещенных на официальном сайте.
прокурорами повсеместно «выявляются факты угроз жизни и здоровью граждан, их запугивания, избиения, вторжения в жилище, распространения порочащих их сведений».
При этом особо отмечается, что «в большинстве случаев деятельность коллекторских агентств напрямую связана с неправомерными действиями должностных лиц кредитных организаций, направленными на ущемление прав получателей потребительских кредитов».
При таких обстоятельствах у меня есть основания опасаться на сохранность своего имущества, безопасности жизни и здоровья.

На основании изложенного:
Прошу разобраться в изложенном, в рамках Вашей компетенции дать принципиальную оценку действиям работников вышеуказанной организаций, которые нарушают мои права, в результате бездействий сотрудников таких организаций я лишена возможности их защитить.
Прошу сообщить нам о результатах рассмотрения моей жалобы.
Прошу поручить подчиненным Вам органам государственной власти и управления рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении указанных организаций.

Приложения:
копии уведомления, копии платежных документов.

«__» ___________ г. Подпись_________________

Пока нет комментариев