Жалоба в роструд
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
11 сентября 2016 в 00:00
111
В Федеральную службу по труду и занятости (Роструд)
Адрес: __________________________

От __________________________
Адрес: __________________________


Жалоба


____________ между мной и ЗАО «____________» (_________________) в лице директора по работе с персоналом ____________ заключен трудовой договор №____ (далее — Договор), в соответствии с которым я была принята на работу на должность менеджера магазина (Приказ от ________г. №_______).
В соответствии с п. 3.1. Договора мне установлен оклад в размере ______ рублей до уплаты установленных законодательством Российской Федерации налогов.
На протяжении всей своей трудовой деятельности я добросовестно выполняла свои должностные обязанности, не нарушала трудовую дисциплину, не имела никаких взысканий, дорожила своей репутацией. Более того, я неоднократно работала сверх установленных рабочих часов.
__________ г. Договор был расторгнут по сокращению штата работников организации, п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (Приказ от ____________ г. №_________).
При увольнении мне были выплачены денежные средства в размере одного оклада, установленного Договором. Больше никаких денежных средств, в частности, за переработанное мной время, работодатель мне не выплатил.
В соответствии со ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя. С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись. Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
В соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Согласно ст. 178 Трудового кодекса Российской Федерации при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Менее, чем через две недели после увольнения, а именно 05.08.2014г. я встала на учет в Центр занятости. До настоящего времени я не трудоустроена. Таким образом, средний месячный заработок сохраняется за мной в течение третьего месяца со дня увольнения, если будет принято соответствующее решение органом службы занятости населения.
В настоящее время имею право на получение от работодателя суммы среднего месячного заработка, так как не трудоустроена и состою на учете в органах занятости населения.
Более того, я имею право на получение от работодателя оплаты за сверхурочную работу, которую я периодически осуществляла за время своей трудовой деятельности в ЗАО «_______________».
В соответствии со ст. 152 Трудового кодекса Российской Федерации сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
В соответствии со ст. 362 ТК РФ руководители и иные должностные лица организаций, а также работодатели - физические лица, виновные в нарушении трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, несут ответственность в случаях и порядке, которые установлены Трудовым кодексом и иными федеральными законами.
В соответствии со ст. 37 Конституции Российской Федерации труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.
В соответствии с п. 5 Положения о Роструде, утвержденного Постановлением от 30 июня 2004 г. № 324 Правительства Российской Федерации Федеральная служба по труду и занятости осуществляет осуществляет государственный надзор и контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, обследований, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На основании изложенного и руководствуясь п. 5 Положения о Роструде, утвержденного Постановлением от 30 июня 2004 г. № 324 Правительства Российской Федерации,


прошу:

1. Принять к рассмотрению настоящую жалобу.
2. Провести проверку в отношении моего работодателя по факту нарушения им порядка выплат, причитающихся мне при увольнении.
3. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении моих прав.
4. О результатах проведенной проверки известить меня письменно.


«____»___________2014г. _______________________________ ___________

Пока нет комментариев