Жалоба о невыплате заработной платы при увольнении
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 06:47
91
ООО _______________________________
Адрес: _____________________________
___________________________Адрес: _____________________________
ПРЕТЕНЗИЯ

Я – ______________________, Заявитель по данной претензии – с ___________ года по ________ года работала у вас в должности повара холодного цеха в ООО ___________________.
Местом моей работы было кафе «________», расположенное в гостиничном комплексе «__________» по адресу: ____________________.
При приеме на работу со мной не был заключен трудовой договор в письменном виде. Согласно п. 3 ст. 16 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, даже когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Требования о трудовом договор, заключаемом в письменной форме, и составляемом в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами, исполнены вами не были. Один экземпляр трудового договора должен был быть передан мне, другой храниться у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре договора, хранящемся у работодателя.
Прошу заметить, что трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.
Так же руководством вашей организации не был оформлен надлежащим образом мой прием на работу согласно правилам главы 11 ТК РФ. Документы, которые необходимо предоставить работодателю, предусмотренные ч. 1 ст. 67 ТК РФ, работодатель при приеме на работу у меня не истребовал. Единственный документ, запрошенный у меня при приеме на работу – это паспорт. На вопрос о заключении со мной трудового договора мне сказали, что оформление «будет позже».
______________ года меня уведомили, что я уволена. Причина увольнения мне не известна, на просьбу дать мотивированный ответ я всегда получала отказ. При увольнении мне не была выплачена заработная плата за период работы с _______________ года по ______________ года.
В нарушение ч. 1 ст. 84.1 ТК РФ прекращение трудовых отношений приказом об увольнении не оформлялось и, соответственно, я не была ознакомлена с ним (приказом об увольнении) под роспись.
Согласно ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового Кодекса. Данной обязанности вы не исполнили.
Хочу заметить, что с вами я состояла в трудовых отношениях. Данный факт подтверждается тем, что я не могла привлечь для выполнения работ третьих лиц, что указывает на трудовой характер моих правоотношений с работодателем согласно п. 1 ст. 56 ТК РФ, в котором говориться о личном выполнении работником своих трудовых функций.
Другим обстоятельством, указывающим на трудовой характер наших с вами отношений, является мое непосредственное подчинение _______________________________ _______________________.

Согласно п. 3 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
В силу п. 5 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Пункт 6 указанной выше статьи ТК РФ гласит, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Я неоднократно обращалась к вам о выплате мне заработной платы, на что получала ответы, что «она будет позже», либо «сейчас денег нет».
При приеме на работу с руководством вашей организации оговаривалось установление мне заработной платы в размере _________ рублей ___ копеек.
В связи с грубым нарушением вашими действиями моих трудовых прав и законных интересов, оставления меня незаконными действиями без средств к существованию, мне причинен моральный вред, который я оцениваю в размере __________ рублей __ копеек.
Согласно статье 237 ТК РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.
Также же мне пришлось обратиться за юридической помощью в ООО «___________», заплатив за оказанную мне услугу денежную сумму в размере __________ рубля __ копеек.
Согласно п. 1 ст. 15 ГК РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
Пункт 2 ст. 15 ГК РФ устанавливает, что под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Так как я не имею юридического образования, и составление данного искового заявления для меня является затруднительным, обращение за юридической помощью мне было необходимо, и в этой связи считаю, что я имею право на возмещение понесенных мною расходов на юридические услуги в полном объеме.
На основании изложенного, и руководствуясь статьями 67, 136, 140, 236, 237 ТК РФ, а также ст. 15 ГК РФ,

ПРЕДЛАГАЮ:

1. Выплатить мне задолженность по заработной плате в размере __________ рублей ___ копеек.
2. Выплатить мне компенсацию морального вреда в размере __________ рублей ___ копеек.
3. Выплатить мне компенсацию расходов по оплате юридических услуг в размере __________ рубля ___ копеек.


В случае неудовлетворения вами требований, изложенных в данной претензии, я буду вынуждена обратиться за защитой своего нарушенного права в суд с исковым заявлением о взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации морального вреда. При этом сумма взыскиваемого морального вреда возрастет, а также я оставляю за собой право взыскать с вас компенсацию оплаты услуг представителя в порядке ч. 1 ст. 100 ГПК РФ.

Приложение:
1. Копии документов об оплате юридических услуг.


« » _______________ г. ______________ /______________/

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана
Цена не указана