Жалоба в департамент образования пример
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 06:28
111
В Департамент образования г. ___________,
_____________________________ __
_____________________________ __
адрес: _______________________________


ЖАЛОБА

Под образованием понимается целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, общества, государства, сопровождающийся констатацией достижения гражданином (обучающимся) установленных государством образовательных уровней (образовательных цензов).
Под получением гражданином (обучающимся) образования понимается достижение и подтверждение им определенного образовательного ценза, которое удостоверяется соответствующим документом.
Право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации.
Мой сын, _______________________, является учащимся __ класса ГОУ СОШ №____ г. Москвы.
Успеваемость сына по всем общеобразовательным предметам находится на необходимом уровне. Возможно, он и не является одаренным ребенком, но и не является неуспевающим.
В связи с тем, что ___________________ не является отличником, со стороны руководства школы и классного руководителя исходит моральное и психологическое давление, как на ребенка, так и на нас его родителей.
Постоянные педсоветы, на которые вызывают нас и нашего ребенка, в ходе которых высказываются постоянные упреки, по поводу того, что успеваемость нашего ребенка находится не на высшем уровне, что школе нужны отличники, а он портит статистику успеваемости указанной школы. Нам и ребенку постоянно внушается, что он не сможет сдать экзамен для прохождения государственной итоговой аттестации на высшие баллы, ему не место среднеобразовательной школе, а его место в ПТУ или военном училище.
В нашей стране в соответствии с Законом РФ «Об образовании» общее образование является обязательным.
Однако моему сыну не дают получить даже не полное среднее образование, вынуждают забрать документы из школы и оформить его в профтехучилище, либо в военное училище.
Согласно п.4 ст.19 Закона «Об образовании» требование обязательности общего образования применительно к конкретному обучающемуся сохраняет силу до достижения им возраста восемнадцати лет, если соответствующее образование не было получено обучающимся ранее.
И только лишь по согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательное учреждение до получения общего образования.
Наша семья не является не благополучной, мы следим за процессом обучения сына, а также за его воспитанием.
Мой сын не двоечник, уроки в школе не пропускает, ежедневно готовит домашнее задание, на учете ни в детской комнате милиции, ни в психоневрологическом диспансере не состоит.
Согласно п.7 ст.19 Закона «Об образовании» по решению органа управления образовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава образовательного учреждения допускается исключение из данного образовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста пятнадцати лет.
Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения.
Однако наш сын не имеет нарушений устава общеобразовательного учреждения, а недостаточно высокие баллы, не являются основанием к его переводу из ГОУ СОШ либо к исключению из школы.
Решение об исключении обучающегося, не получившего общего образования, принимается с учетом мнения его родителей (законных представителей) и с согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (ст.19 Закона РФ «Об образовании).
Таким образом, действия директора ГОУ СОШ №____ и классного руководителя по понуждению к переводу ___________________ в профессиональное техническое училище или в военное училище, являются незаконными.
Согласно ст.28 Закона «Об образовании» к полномочиям федеральных органов государственной власти в сфере образования относятся также и обеспечение государственных гарантий прав граждан в области образования.
Миссия Департамента образования города Москвы – это реализация государственной политики по обеспечению конституционного права граждан на образование.
Одной из задач Департамента является осуществление полномочий Российской Федерации в области образования в отношении государственных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций независимо от организационно-правовых форм и ведомственной подчиненности, расположенных на территории города Москвы (за исключением образовательных учреждений и организаций, в отношении которых функции по надзору и контролю отнесены к компетенции федеральных органов исполнительной власти), в том числе:
контроль качества образования, в том числе качества подготовки обучающихся и выпускников, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами в образовательных учреждениях и организациях города Москвы, по всем реализуемым ими образовательным программам;
лицензирование и государственная аккредитация образовательных учреждений и организаций города Москвы по всем реализуемым ими образовательным программам;
надзор и контроль за соблюдением федерального законодательства и законодательства города Москвы в области образования образовательными учреждениями и организациями города Москвы.
Конституцией Российской Федерации предусмотрено мое право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные и органы местного самоуправления (ст.33 Конституции РФ.
В соответствии со ст.2 Федерального закона от 02.05.2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).

На основании изложенного, руководствуясь ст.1, 19, 28 Закона РФ «Об образовании»,

ПРОШУ:

Рассмотреть настоящую жалобу и принять соответствующие меры реагирования.
Провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к ответственности виновных лиц в нарушении моих прав, оказать содействие в восстановлении моих нарушенных прав.

О результатах рассмотрения жалобы, убедительная просьба, в установленные законом сроки сообщить по вышеуказанному адресу.

Приложение: копия справки с детской комнаты милиции;
копия справки с отдела по делам несовершеннолетних;
копия справки с психоневрологического диспансера.

«___»___________________ г. _______________ /______________/

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана