Уточнение жалобы на постановление судьи
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
7 сентября 2016 в 02:03
174
В ____________ городской суд
г. ___________

от __________________________
Адрес: __________________________
представитель по доверенности:
__________________________
Адрес: __________________________


УТОЧНЕНИЕ ЖАЛОБЫ
на постановление судьи ___________ районного суда
г. _________ от ___________ г. в отношении ______________

Постановлением судьи __________ районного суда г.________ _______________
от ________________ г. в отношении _____________ было вынесено решение о признании ее виновной в оставлении, в нарушение Правил дорожного движения, места дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст.12.27 КоАП РФ, на основании которой _______________ была подвергнута наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.
С постановлением судьи _________________ заявитель ______________ не согласна по следующим основаниям:
В судебное заседание, назначенное на 9 часов ____________ г. , ____________ явилась, но с опозданием, так как оказалась в пробке. О данной задержке представитель _______________ _____________ сообщил секретарю (помощнику) судьи ____________ в __ часов __ минут __________ г., а так как судьи ____________ еще не было на месте, ходатайство об отложении рассмотрения дела ____________ заявить не мог, о нахождении в суде самого представителя ____________ сотрудники, дежурящие на входе в __________ районный суд на посту охраны сделали запись в журнале. Затем приехала _____________, о чем также имеется запись в журнале на входе в _________ районный суд, но судьи _____________ также не было, и в связи с этим __________ не имела возможности заявить ходатайство о привлечении ___________ в качестве защитника по делу об административном правонарушении на основании ст.25.5 КоАП РФ ,и об отложении рассмотрения дела по существу в связи с тем, что защитник не успел ознакомиться с материалами дела.
Тем самым были нарушены права ______________, предусмотренные ч.1 ст.25.1 КоАП РФ, о том , что лицо,в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела,давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с КоАП РФ и ч.2 ст.25.1 КоАП РФ о том,что дело об административном правонарушении должно рассматриваться с участием лица, в отношении которого ведется административное правонарушение.

Как следует из протокола, вина ________________ подтверждается протоколом об административном правонарушении ____ № _________ от ___________ г., в котором явно наблюдается исправление в графе «Дата и время нарушения»,
что не предусмотрено ст.28.2 КоАП РФ, а время и виновник ДТП указаны со слов свидетеля _______________, который не сообщил сразу в органы внутренних дел об увиденном ДТП, а ждал прибытия ____________ - хозяина ам «_________» трое суток, что ставит под сомнение его незаинтересованность в данном деле.
Также _____________ не явился в суд, хотя был надлежащим образом извещен путем направления телеграммы, что является административным правонарушением по ст.25.6 КоАП РФ.
Эксперизы о соответствии повреждений не проводилось, что является нарушением задач производства по делам об административных правонарушениях, заложенных ст.24.1 КоАП РФ, а также ч.1ст.26.4 КоАП об экспертизе, повреждения транспортного средства ________________ осматривались сотрудниками милиции, не имеющими соответствующих знаний, понятые не присутствовали.
Как следует из протокола, вина ______________ подтверждается также планом- схемой ДТП инспектора ДПС 4 батальона ПДПС ГАИ УВД ЦАО г. ________ _______________, начерченной в листе Описания внешних повреждений к неизвестному рапорту от неизвестного числа, которого ни ______________ ни ее представитель ______________ так и не видели. Сама схема составлена с исправлениями в графе «Дата ДТП, Время ДТП».
Понятые при составлении схемы ДТП не привлекались, что является нарушением осмотра места ДТП.

_______________ в суд не явился, что является административным правонарушением по ст.25.6 КоАП РФ.

Все сомнения трактуются в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности, в соответствии со ст.1.5 КоАП РФ но при рассмотрении дела _______________ видна полная противоположность этому принципу, а расследование должно быть проведено полно и всесторонне.

В связи с вышеизложенным и в соответствие с законодательством РФ, а также со
статьями 30.1, 30.6, п.4 ч.1ст. 30.7 КоАП РФ,

1. Отменить постановление судьи ____________ районного суда г. ________ ____________ от ____________ г. в отношении ________________

2. Возвратить данное дело на новое рассмотрение.

Представитель заявителя по доверенности ______________ ____________


_________________
Пока нет комментариев