Жалоба на химчистку
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 06:17
121
В Управление Федеральной Службы по
надзору в сфере защиты прав потребителей
и благополучия по г. Москве,
_____________________________ __

_____________________________ __
адрес: _______________________________

ЖАЛОБА

______________ года мною, _____________ была приобретена женская дубленка, для своей супруги, двусторонняя, внешняя сторона дубленки состояла из кожи коричневого цвета с черными пятнами, под окраску леопард, а внутренняя сторона дубленки мех леопарда, стоимость дубленки составляла ____________ рублей ___ коп.
Дубленка была использована супругой в течение одного сезона в ____ году.
После завершения сезона, она ее не носила. Решила в этом году опять ее использовать и чтобы дубленку слегка освежить решили сдать в химчистку.
___________ года я сдал дубленку в химчистку ООО «___________». Согласно договора на выполнение работ срок окончания чистки был указан ____________ года. Однако, я обратилась в химчистку __________ года с целью забрать из чистки дубленку, но мне сказали, что она еще не готова. Я звонил в ОАО «__________» _________ г., дубленка также еще была не готова, мне пообещали, что как только будет выполнена работа, со мной свяжутся по телефону. Но со мной никто не связался, ни __, ни __, ни __ октября и поэтому я попытался созвониться с ними __ и ____________ года, но никто не ответил.
Не дождавшись звонка, __________ года я в очередной раз решил съездить к ним, чтобы выяснить о результатах работы. Мне сообщили, что дубленка давно готова и хотела с меня взыскать пени за хранение. Я ответил им, что меня должны были проинформировать о готовности услуги, на что мне ответили, так как они были сильно заняты, забыли перезвонить ко мне.
Согласно ст.27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).
Также в соответствии с п.5 ст.28 вышеуказанного Закона РФ в случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа.
После того, как ___________ года я забрал дубленку из химчистки цвет дубленки изменился, снаружи она стала серого цвета с непонятными пятнами, а внутреннюю часть я уже даже не стал проверять, так как понял, что дубленка уже испорчена, и ее невозможно носить.
Я предъявил в устном виде претензию работнику химчистки по поводу предоставленной услуги. На что получил ответ, что на дубленке не было маркировки о способе чистки и поэтому мои претензии никем не будут удовлетворены.
В соответствии со ст.4 Закона «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
При приемке я не был предупрежден о том, что она непригодна для химчистки и после этого может быть испорчена.
Вследствие некачественно выполненной работы дубленка оказалось непригодной к использованию, так как уже не пригодна к носке.
Согласно ст.29 Закона «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Согласно ст.35 Закона РФ « Защите прав потребителей» если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование.
Исполнитель обязан:
предупредить потребителя о непригодности или недоброкачественности переданного потребителем материала (вещи);
представить отчет об израсходовании материала и возвратить его остаток.
В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества и по желанию потребителя изготовить изделие из однородного материала (вещи) в разумный срок, а при отсутствии однородного материала (вещи) аналогичного качества - возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем.
При таких обстоятельствах работниками химчистки нарушены мои права как потребителя, так как мне оказана некачественная работа.
По указанной причине, а также в связи с тем, что при приемке дубленки в химчистку я не был предупрежден, что она не пригодна для химчистки я желаю воспользоваться своим правом на отказ от исполнения договора о выполнении работы, с возвратом мне уплаченных по договору выполнения работ денежных средств, оплаты юридических услуг и компенсации, причиненного мне морального вреда.
Как следует и требований ст.15 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 года «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
В результате указанных выше неправомерных действий продавца, мне был причинен моральный вред, поскольку мне пришлось нервничать по поводу невозможности использования дубленки, что придется вновь нести финансовые расходы на приобретение новой вещи. Я чувствую себя обманутым, введенным в заблуждение относительно качества выполненной работы
Кроме того, для урегулирования возникшей у меня проблемы, мне приходилось созваниваться и встречаться с представителями химчистки, на что было потрачено мое личное время и нервы.
Причиненный мне моральный вред я оцениваю в ________ рублей.
В силу ст.40 Закона РФ «О защите прав потребителей» государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей, осуществляются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по контролю (надзору) в области защиты прав потребителей (его территориальными органами), а также иными федеральными органами исполнительной власти (их территориальными органами), осуществляющими функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Согласно ст.43 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение прав потребителей, установленных законами и иными нормативными правовыми актами РФ, продавец (исполнитель, изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п.5 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, указанная служба осуществляет следующие полномочия:
- осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе:
Государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав и потребителей.
Согласно п.6 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, указанная служба в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:
Пресекать факты нарушения законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности, а также применять предусмотренные законодательством РФ меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности.
Действия (бездействия) ОАО «___________ (_______________________) дает основания полагать, что оно является недобросовестным Исполнителем, осуществляющим свою деятельность с грубым нарушением законодательства РФ в области защиты прав потребителей и поступает, таким образом, со всеми клиентами, которые к нему обращаются.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 15, 29-35 Закона «О защите прав потребителей» , а также ст.2 Федерального Закона №59-Ф от 02.05.2006 г. «О порядке обращений граждан Российской Федерации»,

Прошу:

Рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.
Провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении моих прав, оказать мне содействие в восстановлении моих нарушенных прав.

О результатах рассмотрения, убедительная просьба, в установленные законом сроки сообщить по вышеуказанному адресу.

Приложение: копия чека от _____________ года;
копия квитанции-договора о выполнении работ;
копия договора на оказание юридических услуг.


«___»_______________ г. __________________ /__________________/

Пока нет комментариев