Форма жалобы в государственную инспекцию труда
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 06:41
129
В Государственную инспекцию труда
по г. ________
адрес: ___________________________

___________________________Адрес: ___________________________

ЖАЛОБА

____________________________ между мной, ______________________ и ____________________________ был заключен трудовой договор, по условиям которого я была принята на работу в должности ______________________________.
В силу указанного Трудового договора мне была установлена заработная плата в размере _________________ рублей.
В этот же день я приступила к выполнению своей трудовой функции.
За время работы я добросовестно выполняла свои должностные обязанности, своевременно решала поставленные передо мной руководством задачи.
Мною надлежащим образом выполнялась поручаемая работодателем работа, за которую я регулярно получала заработную плату в установленном трудовым договором размере (оклад).
Однако при приеме работодателем были нарушены требования действующего законодательства, а именно при заключении трудового договора, второй экземпляр трудового договора мне не был передан.
На все мои заявления о передачи мне второго экземпляра трудового договора я получала ответ, что «трудовой договор будет передан мне после окончательного оформления меня на работу». Однако данную обязанность Работодатель так и не исполнил.
Следовательно, работодателем были допущены нарушения, так как согласно требованиям ст.67 Трудового кодекса РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.
В настоящее время мне установлена инвалидность и установлена 2-я группа, с __________ года инвалидность мне установлена бессрочно.
Руководство организации, узнав о том, что я являюсь инвалидом второй группы, стало чинить мне препятствия в осуществлении мною своих должностных обязанностей.
Мне было предложено перевестись на менее оплачиваемую должность.
В соответствии со ст.72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Я указала работодателю о том, что не согласна с переводом на другую работу, так как перевод на другую работу может быть осуществлен только в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья (ст.73 ТК РФ).
Согласно заключения индивидуальной программы реабилитации инвалида мне рекомендована адаптация на прежнем рабочем месте.
В случае моего отказа от перевода на другую работу грозятся уволить меня по статье.

Считаю, что понуждение меня к увольнению по собственной инициативе необоснованно и незаконно, является дискриминационным, нарушающим мои права и законные интересы по следующим основаниям.
Для инвалидов I и II групп ст.92 ТК РФ предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда. Указанная продолжительность рабочего времени устанавливается работодателем на основании справки, выданной лицу, признанному инвалидом I или II группы, учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы.
Однако работодателем мне не была установлена сокращенная продолжительность рабочего времени.
Также мне полагается ежегодный оплачиваемый отпуск в течение 30 календарных дней в любое удобное для меня время.
В соответствии со статьей 2 Трудового кодекса Российской Федерации, одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений является обязанность сторон трудового договора соблюдать условия заключенного договора, включая право работодателя требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу работодателя и право работников требовать от работодателя соблюдения его обязанностей по отношению к работникам, трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права; обеспечение права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности.
В соответствии со ст. 21 ТК РФ, работник имеет право на:
заключение, изменение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, иными федеральными законами;
защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;
возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами;
обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
В свою очередь, согласно ст. 22 ТК РФ, работодатель обязан:
соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами;
возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
исполнять иные обязанности, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и трудовыми договорами.
Согласно ст. 1 ТК РФ целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.
Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства
Согласно п. 1 и п. 4 ч. 2 ст. 355 ТК РФ основными задачами федеральной инспекции труда являются:
обеспечение соблюдения и защиты трудовых прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия труда;
доведение до сведения соответствующих органов государственной власти фактов нарушений, действий (бездействия) или злоупотреблений, которые не подпадают под действие трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Руководство _________________________, чтобы не предоставлять мне полагающиеся гарантии и льготы, решило незаконно расторгнуть со мной трудовой договор.
На лицо грубые нарушения действующего законодательства со стороны руководства ___________________ допущены в отношении меня.

В соответствии с возложенными ст. 356 ТК РФ задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:
анализирует обстоятельства и причины выявленных нарушений, принимает меры по их устранению и восстановлению нарушенных трудовых прав граждан;
направляет в установленном порядке соответствующую информацию в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы и в суды;
ведет прием и рассматривает заявления, письма, жалобы и иные обращения граждан о нарушениях их трудовых прав, принимает меры по устранению выявленных нарушений и восстановлению нарушенных прав.
В соответствии со ст. 353 ТК РФ государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, всеми работодателями на территории Российской Федерации осуществляет федеральная инспекция труда, то есть Рострудинспекция.
В соответствии со ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ ` О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации` граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

На основании изложенных выше обстоятельств, ст. 352, 353, 355, 357 ТК РФ, ст. 2 Федерального Закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ ` О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации`,

ПРОШУ:

1. Провести проверку в ____________________, по адресу:________________________ _____________, на предмет нарушения руководством организации трудового законодательства РФ, и проверить изложенные мною доводы.
2. Привлечь руководство __________________________ к ответственности, предусмотренной действующим законодательством.
3. Информировать меня о результатах проверки и принятом решении в письменной форме по адресу: ______________________


Приложение:
1. справки об инвалидности

« » ________________ г. _________________ /_______________/

Пока нет комментариев