Жалоба на нарушение законодательства о банках и банковской деятельности образец
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
7 сентября 2016 в 04:03
62
Московское главное территориальное управление
Центрального банка Российской Федерации,

_____________________________

_____________________________
адрес: _____________________________

Жалоба
на нарушение законодательства
о банках и банковской деятельности


__________ года я, заключила с «___________» кредитный договор № _____________ о предоставлении потребительского кредита по программе «____________» в размере _________ на ___ месяцев, сроком возврата ___________ года под ________ процентов годовых.
__________ года я заключила с банком «____________» кредитный договор № ______________ о предоставлении потребительского кредита по программе «Кредит наличными — специальный клиент» в размере __________ на ___ месяцев, сроком возврата до ________ года включительно под ___ процентов годовых.
__________ года я, заключила с ОАО «_____________» кредитный договор № ________ о предоставлении потребительского кредита в размере __________ на срок ____ месяца под _____ процентов годовых.
_________ года я заключила с банком «____________» кредитный договор № ___________ о предоставлении потребительского кредита в размере __________ на ____ дня, сроком возврата до _________ года включительно под ____ процентов годовых.
__________ года я, заключила с банком КБ «____________» (ООО) кредитный договор № ___________ о предоставлении потребительского кредита в размере _________ на срок ____ месяца по тарифному плану «_________» под ____ процентов годовых.
__________ года я заключила с ОАО «Национальный банк «________» кредитный договор № ___________ о предоставлении кредита на неотложные нужды в размере _________ на срок ___ месяца, то есть до _________ года включительно под ____ процентов годовых.
_________ года я снова заключила с «__________» кредитный договор № _____________ о предоставлении потребительского кредита по программе «____________» в размере ________ на ___ месяцев, сроком возврата до ___________ года включительно, под ____ процентов годовых.
__________ года я опять заключила с банком «______________» кредитный договор № ___________ о предоставлении потребительского кредита в размере _________ на _____ дня, сроком возврата до _______ года включительно.
__________ года я повторно заключила с ОАО «____________» кредитный договор № _________ о предоставлении потребительского кредита в размере __________ на срок ________ месяцев, под ____ процентов годовых.
___________ года я вновь заключила с ОАО «______________» кредитный договор № ________ о предоставлении потребительского кредита в размере ________ на срок ____ месяцев под _____ процентов годовых.
____________ года я вступила в брак, от указанного брака имеется беременность сроком ___ недель. При этом я являюсь инвалидом 2-й группы, болею ВИЧ-инфекцией, в связи с чем необходимо постоянное медицинское наблюдение и дорогостоящее лечение.
Таким образом, в настоящее время, мое материальное положение изменилось и выплачивать ежемесячно указанную сумму я не имею возможности. Ситуация осложняется также наличием других кредитов в различных банках города ___________.
Указанные события существенно меняют обстоятельства, при которых заключался вышеозначенный кредитный договор.
Согласно ч. 1 ст. 451 ГК РФ «существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях».
В сложившихся обстоятельствах, которые я не мог предвидеть при заключении договора, принятие на себя кредитных обязательств в оговоренном объеме являются непосильным бременем и поэтому предвидя это, я бы настаивал на заключении договора на условиях иной (сниженной) процентной ставки.
В силу ч. 1 ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.
Как следует из ч. 2 — 3 ст. 451 ГК РФ если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным законом, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;
2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;
3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;
4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
По данному вопросу я обращалась к представителям указанных банков, предлагала изменить срок кредитования, ответа по существу заявлений я не получила.
В силу бездействия работников вышеуказанных организаций моя задолженность продолжает расти.
Считаю, что бездействиями своих работников вышеуказанные организации нарушили требования действующего законодательства, злоупотребили своими правами.
Согласно ч. 1 ст. 74 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 19.10.2011) `О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)` в случаях нарушения кредитной организацией федеральных законов, издаваемых в соответствии с ними нормативных актов и предписаний Банка России, непредставления информации, представления неполной или недостоверной информации Банк России имеет право требовать от кредитной организации устранения выявленных нарушений, взыскивать штраф в размере до 0,1 процента минимального размера уставного капитала либо ограничивать проведение кредитной организацией отдельных операций на срок до шести месяцев.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.07.2010, с изм. от 18.07.2012) `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации`,
ст. 8 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ (ред. от 11.07.2011) `Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления`,
ст. 56 Федерального закона от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 19.10.2011) `О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)`.

ПРОШУ:

1. Провести проверку указанных кредитных организаций в части изложенных в настоящей жалобе сведений.
2. Привлечь вышеуказанные кредитные к финансовой ответственности, предусмотренной законом.

Приложения:
1. Копия свидетельства о регистрации брака;
2. Копия справки о наличии беременности;
3. Копия справки об инвалидности;
4. Копия справки о результатах медико-генетического наблюдения;
5. Копии договоров, копии платежных документов.

_______________ г. Подпись_______________

Пока нет комментариев
Похожие объявления