Жалоба в роспотребнадзор по факту нарушения прав потребителя
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
10 сентября 2016 в 23:55
55
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Адрес: __________________________

От _________________________
Адрес: __________________________


Жалоба


____________ г. в салоне «____________» (ООО «__________», адрес: _____________________), расположенного по адресу: ___________________, я приобрела три косметических набора «____________», общая цена которых составила __________ рублей в кредит на ___ месяца, оформленный в ОАО «___________». Данные товары мне предлагали консультанты салона, при этом использовали термины, которые я не понимала, но меня уверяли, что это косметика мне подходит и что при покупке набора косметики было обещано годовое посещение врача и бесплатные процедуры, который потом поможет разобраться в косметике.
Была введена в заблуждение и на счет кредита. Анкету-Заявление на получение потребительского кредита в ОАО «____________» заполнял сотрудник салона и предоставил мне не полную информацию по данному кредиту, также в нем указаны данные (сведения: о месте работы, личном доходе, о собственности жилья), которые не соответствуют действительности. Достаточного времени на изучение Анкеты-Заявления сотрудники салона не давали, торопили и отвлекали от прочтения теста Анкеты-Заявления. Фактически уговаривали меня взять этот кредит, так как это удобно, говорили о маленьком ежемесячном платеже и о том, что они мне сделали большие скидки.

После проведения процедуры, оформив кредит и придя вечером домой, я поняла, что данная косметика мне не подходит и была мне навязана сотрудниками салона. Более того, я не имею возможности выплачивать кредит.

Я являюсь инвалидом 2 группы с детства, что подтверждается справкой сер. _______ №_________ от __________ г., выданной Министерством труда и социального развития Российской Федерации. Имею пенсионное удостоверение №__________, подтверждающее назначение мне пенсии по инвалидности. Я состою на учете в психо-неврологическом диспансере в связи с имеющимся психическим заболеванием.
Таким образом, в момент приобретения косметической продукции в салоне «_______________» я не могла понимать значения своих действий и руководить ими.
В соответствии ст. 177 Гражданского кодекса сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана судом недействительной по иску этого гражданина либо иных лиц, чьи права или охраняемые законом интересы нарушены в результате ее совершения.

Статьей 14.7 `Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях` от 30.12.2001 № 195-ФЗ предусмотрена ответственность за обмеривание, обвешивание, обсчет, введение в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) или иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, в организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги населению, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей в сфере торговли (услуг), а также гражданами, работающими у индивидуальных предпринимателей.
При моих неоднократных попытках обратиться в ООО «___________» для разрешения проблемы я не получал никакой ответной реакции, поэтому в настоящее время обращаюсь с письменной претензией.

В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Меня ввели в заблуждение, не дали достаточного времени на обдумывание данного вопроса, должным образом не ознакомили со свойствами данной косметики, не предоставили сертификат, лицензию на разрешение заниматься данным видом деятельности.
Так, в соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом.
В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
Так же, в судебном порядке с Вас в мою пользу будет взыскана компенсация морального вреда в размере ________ руб. ___ коп.
Более того, прошу учесть, что в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
В соответствии ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 `О защите прав потребителей` моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Так как я не обладаю достаточными познаниями в области юриспруденции для самостоятельной защиты своих прав, то была вынуждена обратиться за оказанием правовой помощи в ООО «__________», где мною по договору возмездного оказания услуг была внесена оплата денежных средств в размере _________ рублей.
В соответствии со ст. 40 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 `О защите прав потребителей` федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей включает в себя организацию и проведение проверок соблюдения изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) требований, установленных международными договорами Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей (далее - обязательные требования), предписаний должностных лиц органа государственного надзора.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 40 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 `О защите прав потребителей`,

прошу:

1. Провести проверку ООО «__________», адрес: __________________________, по факту нарушения прав потребителя.
2. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении моих прав.
3. О результатах проведенной проверки известить меня письменно.


«___»_____________2014г. _______________________________ _______

Пока нет комментариев
Похожие объявления