Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 05:45
108
В Государственную инспекцию труда по
г. Москва
Адрес: ________________________

_____________________________ _
Адрес: ________________________

ЖАЛОБА

Я – _____________________, Заявитель по данной жалобе – заключил с ООО «_____________» (ОГРН: ____________; ИНН: __________) Трудовой договор № ___ от ____________ года (далее – Трудовой договор), по данному договору я был взят на должность «дизайнера» в структурное подразделение «Отдел специальных проектов».
В соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
При заключении со мной трудового договора оговаривался оклад в размере _____________ рублей ___ копеек (п. 5.1 Трудового договора) плюс премиальные в виде «управленческой надбавки» (так принято называть данную статью выплат у Работодателя) в размере ___________ рублей ___ копеек. Итого заработная плата должна была составлять _________ рублей 00 копеек.
Так же Работодателем не был оформлен надлежащим образом мой прием на работу согласно правилам главы 11 ТК РФ, а именно ст. 66 ТК РФ.
В соответствии со ч. 1 ст. 66 ТК РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Согласно ч. 3 ст. 66 ТК РФ работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.
В свою очередь, ч. 4 указанной выше статьи гласит, что в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.
В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ одним из оснований прекращения трудового договора является расторжение трудового договора по инициативе работника (статья 80 настоящего Кодекса).
При заключении со мной трудового договора мне был назначен испытательный срок длительностью 3 (три) месяца (п. 4.1 Трудового договора).
В соответствии с ч. 1 ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
Согласно ч. 4 ст. 71 ТК РФ, если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
______________ года я написал заявление об увольнении по собственному желанию, указав дату увольнения ___________ года и просьбу произвести в соответствии с трудовым законодательством произвести со мной окончательный расчет, заявление приняли и завизировали, но позже вернули сказав что оно не соответствует форме, и заставили переписать с формулировкой «прошу уволить по собственному желанию» без каких либо иных просьб. В следствии чего ____________ года приняли окончательное заявление.
День увольнения __________ года был согласован с Работодателем, что подтверждается надписью руководства «Согласовано 12 января 2012 года» и подписью на моем заявлении об увольнении по собственному желанию. ___________ года Трудовой договор, заключенный между мною и ООО «______________», был расторгнут по моей инициативе.
Согласно ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса. Данной обязанности Работодатель не исполнил.
Согласно п. 4 «Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденных Постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 225 (далее – Правила) в трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе.
В соответствии с п. 14 Правил записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.
При моем увольнении запись о работе в ООО «_____________», а также запись об основании увольнения, в трудовой книжке произведена не была, что является грубым нарушением со стороны Работодателя приведенных выше норм трудового законодательства РФ.

Также при увольнении мне не была выплачена заработная плата в полном объеме и неиспользованный отпуск за 2 месяца работы у Работодателя. Задолженность по заработной плате составляет ___________ рублей ___ копеек.
Согласно ч. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
В силу ч. 5 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Часть 6 указанной выше статьи ТК РФ гласит, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Обязанность, предусмотренную приведенными выше частями статьи 136 ТК РФ, руководство ООО «______________» надлежащим образом не исполнило.
В соответствии с ч. 1 ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Из расчета установленного ч. 1 ст. 155 ТК РФ ежегодного отпуска продолжительностью _______ календарных дней, за два месяца работы мне полагается 4 календарных дня отпуска, что в денежном эквиваленте составляет ___________ рубля ___ копейки (рассчитывается по формуле: _______ руб. __ коп. (заработная плата) / 30 дней в месяце х 4 дня отпуска = ________ руб. __ коп.) Однако Работодатель, как указывалось выше, данную денежную сумму мне не выплатил.

Согласно п. 1 и п. 4 ч. 2 ст. 355 ТК РФ основными задачами федеральной инспекции труда являются:
обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда;
доведение до сведения соответствующих органов государственной власти фактов нарушений, действий (бездействия) или злоупотреблений, которые не подпадают под действие трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
В соответствии с возложенными ст. 356 ТК РФ задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:
анализирует обстоятельства и причины выявленных нарушений, принимает меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан;
направляет в установленном порядке соответствующую информацию в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы и в суды;
ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав.
В соответствии со ст. 353 ТК РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда, то есть Рострудинспекция.

На основании изложенных выше обстоятельств, и статей 352, 353, 355, 357 ТК РФ,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть данную жалобу по существу.
2. Провести проверку на наличие нарушений трудового законодательства, изложенных в данной жалобе, в ООО «___________» (ОГРН: ____________; ИНН: __________), находящемся по адресу: ______________________.
3. Обязать руководство ООО «_________________» произвести соответствующую запись о работе у них в трудовую книжку.
4. Обязать руководство ООО «_______________» произвести все причитающиеся мне при увольнении выплаты.
5. Привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
6. Информировать меня о результатах проверки и принятом решении в письменной форме по адресу: ___________________________

Приложение:
1. Копия Трудового договора № ___ от _______________ года.
2. Копия Заявления об увольнении по собственному желанию от ____________ года и ____________ года.


« » _________________ г. _______________ /_____________/

Пока нет комментариев