Жалоба о незаконном изменении группы инвалидности
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
10 сентября 2016 в 23:40
84
В Министерство здравоохранения Московской области.
Адрес: ________________________

От _______________________
Адрес: ________________________

Жалоба


Я, _________________________, __________ года рождения, зарегистрирован и проживаю по адресу: _______________________.
Я имею ряд заболеваний, среди которых следующие. Дисциркулярная энцефалопатия 2 ст на фоне артериальной гипертонии и атеросклероза церебральных сосудов с когнитивной дисфункцией в стадии декомпенсации, Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, спондилолистез тела L5, двухсторонняя радикулопатия L-5-S1; гипертоническая болезнь 2 и 3степени, ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, нарушение ритма сердца по типу мерцательной аритмии, тахисистолия, желчекаменная болезнь, липоматоз поджелудочной железы, мочекаменная болезнь; диффузные изменения предстательной железы, обусловленные хроническим простатитом с гиперплазией транзисторных зон; атеросклероз аорты и створок клапанов, фиброзного кольца аортального и митрального клапанов сердца, гипертрофия миокарда левого желудочка, диастолическая дисфункция по 1 типу; остеохондроз поясничного отдела позвоночника с формированием задней, центральной грыжи межпозвонкового диска L5-S1 сегмента, размером до 9мм; диффузные изменения увеличенной щитовидной железы по типу тиреоидита.
Наличие данных заболеваний подтверждается медицинскими документами из лечебных учреждений: МБУЗ «Городская поликлиника №__», МБУЗ «Мытищинская городская клиническая больница», МУ «Осташковская сельская участковая больница», ГБУЗ МОНИКИ, ФГУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана».
Из-за имеющихся нарушений в работе опорно-двигательного аппарата ходьба и различные передвижения являются для меня затруднительными и болезненными, поэтому я передвигаюсь с опорой на трость.
ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области» Бюро №___ в результате освидетельствования мне __________ г. была выдана справка ________ №_________ об установлении второй группы инвалидности по причине общего заболевания на срок до ___________г.
В результате повторного освидетельствования ___________ г. ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Московской области» Бюро №___ мне была выдана справка __________ №__________ об установлении третьей группы инвалидности по причине общего заболевания бессрочно.
С решением Главного бюро медико-социальной экспертизы по Московской области от _________г. об установлении мне третьей группы инвалидности я был не согласен, поэтому по заявлению я был приглашен а Экспертный состав №__ по адресу: _____________________ для проведения медико-социальной экспертизы (очно).
По результатам проведенной экспертизы был составлен акт №___________ от _________г. и принято решение об установлении третьей группы инвалидности с причиной «общее заболевание» на один год.

В соответствии с Федеральным законом от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ
`О социальной защите инвалидов в Российской Федерации` инвалид - лицо, которое имеет нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами, приводящее к ограничению жизнедеятельности и вызывающее необходимость его социальной защиты.
Согласно п.п. 39, 41 Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 `О порядке и условиях признания лица инвалидом`
переосвидетельствование инвалидов I группы проводится 1 раз в 2 года, инвалидов II и III групп - 1 раз в год, а детей-инвалидов - 1 раз в течение срока, на который ребенку установлена категория `ребенок-инвалид`. Переосвидетельствование гражданина, инвалидность которому установлена без указания срока переосвидетельствования, может проводиться по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению (заявлению его законного представителя), либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро.
Учитывая то, что инвалидность 2 группы была установлена мне раньше, чем было проведено освидетельствование в 2014 году, считаю, что для меня должна быть сохранена именно вторая группа, так как за последнее время состояние моего здоровья ни насколько не улучшилось, а наоборот — постепенно ухудшается. Я постоянно обращаюсь за помощью к врачам, принимаю необходимые препараты, испытываю сложности в быту, связанные с состоянием моего здоровья.
В соответствии со ст. 7 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ `О социальной защите инвалидов в Российской Федерации` медико-социальная экспертиза - определение в установленном порядке потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты, включая реабилитацию, на основе оценки ограничений жизнедеятельности, вызванных стойким расстройством функций организма. Медико-социальная экспертиза осуществляется исходя из комплексной оценки состояния организма на основе анализа клинико-функциональных, социально-бытовых, профессионально-трудовых, психологических данных освидетельствуемого лица с использованием классификаций и критериев, разрабатываемых и утверждаемых в порядке, определяемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Считаю, что при проведении оценки состояние моего организма не было исследовано надлежащим образом и не были проанализированы необходимые данные.

В соответствии со ст. 2 ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
Статьей 12 ФЗ от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» установлен 30-дневный срок рассмотрения обращений граждан. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 указанного Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В соответствии со ст. 5.6.9. Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 608) Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляет ряд полномочий, среди которых осуществление приема граждан, своевременное и полное рассмотрение их обращений, поданных в устной или письменной форме, принятие по ним решений и направление ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2. 12 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан», Положением о Министерстве здравоохранения Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012г. № 608),


прошу:

1. Провести проверку в отношении сотрудников ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты РФ по факту неправомерного изменения установленной мне группы инвалидности.
2. Признать незаконным акт №__________ от ___________г., составленный в экспертном составе №__ ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Министерства труда и социальной защиты РФ.
3. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении моих прав.
4. О результатах проведенной проверки известить меня письменно.

Приложение: копии медицинских документов, подтверждающих состояние моего здоровья.

«____»_________2014г. _______________________________ _______

Пока нет комментариев
Похожие объявления