Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении пдд
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
9 сентября 2016 в 07:50
192
В ______________ районный суд

Заявитель: __________________________
адрес: _______________________________

Заинтересованное лицо: УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве (ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО ГУ МВД России по г.Москве)
адрес _______________________

Жалоба на постановление по делу
об административном правонарушении от ____________ года


___________ года, в __ часа __ минут, я, __________, управлял автомобилем марки «___________», государственный номер ___________ по улице ___________ холмы, дом __ в городе Москва, где был остановлен работниками ГИБДД, и за нарушение пункта 2.7 ПДД РФ, т.е. совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1.ст.12.8 КРФоАП, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.
Был вынесен протокол об административном правонарушении, протокол о направлении на медицинское освидетельствование, протокол о задержании транспортного средства, протокол об отстранении от управления транспортного средства.

Вышеуказанные протоколы были составлены на месте правонарушения, где я не отказывался в письменном виде от прохождения медицинского освидетельствования, т. к. я был трезвым.
Копии вышеуказанных постановлений я получил на руки и не обжаловал их вышестоящему органу. Более того, в протоколе указано, что административное производство будет возбуждено в Мировом суде судебного участка №___ района ___________ г.Москвы.
_____________ года в Мировом суде №___ города Москвы состоялось судебное заседание, по поводу совершенного мною административного правонарушения.

Мировым судьей судебного участка №___ было вынесено Постановление о признании меня виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях и назначить административное наказание в виде штрафа в размере _____ рублей, с лишением меня права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) мес.

С данным постановлением я не согласен и считаю, что дело должно быть прекращено по основанию отсутствия в моих действиях состава административного правонарушения по следующим основаниям:
- во - первых – я признаю, что _________ года в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование расписался и не отказался от прохождения медицинского освидетельствования.
Более того, прошу суд обратить внимание, что при таких обстоятельствах я повторно прошел медицинское освидетельствование в тот же день, что подтверждается актом медицинского освидетельствование №________ от _________ года, в соответствии с указанным актом в моем организме признаков состояния опьянения не выявлено.

Такие же объяснения я давал инспектору ГИБДД, который в свою очередь при составлении протоколов сказал, что такие объяснения писать в протокол он не будет, более того везти меня в наркологию не хочет, так как это создаст ему определенные неудобства и займет много времени. Но я настаивал на том, что бы меня освидетельствовали.
После чего он предложил мне подписать протокол. Также сотрудник ГИБДД уверил меня, что никакие последствия за такие объяснения для меня не возникнут и самое страшное, что может повлечь отказ от прохождения от медицинского освидетельствования на месте – это штраф в размере 100 рублей. Послушав сотрудника ГИБДД я подписал все протоколы.
Данные обстоятельства расцениваю как введение меня в заблуждение сотрудниками полиции, поскольку при этом мне не разъяснили, какие последствия для меня, мой отказ от прохождения медицинского освидетельствования на месте.
- во - вторых – суд не принял во внимание тот факт, что того же числа я проходил медицинское освидетельствование для установления факта наличия у меня опьянения, и что данный акт опроверг предыдущий акт, что подтверждается имеющимся заключением в деле;
- в третьих - согласно пунктов 3, 6 и 7 статьи 26.1 КРФоАП по делу об административном правонарушении подлежит выяснению виновность лица в совершении административного правонарушения, и обстоятельства исключающие производство по делу об административном правонарушении, иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения. В соответствии с частями 3 и 4 статьи 1.5 КРФоАП лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, и неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Считаю, что моя невиновность в инкриминируемом мне административном правонарушении подтверждена уже таким доказательством, как введение меня сотрудниками милиции в заблуждение и принуждение в подписании отказа от прохождения медицинского освидетельствования, а так же актом медицинского заключения на прохождение медицинского освидетельствования, в котором отсутствуют признаки опьянения.
В деле отсутствуют данные, характеризующие мою личность, семейное и имущественное положение.
Без учета указанных данных невозможно вынесение обоснованного решения по делу об административном правонарушении.

На основании выше изложенного и в соответствии со статьями 30.1 – 30.11 КРФоАП, статьями 320 – 335 ГПК РФ

ПРОШУ:

1. Постановление Мирового судьи судебного участка № ____ города Москвы от ________ года отменить.


Приложения:
1. копия жалобы по числу сторон; копия Постановления Мирового судьи судебного участка № ____.


«___» ___________ года ____________ __________________
Пока нет комментариев