Жалоба на некачественное медицинское обслуживание
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 10:03
84
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Адрес: _____________________________
Заявитель: ____________________________
Адрес: ____________________________

ЖАЛОБА
на действия Генерального директора ООО «_______» __________

Между мной, ______________________ __________ г.р. (Пациент) и Обществом с ограниченной ответственностью «________» (Исполнитель) в лице генерального директора _____________ __________ г. был заключен Договор возмездного оказания медицинских (Стоматологических) услуг.
В соответствии с п. 1.1. Договора Исполнитель обязуется по заявлению Пациента оказать платные медицинские (Стоматологические) услуги, включая обследование, диагностику и лечение, согласно плану лечения лечащего врача, а Пациент обязуется оплатить их в порядке, определенном настоящим договором.
В соответствии с п. 3.3. Договора Исполнитель обязуется обеспечивать Пациенту оказание качественной медицинской услуги согласно режиму работы Исполнителя и перечню предоставляемых медицинских (стоматологических) услуг.
В соответствии с п. 4.1. Договора стоимость услуг определяется в соответствии с Прейскурантом Исполнителя.
В соответствии с п. 4.2. Договора Пациент оплачивает оказанную услугу (или часть услуги) в кассу Исполнителя наличными денежными средствами в Российских рублях по Прейскуранту сразу, после исполнения услуги или ее части, отраженной в Прейскуранте.
В соответствии с п. 4.3. Договора при применении ортопедического лечения, Пациент оплачивает в кассу задаток в размере не менее 50% от стоимости протезирования, сразу после снятия слепков.

В соответствии с прейскурантом цен Исполнителя, мной было оплачено за изготовление зубных протезов _________ руб. ___ коп.
После оплаты вышеуказанной суммы мне, на время изготовления постоянных протезов, были установлены временные протезы. Примерно через 6 (шесть) месяцев я обратилась к Исполнителю для снятия временных протезов и установки постоянных, но лечащим врачом мне было сообщено, что временные протезы еще очень прочно закреплены и необходимо подождать, чтобы при снятии не повредить здоровые зубы.
В _____ году я вновь обратилась к Исполнителю с прежними требованиями, но мне было сообщено, что временные протезы мне были установлены неправильно, гарантийный срок пропущен и необходимо заключить еще один договор, для пролонгации гарантийного срока. Так же, мне сообщили, что необходимо заново установить временные протезы. Об установке постоянных протезов Исполнитель мне ничего не сообщал.
Таким образом, введя меня в заблуждение, Исполнитель вынудил меня ___________ г. подписать Договор ________ возмездного оказания медицинских (стоматологических) услуг.

Фактически, в настоящее время мне так и не оказаны услуги, которые были оплачены мной, по Договору от __________ г.

Недавно, я по собственной инициативе обратилась в другие платные стоматологические клиники, для диагностики качества установленных мне протезов. Выяснилось, что временные протезы установлены неправильно и некачественно.

Так, в соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

В соответствии со ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке.

Считаю, что Исполнителем грубейшим образом было нарушено требование ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» и мне были установлены не безопасные и вредные для моего здоровья временные протезы.

В соответствии со ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг).
Срок выполнения работы (оказания услуги) может определяться датой (периодом), к которой должно быть закончено выполнение работы (оказание услуги) или (и) датой (периодом), к которой исполнитель должен приступить к выполнению работы (оказанию услуги).

В соответствии со ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
- назначить исполнителю новый срок;
- поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
- потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
- отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Недавно я обратилась к Исполнителю с претензией, в которой потребовала расторгнуть вышеуказанные договоры и возвратить мне, уплаченные по ним денежные средства. По истечению десятидневного срока, ответа на свою претензию я так и не получила.

Согласно п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Согласно п. 1 ст. 1085 Гражданского кодекса Российской Федерации при причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

В настоящее время я нуждаюсь в лечении, после некачественно оказанной услуг, в связи с чем, считаю, что в мою пользу подлежит возмещению денежная сумма в размере…..

Так, в соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»

ПРОШУ:

1. Провести проверку в Обществе с ограниченной ответственностью «__________» по адресу: ____________________________ по факту причинения вреда здоровью Заявителю;
2. Лиц, виновных в совершении преступления, привлечь к установленной законом ответственности;
3. Ответ на настоящее заявление прошу направить мне в письменном виде по вышеуказанному адресу;

Приложение:

1. Копии договоров (2 шт.);


« »_______________ г. _______________________________ ________

Пока нет комментариев
Похожие объявления