Жалоба о признании права на получение субсидии с целью улучшения жилищных условий
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
7 сентября 2016 в 13:37
130
В Департамент жилищной политики и жилищного фонда города __________
_____________________________ ____

_____________________________ ____
Адрес: ___________________________

ЖАЛОБА
Я, ______________________, зарегистрирована и постоянно проживаю в одной из комнат двухкомнатной квартиры коммунального заселения, расположенной по адресу: _______________________. Общая площадь жилого помещения составляет ____ кв.м. Я с супругом занимаю комнату площадью ____ кв.м. Собственник второй комнаты занимает площадь ____ кв.м.
С ______ года я стою на очереди на улучшение жилищных условий.
__________ года я получила уведомление от собственника второй комнаты в коммунальной квартире о продаже его комнаты за _________ рублей.
_________ года я обратилась к Вам с заявлением на получение субсидии на покупку жилья. Однако, до настоящего момента ответа я не получила.
В силу ч. 1 ст. 31 Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 `Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения` жители города Москвы, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий или нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений в рамках городских жилищных программ, имеют право на основании собственного заявления на предоставление субсидии в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.
В соответствии с п. 3 ст. 31 Закона г. Москвы от 14.06.2006 N 29 `Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения` , субсидия может быть использована жителями города Москвы, собственниками или нанимателями жилых помещений в коммунальной квартире, признанными нуждающимися в улучшении жилищных условий, на покупку освобождаемого жилого помещения в коммунальной квартире в дополнение к занимаемому жилому помещению в данной квартире, если в результате выкупа граждане будут обеспечены жилой площадью более учетной нормы. В случае освобождения комнаты, принадлежащей на праве собственности городу Москве, для предоставления в собственность гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с использованием средств субсидии, ее отчуждение осуществляется по рыночной стоимости.
Таким образом, у меня как очередника состоящего на жилищном учете, есть возможность получения субсидии на приобретения жилого помещения с целью улучшения жилищных условий.
В п. 2.3. Постановлением Правительства Москвы от 22.05.2007 N 400-ПП (ред. От 26.08.2008) `Об утверждении Регламента подготовки Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы свидетельства о предоставлении субсидии для приобретения или строительства жилых помещений` указан перечень документов, представляемых заявителем:
- заявление Очередника;
- копии паспорта гражданина Российской Федерации всех членов семьи, свидетельств о рождении членов семьи до 14 лет, свидетельств о браке или расторжении брака;
- копию свидетельства о присвоении ИНН Очереднику (при наличии).
Специалисты в Управлениях Департамента в административных округах при приеме заявления:
- проверяют правильность оформления заявления;
- проверяют наличие, состав (комплектность) документов, представляемых заявителями;
- на копии заявления ставят дату и подпись сотрудника, принявшего комплект документов;
- при наличии полного комплекта документов осуществляют регистрацию заявления в журнале регистрации.
Учитывая вышеизложенное, я обратилась в ДЖП по ЮЗАО города Москвы с целью подачи указанного пакета документов на получение жилищной субсидии.
Однако, до настоящего момента ответ мной не получен.
Согласно требованиям п. 2.3 указанного Постановления причинами отказа в приеме документов являются:
- наличие у заявителя неполного комплекта документов;
- представление заявителем неправильно оформленного заявления.
Таким образом, Департамент жилищной политики и жилищного фонда по ЮЗАО города Москвы не вправе отказать мне в принятии документов на получение жилищной субсидии, так как требования жилищного законодательства города Москвы я исполнила в полном объеме.
Согласно ст. 40 Конституции РФ каждый гражданин имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Согласно п. 2 Положения «О Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы», Департамент осуществляет:
Контрольные функции по соблюдению подразделениями Департамента и подведомственными Департаменту организациями, учредителем которых является город Москва, жилищного законодательства, а также представление органам исполнительной власти города Москвы рекомендаций по устранению выявленных нарушений жилищного законодательства, в том числе в части:
- принятия граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях или снятия с учета;
- предоставления жилых помещений, приватизации, обмена, вселения в жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы;
- выполнения городских жилищных и федеральных программ по обеспечению жилыми помещениями различных категорий граждан в пределах средств, выделяемых на эти цели федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Российской Федерации, а также социальных задач;
- проведения работ по формированию комплексов недвижимого имущества в многоквартирных домах, созданию условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья и иных объединений граждан в жилищной сфере, реализации прав и обязанностей собственников помещений по управлению многоквартирными домами.
В соответствии с п. 3.5 Положения «О Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы», Департамент имеет право:
Направлять запросы в органы исполнительной власти города Москвы, организации, находящиеся в ведении Департамента, с целью получения материалов, информации, необходимой для выполнения возложенных на Департамент функций.
На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст. 40 Конституции Российской Федерации и Положением «О Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы»,
ПРОШУ:

1. Признать за мной право на получение субсидии с целью улучшения жилищных условий.
2. Выдать мне субсидию в срок до __________ года.

Приложение:
1. Копия выписки из домой книги.
2. Копия финансового-лицевого счета.
3. Копия договора социального найма жилого помещения.
4. Копия паспорта.
5. Копия ИНН.
6. Заявление.
7. Копия уведомления.


« » ________________г. ___________/_____________/

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
30 000