Жалоба о защите прав потребителей
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 05:13
82
В Управление Федеральной Службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей и
благополучия человека по г. _________
_____________________________ _

гр. ______________________________< br />проживающей по адресу: ____________________

ЖАЛОБА


Мною, _______________________, в салоне магазина ООО «____________» (_______________________) был приобретен комод «_______________» стоимостью ____________ рублей, что подтверждается кассовым чеком от __________ г.
Кроме того, мною была оплачена сборка данного комода специалистами ООО «_________» в размере _________ руб.
В день доставки комода, т.е. __________ года я обнаружила, что были разбиты стекла комода, на что написала претензию с просьбой о замене стекол. Стекла для комода мне были доставлены только ___________ года, т.е. спустя более месяца. Все это время разобранный комод находился у меня в квартире, доставляя мне и моей семье массу неудобств.
____________ года сотрудник ООО «___________» пытался собрать комод, однако оказалось, что часть деталей в упаковке отсутствует. Всего отсутствовали четыре детали, из-за которых собрать комод в том виде, в котором он демонстрируется в салоне магазина, не представилось возможным. В этот же день я снова составила претензию о недовложении деталей.
Таким образом, мне был продан товар ненадлежащего качества.

Сотрудники магазина при приобретении мною комода гарантировали мне его отличное качество, пояснив, что при наличии каких-либо недостатков товара я смогу обменять товар или вернуть уплаченные за него денежные средства.

Таким образом, я, заплатив немалые денежные средства за товар надлежащего качества, получила товар, не пригодный для эксплуатации, вследствие чего вынуждена претерпевать значительные неудобства и материальные затраты.

В соответствии с пп. 1, 2, 5, 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором.

В соответствии с пп. 1, 2 ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей», продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

В силу ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Согласно ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей», если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
Договором-счетом №__________ от ____________ года, заключенным со мной, предусмотрено, что замена брака производится в течении 30 рабочих дней. В день поставки бракованного комода я написала рекламацию, что стекла комода разбиты, однако замена их была произведена только ____________ года в нарушение указанных в договоре сроков. Мною была написана претензия с просьбой выплатить мне пени за несвоевременную замену бракованных деталей, однако в выплате мне было безосновательно отказано.

В сложившейся ситуации мне были причинены значительные неудобства и нравственные страдания, так как я не смогла комфортно пользоваться приобретенным товаром, испытывала ряд неудобств. Для разрешения данного вопроса и защиты своих нарушенных прав мне пришлось обращаться в различные инстанции, на что я потратила свое личное и рабочее время, а также денежные средства.

Мои многочисленные обращения к Продавцу с просьбой вернуть уплаченные мною за товар ненадлежащего качества денежные средства безрезультатны.

В силу ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей», государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, осуществляются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальными органами), а также иными федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами), осуществляющими функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Согласно ст. 43 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, указанная служба осуществляет следующие полномочия:
осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе:
государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей.
В соответствии с п. 6 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, указанная служба в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:
пресекать факты нарушения законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности, а также применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности.

Бездействие ООО «____________» дает основания полагать, что оно является недобросовестным Продавцом, осуществляющим свою деятельность с грубым нарушением законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и поступает таким образом со всеми клиентами, которые обращаются к нему по указанному поводу.

На основании вышеизложенного, руководствуясь нормами Закона РФ «О защите прав потребителей», а также ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ ` О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации`,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть настоящую жалобу по существу возникшей проблемы.
2. Провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к ответственности виновных в нарушении моих прав лиц, оказать мне содействие в восстановлении моих нарушенных прав.

О результатах рассмотрения настоящего обращения, убедительная просьба, в установленные законом сроки сообщить по вышеуказанному адресу.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

договор-счет №__________ от _________ г.
копии чеков №№________, ______ от __________ г.
схема сборки комода,
акт сдачи-приемки услуг,
рекламация магазина.

«__» _______________ г. _____________/____________/

Пока нет комментариев