Жалоба на туроператора по факту нарушения прав потребителя
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
10 сентября 2016 в 21:05
89
В Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Адрес: _______________________

От ________________________, ________________________
Адрес: ________________________


Жалоба


__________ г. между мной, _______________________ (Заказчик), и ООО «__________» (Исполнитель) был заключен договор-поручение №_________ (далее - Договор), в соответствии с которым Исполнитель по поручению Заказчика и за его счет отправляет заявку, бронирует, передает документы и обеспечивает оплату туроператору, выбранному Заказчиком, а заказчик обязуется своевременно в полном объеме оплатить и принять услуги, указанные в Приложении №1 к указанному договору (перелет в Грецию, трансфер, размещение в отеле, медицинская страховка).
Вылет в Грецию был назначен на __________ г. для двоих туристов: _____________________ и _____________________.
Туроператором было выбрано Общество с ограниченной ответственностью «____________», сфера туроператорской деятельности — международный и внутренний туризм, реестровый номер в Едином федеральном реестре туроператоров — __________, место нахождения — г. _______________________________ .

Услуги по Договору я оплатил в полном объеме в размере ________ рублей, что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру №______ от ___________ г.

____________ г. Туроператор разместил на своем сайте в интернете пресс-релиз с информацией о приостановке своей деятельности с ___________ г. по следующим причинам:
резкий рост курса валют сказался на покупательской способности;
негативная политическая и экономическая ситуация, повлиявшая на количество бронирований, а также смещение принципа подачи заявок — подавляющее большинство бронирований делалось за незначительный период до вылета (так называемые «горящие» туры),
была запланирована обширная региональная программа, сократить которую было невозможно, поскольку на многих региональных вылетах туроператор «____________» являлся консолидатором,
рекомендации на запрет выезда за границу для военнослужащих и сотрудников внутренних служб.

Данные обстоятельства не свидетельствуют о том, что невозможность туроператора выполнять свои обязанности перед туристом явилась следствием форс-мажорных обстоятельств или иных обстоятельств, независящих от туроператора. Данное решение было принято туроператором самостоятельно и добровольно.

При всех моих попытках получить хоть какие-то объяснения от сотрудников турфирмы «______________» в устной форме они отказывались давать разъяснения.

На основании ст. 27 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан осуществить выполнение работы (оказание услуги) в срок, установленный правилами выполнения отдельных видов работ (оказания отдельных видов услуг) или договором о выполнении работ (оказании услуг). В договоре о выполнении работ (оказании услуг) может предусматриваться срок выполнения работы (оказания услуги), если указанными правилами он не предусмотрен, а также срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный указанными правилами.
В соответствии со ст. 36 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество выполняемой работы (оказываемой услуги) или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

В соответствии со ст. 9 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. N 132-ФЗ `Об основах туристской деятельности в Российской Федерации` туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в туристский продукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами и (или) иными заказчиками.
Туроператор несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).
Туроператор отвечает перед туристами или иными заказчиками за действия (бездействие) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.

На основании ст. 450 ГК РФ, по требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут при существенном нарушении договора другой стороной. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
Следовательно, в данном случае, имеются основания для расторжения договора, в связи с существенным нарушением его условий со стороны ООО «____________».

Так как я не обладаю достаточными познаниями в области юриспруденции для самостоятельной защиты своих прав, то был вынужден обратиться за оказанием правовой помощи в ООО «__________», где мною по договору возмездного оказания услуг была внесена оплата денежных средств в размере __________ рублей.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Учитывая то, что последствиями действий туроператора стало лишение меня и ____________________________ полноценного отдыха, на который мы рассчитывали и к которому долго готовились, считаю, что с туроператора подлежит взысканию компенсация морального вреда в нашу пользу в сумме __________ рублей.

В соответствии со ст. 40 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 `О защите прав потребителей` федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей включает в себя организацию и проведение проверок соблюдения изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) требований, установленных международными договорами Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей (далее - обязательные требования), предписаний должностных лиц органа государственного надзора.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 40 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 `О защите прав потребителей`,

прошу:

1. Провести проверку турфирмы «__________», расположенной по адресу: ____________________________, по факту нарушения прав потребителя.
2. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении моих прав.
3. О результатах проведенной проверки известить меня письменно.


«___»_______2014г. _______________________________ ____________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления