Жалоба во всероссийский союз страховщиков
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
7 сентября 2016 в 16:24
64
Во Всероссийский союз страховщиков
Адрес: ______________________
ООО «_______________»
Адрес: _____________________

ЖАЛОБА

___________ года произошло ДТП с участием автомобилей «____», государственный регистрационный номер «_________», владельцем которой является ООО «_________» - заявитель по данной жалобе, и «________», государственный регистрационный номер «__________», владельцем которой является гражданка ______________
На момент аварии автомобиль «__________», государственный регистрационный номер «_________», был застрахован в ОСАО «__________».
По страховому случаю ОСАО «___________» выплатило возмещение в сумме _________ рублей __ копеек.
Риск гражданской ответственности ООО «_________» - заявителя по данной жалобе – был застрахован в ЗАО «Страховая группа «_________», которое выплатило установленный Законом лимит ответственности страховой компании по договору ОСАГО, то есть _______ рублей __ копеек.
Нами, как юридическим лицом – ООО «___________», была получена от ОСАО «__________» претензия № ___________ от _________ года (далее – претензия) на денежную сумму _________ рублей ___ копеек.
Обоснования требований ОСАО «___________» изложены в указанной выше претензии и приложенной к ней калькуляции цен на расходы по ремонту автомобиля (приложение № 1).
ООО «____________» - заявитель по данному возражению - полагает претензионные требования необоснованными, явно завышенными и не подлежащими удовлетворению в том объеме, в котором произведена калькуляция цен по заказ-наряду № _________ от __________ года по изложенным ниже обстоятельствам.
Не ясны основания, по которым был подсчитан ущерб, причиненный владельцу поврежденного транспортного средства «___________», государственный регистрационный номер «___________».
Был произведен осмотр транспортного средства, что подтверждается актом осмотра автомобиля от __________ года. Данный осмотр был произведен независимым экспертом ЗАО «_________» ______________, который оценил размер ущерба в ____________ рублей ___ копеек.
Считаем, что данный акт осмотра автомобиля является единственным надлежащим доказательством суммы причиненного в результате ДТП имущественного ущерба.
Имеются акты согласования скрытых повреждений от _________ года и ____________ года (в количестве 2 шт.), которые были составлены третьим лицом – ООО «_____________». Однако данные акты были составлены сотрудником ООО «_____________» единолично, без присутствия представителей ОСАО «__________» и ООО «____________».
Более того, данные акты содержат лишь сведения о наличии определенных повреждений, но сведений независимой оценки (суммы ущерба) в приведенных актах осмотра транспортного средства «__________», государственный регистрационный номер «_________», не содержится.
Из представленных актов согласования скрытых повреждений транспортного средства «_________», государственный регистрационный номер «___________», денежная сумма ущерба не ясна, и данные документы не могут содержать такую информацию, так как ООО «____________», проводившие осмотр поврежденного автомобиля, независимыми оценщиком не является.
Согласно ч. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Независимая оценка реального ущерба, причиненного владельцу поврежденного транспортного средства, не проводилась. Была произведена только предварительная оценка ущерба (акт осмотра автомобиля от __________ года), которая оценила ущерб на сумму __________ рублей ___ копеек.
Акты согласования скрытых повреждений от ___________ года и ______________ года (в количестве 2 шт.), как указывалось выше, денежную оценку ущерба не содержат и содержать не могут, так как ООО «______________», проводившие осмотр поврежденного автомобиля, независимым оценщиком не является.
Соответственно, денежную сумму реального ущерба из предоставленных ОСАО «___________» документов установить невозможно.
Также следует особо заметить, что ООО «____________» авторизированным сервисным центром компании «________» не является, и стоимость проданных запасных частей на поврежденный автомобиль, а также оказанных услуг, может быть завышена относительно среднерыночных цен на аналогичные товары и услуги.
В абзаце 2 претензии ОСАО «__________» утверждает, что возместил причиненный страховым случаем имущественный ущерб в полном объеме, уплатив сумму в размере __________ рублей ___ копеек. Однако вами не представлена копия платежного поручения, либо иного документа, надлежащим образом доказывающего перевод денежной суммы в размере ___________ рублей ___ копеек в качестве выплаты по страховому случаю.
Согласно Уставу Всероссийского союза страховщиков, утвержденному Всероссийским собранием страховых организаций и объединений протоколом № 1 от `15` марта 1994 г., основной целю Союза является защита интересов своих членов, развитие и совершенствование национального страхового дела.
В рамках основной цели Союз объединяет страховщиков Российской Федерации для содействия развитию национального страхового дела, формированию инфраструктуры страхового рынка, отвечающей потребностям экономики Российской Федерации, созданию оптимальных условий страхования имущественных интересов населения и хозяйствующих субъектов, развитию страхового предпринимательства, урегулированию отношений между страховщиками, а также страховщиков и других субъектов экономики.
Считаем, что данное поведение ОСАО «__________» идет в противоречие с целями, ставящимися Всероссийским союзом страховщиком. Также считаем, что требования ОСАО «____________» не обоснованы, представленные доказательства сомнительны, и поэтому не могут быть положены в обоснование суммы, подлежащей уплате в связи с произошедшим дорожно-транспортным происшествием.
На основании изложенных обстоятельств,

ПРОСИМ:

1. Оказать содействие в разрешении данного спора.
2. Провести проверку на факт выплаты по ОСАГО в связи со страховым случаем в размере __________ рублей ___ копеек.
3. Информировать нас о результатах проверки и принятом решении в письменной форме по адресу: ___________________________

Приложение:
1. Копия претензии с сопутствующим пакетом документов на 22 листах.

« » ______________ г. ________________ ____________ / ___________ /
должность подпись

Пока нет комментариев
Похожие объявления