Жалоба в государственную нотариальную палату
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
7 сентября 2016 в 13:20
338
В _________ городскую нотариальную
палату
_________________________

гр. _______________________,
проживающей по адресу: ________________

ЖАЛОБА

Я, __________________, являюсь супругой ____________________, что подтверждается свидетельством о заключении брака серии II-MЮ номер _________, выданным _______ отделом ЗАГСа г.Москвы __________ г.
__________ года мой муж умер, что подтверждается свидетельством о смерти серии _____ номер ________, выданным _________ отделом ЗАГСа г.Москвы ____________ г.

После смерти мужа открылось наследственное имущество в виде:

- квартиры, расположенной по адресу: г. Москва, ул. ________________, д. __, корп. __, кв. ___;
- дачи, расположенной по адресу: _______________________________ ___
_____________________________ _______________________________ _____;
-гаража, расположенного по адресу _______________________________ ___ ;
Кроме того, __________ имел долг по кредитному договору №_________ от ___________ .

Данное имущество принадлежало умершему по праву собственности, что подтверждается свидетельством о собственности на жилище № _________ от ________ г.

Последнее место жительства умершего: г. Москва,________________________ _______________________________ ____.

Согласно ст. 1142 ГК РФ наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя.

Таким образом, я, как жена, являюсь наследником первой очереди по закону имущества ________________, ________ г. р., умершего _________ года.
Кроме меня, наследником по закону имущества _____________ является _________________ , приходящийся умершему сыном и _______________________________ ____, приходящаяся умершему дочерью.

В течение шестимесячного срока вступления в наследство мы обратились в нотариальную контору № __ г. Москвы с заявлением о принятии наследства по закону, однако свидетельства о праве на наследство по закону не получили. Я проживала и проживаю в вышеуказанной квартире, несу бремя по ее содержанию и принимаю меры по поддержанию надлежащего состояния квартиры.
Однако до настоящего времени нам не выдано свидетельство о праве на наследство по закону.

Нотариальные действия совершаются нотариусами в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами в порядке, установленном Основами законодательства Российской Федерации о нотариате и другими законодательными актами, предусмотренными статьей 39 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Согласно ст. 54 «Основ Законодательства Российской Федерации о нотариате» нотариус обязан разъяснить сторонам смысл и значение представленного ими проекта сделки и проверить, соответствует ли её содержание действительным намерениям сторон и не противоречит ли требованиям закона.

Согласно ст. 1 `Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» нотариат в Российской Федерации призван обеспечивать в соответствии с Конституцией Российской Федерации, конституциями (уставами) субъектов Российской Федерации, указанными Основами защиту прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами предусмотренных законодательными актами нотариальных действий от имени Российской Федерации.

В силу ст. 16 `Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» нотариус обязан оказывать физическим и юридическим лицам содействие в осуществлении их прав и защите законных интересов, разъяснять им права и обязанности, предупреждать о последствиях совершаемых нотариальных действий, с тем, чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред.

На основании ст. 17 «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате» нотариус в случае совершения действий, противоречащих законодательству Российской Федерации, несет ответственность в установленном законом порядке.

В силу ст. 34 «Основ законодательства Российской Федерации «О нотариате», контроль за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами, работающими в государственных нотариальных конторах, осуществляют федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю в сфере нотариата, и его территориальные органы, а нотариусами, занимающимися частной практикой, - нотариальные палаты.

В соответствии со ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ ` О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации` граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате», а также ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ ` О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации`,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть настоящее обращение по существу возникшей проблемы.
2. Провести проверку по изложенным мной фактам, оказать содействие в защите и восстановлении моих прав.
3. Сообщить где находится в настоящее время наследственное дело, открытое к имуществу умершего ___________ г. ______________, _________ г. р., ранее зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. _______________________________ __ .

О результатах рассмотрения настоящего обращения сообщить по адресу: г. Москва, ул. ____________________ .

ПРИЛОЖЕНИЕ:
копия свидетельства о регистрации брака;
копия свидетельства о смерти ________________;
копия свидетельства о собственности на жилище;
копия выписки из домовой книги.

«___» _______________ г. ____________/____________/
Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана