Жалоба в службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека пример
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 03:18
75
В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Роспотребназор)
Адрес: _________________________

___________________________Адрес: _______________________________ __
_____________________________ __________

ЖАЛОБА

Я – _______________, заявитель по данной жалобе – __________ года приобрел у ООО «____________» насадку для электробритвы «_____________», заплатив за указанный товар денежную сумму в размере __________ рубля 00 копеек.
Указанный товар был приобретен мною дистанционным способом продажи на интернет-сайте ________________
Согласно п. 1 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
Товар был передан мне в ТЦ «___________», линия __, пав. №__, находящемся по адресу: _______________________________ _.
В соответствии с п. 2 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
Согласно п. 1 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Информация, которая мне была предоставлена посредством интернет-сайта, оказалась неверной в части моделей электробритв, к которым подходит приобретенная мною насадка, что повлекло за собой неблагоприятные последствия, выразившиеся в невозможности использования товара по назначению (насадка для электробритвы не подходит для моей модели, однако данная модель электробритвы была указана в потребительских свойствах товара).
Считаю, что Продавец ввел меня в заблуждение и нарушил мои права потребителя на получение достоверной информации о товаре.
В соответствии с п. 1 ст. 12 ФЗ «О защите прав потребителей», если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
Согласно п. 2 ст. 10 ФЗ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 указанного Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.
В свою очередь, абз. 6 п. 1 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» устанавливает, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
Я обратился в ООО «_____________» с просьбой возвратить уплаченную за товар денежную сумму, на что получил отказ.
В соответствии с абз. 1 п. 4 ст. 26.1 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В свою очередь, абз. 3 указанной выше нормы гласит, что в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
При передаче мне _____________ года товара информация о порядке и сроках его возврата в письменной форме предоставлена не была, в связи с чем срок для отказа от товара исходит ____________ года включительно, и отказ Продавца (ООО «____________») вернуть уплаченную за товар денежную сумму является незаконным.
Согласно «Положению о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», утвержденному
Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. №322 Роспотребнадзор является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.
Роспотребнадзор осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка, в том числе государственный контроль за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей;
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право пресекать факты нарушения законодательства Российской Федерации в установленной сфере деятельности, а также применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) ликвидацию последствий нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности (в данном случае – права потребителей).
Согласно ст. 2 Федерального закона `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации` граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.
На основании ст. 4 Федерального закона `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации` под жалобой понимается просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.
На основании изложенного, и руководствуясь статьями 2 и 4 Федерального закона `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации`,

ПРОШУ:

1. Рассмотреть данную жалобу по существу.
2. Провести проверку на наличие факта нарушения прав потребителей со стороны ООО «___________» (адрес местонахождения (юрадрес): _____________________; фактический адрес: _________________________).
3. Привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
4. Информировать меня о результатах проверки и принятом решении в письменной форме по адресу: _______________________________ _________
_____________________________ _____________.

Приложение:
1. Копия Товарного чека № _________ от ___________ года.
2. Скриншот с интернет-сайта Продавца ________________ с информацией о потребительских свойствах товара.
3. Копия претензии для Продавца (ООО «____________).


« » ________________ г. ______________ /_____________/

Пока нет комментариев
Похожие объявления