Жалоба на постановление мирового судьи о лишении прав
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
8 сентября 2016 в 13:47
131
В __________ районный суд г. _______
Адрес: _____________________________через Мирового судью судебного участка № ____ района «__________» г. _______

лица, привлеченного к административной
ответственности
_________________________
Адрес: _______________________

Госпошлина: не облагается (согласно ч. 5
ст. 30.2 КоАП РФ)


ЖАЛОБА
на Постановление Мирового судьи судебного участка № _____ рай она «____________» города _________ ___________ от __________ года
(в порядке п. 1 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ)

Мировым судьей судебного участка № _____ рай она «_____________» г. Москвы _____________ ____________ года был вынесено Постановление о признании меня – _________________________, Заявителя по данной жалобе – виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначении наказания в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.
Я – ____________________ – не согласен с вышеуказанным Постановлением от ______________ года по следующим основаниям.

1. В абз. 3 мотивировочной части указанного выше Постановления сказано, что я в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещался по указанному в протоколе адресу, однако телеграммы об извещении были вручены брату и матери, что суд расценил как надлежащее извещение.
Хочу информировать суд о том, что у меня нет брата, а моя мать ни о каких судебных телеграммах мне не говорила, в связи с чем я не был надлежащим образом извещен о времени и месте рассмотрения данного административного дела.

2. В абз. 16 Постановления мирового судьи сказано, что обстоятельств, смягчающих или отягчающих мою административную ответственность, судом не установлено.
Однако такие обстоятельства не были установлены в связи с тем, что я отсутствовал во время разбирательства по делу и не мог привести в свою защиту доводы, смягчающие мою вину. Такими доводами является следующее.
______________ года я находился на Дне Рождения, соответственно, выпивали спиртные напитки. Ко мне позвонила моя девушка ( ____________
_________________ ) и сказала, что входная дверь в ее квартиру сломана, произошло ограбление. При таких обстоятельствах я незамедлительно поехал к ней. Хочу особо заметить, что пьяным я не был, прекрасно осознавал окружающую меня действительность и какой-либо угрозы в отношении участников дорожного движения от меня не исходило.

На основании изложенных мною доводов считаю, что санкция в виде лишения меня права управления транспортным средством на срок один год и шесть месяцев явно завышена.


В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 КоАП РФ, вынесенное судьей - в вышестоящий суд.
Исходя из изложенной нормы, рассмотрение данной жалобы находятся в полномочиях ______________ районного суда г. ___________.
В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
Указанное выше Постановление Мирового судьи я получил на руки ____________ года, соответственно, срок для подачи жалобы на данное Постановление истекает 27 января 2012 года включительно.
В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление.


На основании изложенного, и руководствуясь статьями 30.1 – 30.3, п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

ПРОШУ:

1. Постановление __________ судьи судебного участка № ____ района «Хамовники» города Москвы ___________ от __________ года, которым я – ____________________ – признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев, изменить, установив административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на полгода.


« » _______________ г. _____________ /_____________/
Пока нет комментариев