Жалоба в суд на постановление по делу об административном правонарушении
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
10 сентября 2016 в 23:31
768
Заявитель: _______________________
адрес: _______________________


Заинтересованное лицо: МВД России ГУ МВД России по г. Москве __ специализированный батальон ДПС ГИБДД на спецтрассе
адрес: __________________________


Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении

___________ в районе __ часов __ минут по адресу: ___________________ произошло ДТП с моим участием и _____________________, управлявшего автомобилем _________ гос. номер _________.
Постановлением №__________________ от _____________ года по делу об административном правонарушении я была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа ____ рублей (не выполнение требований Правил дорожного движения знака 2,4 Приложения 1 к ПДД РФ).
С указанным постановлением я не согласна по следующим основаниям.
_________ года я управляла автомобилем «__________», государственный регистрационный номер __________.
Инспектором ДПС ГИБДД в отношении меня был составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 12.14 КоАП РФ. Выдана была справка о ДТП.
Схема места совершения административного правонарушения и протокол об административном правонарушении составлены с нарушением установленных требований и не соответствуют действительности.
Так, в момент совершения ДТП светофор, регулирующий перекресток был не исправен. Я двигалась по второстепенной дороге, пересекая главную автодорогу, состоящую из 6 полос, по три полосы попутного следования.
Так при пересечении а/д я остановилась на разграничительной линии между полосами противоположного следования, и, убедившись, что меня пропускают, продолжила движение. В момент, когда я пересекала 3 полосу движения, произошло столкновение автомобиля _______________________ _________ гос. номер __________, с моим автомобилем.
Сотрудниками ДПС не было учтено то обстоятельство, что на крайней правой полосе разрешен поворот только на право. (фотографии прилагаю) При даче объяснений на месте сотрудникам ДПС я говорила, что схема ДТП составлена неверно, что мой автомобиль остановился и стоял на 3 полосе движения, однако схема ДТП была переписана сотрудниками не один раз и в конечном варианте указали, что я находилась на 2 полосе движения, что не соответствует действительности.
Схема ДТП, на самом деле, выглядит иначе (чертеж прилагаю), левый ряд пропускал, стояли автомобили, и я не стояла на двух полосах движения.
Вместе со мной в момент ДТП свидетели (очевидцы) видели, как на самом деле произошло ДТП. Однако, они не были допрошены сотрудниками ДТП, не смотря на мои просьбы.
В соответствии со ст. 28.2 ч. 2 КоАП РФ в протоколе указываются «…фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения…».
Однако сотрудниками ГИБДД не были указаны в качестве свидетелей граждане, находившиеся в соседнем автомобиле и непосредственно наблюдавшие маневр автомобиля во время движения.

Все вышеуказанные противоречия дают основания сомневаться в законности вынесенного постановления, схемы ДТП, а так же справке о ДТП.
Не согласившись с указанным постановлением, я обратилась с жалобой в МВД России ГУ МВД России по г. Москве 5 специализированный батальон ДПС ГИБДД на спецтрассе, однако, вынесенное решение также не в мою пользу. Основанием для вынесения данного решения послужили те же основания, что и ранее вынесенное постановление. Они также не стали учитывать наши доводы относительно имеющегося дорожного знака, на этом участку а/д, и показания свидетеля.
Схема места совершения административного правонарушения является приложением № 7 к Административному регламенту Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденному Приказом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185 «Об утверждении административного регламента министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения».
Согласно п. 4 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 г. № 5 в том случае, когда протокол об административном правонарушении или другие материалы оформлены неправильно, материалы представлены неполно, судье на основании пункта 4 части 1 статьи 29.4 КоАП РФ необходимо вынести определение о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган или должностному лицу, которыми составлен протокол.
В соответствии со статьей 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.
Считаю, что в ходе составления протокола на месте ДТП не было дано сотрудниками ГИБДД надлежащей оценки собранным по данному делу доказательствам и не выяснил объективных обстоятельств.
При составлении протокола об административном правонарушении я вину свою признавала под давлением со стороны сотрудников ГИБДД, которые мне пояснили, что ничего не будет, просто штраф 500 рублей, однако, по моему мнению, я не могу считаться виновником ДТП.
Все представленные доказательства в мою пользу и вышеуказанные противоречия и не выясненные обстоятельства не могут служить достаточной основой для привлечения меня к административной ответственности.

В соответствии с ч. 4 ст. 1.5. КоАП РФ неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

В соответствии с ч. 2 ст. 4.1. КоАП РФ при назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.

На основании изложенного, и руководствуясь ст. ст. 30.1, 30.2, 30.7 КоАП РФ,

Прошу суд:

1. Отменить постановление по делу об административном правонарушении от _____________ года вынесенного в отношении _______________________ и прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении меня, в связи отсутствием в действиях состава административного правонарушения.

Приложение:
1. Справка ДТП (копия);
2. копия постановления;
3. копия-чертеж схема ДТП;
4. копия паспорта;
5. фотографии с указанного участка а/д;
6. копия ответа на жалобу ГИБДД;

«__»____________ 2014 года _________________________ ______________
Пока нет комментариев