Жалоба на скорую помощь
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 01:37
81
В Департамент здравоохранения г. _________
_____________________________ __

гр. ____________________________,зарегистрированного по адресу: __________________________

ЖАЛОБА

Я — Заявитель, _____________________, являюсь отцом несовершеннолетнего ____________________, ____________ года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении серии _____ номер ________, выданным ___________ отделом ЗАГСа г. Москвы ____________ г.
Я вместе с сыном и супругой постоянно проживаю по адресу: _________________________.
____________ года у моего ребенка ухудшилось состояние здоровья, вызванное резким повышением температуры тела. Ввиду невозможности самостоятельно сбить температуру тела ребенка моя супруга в ___ часов ___ минут позвонила в службу неотложной педиатрической помощи г. Москвы нашего района, сообщив о случившемся и попросив направить по нашему адресу врача. В выезде врача было отказано по следующей причине: врач выезжает только после ___ часов ___ минут. При этом нам порекомендовали позвонить в Детскую поликлинику № ___ г. ___________ по месту постоянной регистрации, что моя супруга и сделала в ___ часов ___ минут. Однако в ДП № ___ г. Москвы отказались оказать скорую медицинскую помощь, сославшись на то, что мы на территории, обслуживаемой Детской Поликлиникой № _____ г. Москвы, поэтому бригада скорой помощи ДП № ___ г. Москвы выехать к нам не может. В ___ часов ___ минут я самостоятельно позвонил в ДП № ____ г. Москвы с требованием направить по нашему адресу бригаду скорой помощи, указав, что состояние здоровья ребенка ухудшается, требуется скорая медицинская помощь. Сотрудник ДП № ___ г. Москвы, разговаривавший со мной, бросил трубку. В ___ часов ___ минут моя супруга вновь перезвонила в ДП № ___ г. Москвы и потребовала ФИО сотрудника, принимающего звонки, на что супруге сказали, чтобы мы отвезли ребенка в квартиру по месту регистрации (______________________________ _) и бригада скорой медицинской помощи приедет по данному адресу. После этого разговора я начал звонить в Детскую поликлинику № ____ г. Москвы, однако на телефонный звонок никто не ответил.
В ___ часов ___ минут мы были вынуждены вызвать врача службы неотложной педиатрической помощи г. Москвы нашего района, так как везти больного ребенка на Смольную не представлялось возможным.
Я шокирован данной ситуацией, мой несовершеннолетний ребенок был лишен права на оказание скорой медицинской помощи. Последствия неоказания медицинской помощи могли бы привести к непоправимым последствиям.
Считаю, что данная ситуация имеет место быть вследствие недобросовестного оказания медицинских услуг, халатности медицинского персонала учреждения здравоохранения.

Согласно ст. 2 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» основными принципами охраны здоровья граждан являются:
1) соблюдение прав человека и гражданина в области охраны здоровья и обеспечение связанных с этими правами государственных гарантий;
2) приоритет профилактических мер в области охраны здоровья граждан;
3) доступность медико-социальной помощи;
4) социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья;
5) ответственность органов государственной власти и органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, должностных лиц за обеспечение прав граждан в области охраны здоровья.

В силу ст. 41 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ `Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации` (принят ГД ФС РФ 19.11.2010) застрахованные лица имеют право на:
1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:
а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования.

На основании ст. 39 «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан» скорая медицинская помощь оказывается гражданам при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, осуществляется безотлагательно лечебно-профилактическими учреждениями независимо от территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности, медицинскими работниками.

Согласно ст. 69 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан действия государственных органов и должностных лиц, ущемляющие права и свободы граждан, определенные Основами, в области охраны здоровья, могут быть обжалованы в вышестоящие государственные органы, вышестоящим должностным лицам или в суд в соответствии с действующим законодательством.
В соответствии со ст.2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ ` О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации` граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами «Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть настоящее обращение по существу возникшей проблемы.
2. Провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении прав моего несовершеннолетнего ребенка.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
копия свидетельства о рождении.

«___» _____________ г. __________/____________/

Пока нет комментариев
Похожие объявления