Жалоба в агентство по туризму
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 05:43
71
В Федеральное Агентство по туризму (Ростуризм)
Адрес: _________________________

_____________________________ __
Адрес: _________________________

ЖАЛОБА

Я – ______________________, Заявитель по данной жалобе – заключила с ООО «___________» Агентский договор № ____________ от __________ года (далее – Агентский договор) и купила Туристическую путевку серии «__» № _________ от ______________ года.
Предметом указанного договора является подбор, бронирование, приобретение и оплата туристического продукта, а также предоставление комплекса услуг, куда входят: услуги по размещению в отеле, услуги по перевозке, трансфер, экскурсионные услуги, медицинское страхование, страхование расходов, возникших вследствие отмены поездки за границу или изменения сроков пребывания за границей, содействие в оформление въездной визы и иные услуги (пункты 1.1 и 1.6 Агентского договора).
За данные услуги я заплатила денежную сумму в размере _________ рублей ___ копеек, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № ____ от _______________ года.
В соответствии с п. 2.1.5 Агентского договора туристическое агентство обязано было передать необходимые для путешествия документы: туристическую путевку, ваучер, проездные билеты, страховой полис и другие документы, обусловленные составом тура. Обязанности ООО «___________» будут считаться выполненными в полном объеме с момента предоставления Клиенту, то есть мне, документов, предусмотренных указанным договором.
ООО «______________» оказывало услуги по оформлению визы для выезда за рубеж, которые были оказаны ненадлежащим образом.
Согласно п. 1.1 Агентского договора участниками тура являлись я и мой супруг – _____________________. Туристическое агентство не оповестило меня вовремя о том, что супругу задерживают выдачу визы, не представило четкую и исчерпывающую информацию об отеле, где предполагалось наше проживание. В этой связи я не имела возможности выехать за границу и воспользоваться туристической путевкой.
В соответствии с п. 1 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Согласно абз. 1 ч. 1 ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
В соответствии с п. 1 ст. 27 ФЗ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.
В заключенном с ООО «____________» Агентском договоре срок оказания услуг по оформлению визы не установлен, однако, исходя из существа договора и услуги, услуга по оформлению визы должна была быть оказана до вылета за границу.
Согласно абз. 5 п. 1 ст. 28 ФЗ «О защите прав потребителей», если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
В свою очередь, абз. 7 п. 1 ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей» устанавливает, что потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
В связи с тем, что недостатки оказанной ООО «____________» услуги являются на настоящий момент неустранимыми, так как дата вылета за границу уже прошла, и данные недостатки являются существенными, я вправе отказаться от исполнения Агентского договора и потребовать возврата уплаченной по данному договору денежной суммы.
В соответствии с абз. 2 п. 1 ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей» цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
Согласно абз. 2 п. 3 ст. 29 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.
Я обратилась в туристическое агентство с письменной претензией, в которой просила расторгнуть заключенный между нами Агентский договор и вернуть уплаченную по нему денежную сумму, однако ООО «___________» в удовлетворении моих требований отказало, в связи с чем я обращаюсь с данной жалобой.
Федеральное агентство по туризму рассматривает обращения граждан в целях реализации конституционного права граждан на непосредственное участие в управлении государством, в восстановлении и предупреждении нарушения прав и свобод граждан, обеспечении социальной справедливости.
В Федеральном агентстве по туризму подлежат рассмотрению все обращения граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства за установленными законодательством исключениями.
Согласно ст. 2 Федерального закона `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации` граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
На основании ст. 4 Федерального закона `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации` под жалобой понимается просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
На основании изложенного, и руководствуясь статьями 2 и 4 Федерального закона `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации`,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть данную жалобу по существу.
2. Провести проверку на наличие нарушений, изложенных в данной жалобе в ООО «___________», находящемся по адресу: _________________.
3. Привлечь лиц, виновных в нарушении законодательства о защите прав потребителей к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
4. Информировать меня о результатах проверки и принятом решении в письменной форме по адресу: ____________________________.
Приложение:
1. Копия Агентского договора № ______________ от __________ года.
2. Копия Туристической путевки серии «___» № ________ от ____________ года.
3. Копия Квитанции к приходному кассовому ордеру № ____ от ____________ года.
4. Копия Претензии в адрес ООО «______________».


« » ________________ г. _______________ /_______________/

Пока нет комментариев
Похожие объявления
5 000
100
800