Жалоба в центробанк на банк
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
11 сентября 2016 в 16:39
124
От __________________________
Адрес: _________________________


Жалоба


Я, _______________________, ___________ года рождения, зарегистрирована и проживаю по адресу: __________________________.
Я являюсь матерью _______________________ ___________ года рождения, что подтверждается свидетельством о рождении серия ЮЮ номер ___________, выданным __________ г. _________ ЗАГС г. _________ Московской области.
Мой сын умер ___________г., что подтверждается свидетельством о смерти серия ___ №_________, выданным _________ г. Солнечногорским отделом ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области. При жизни сын был инвалидом детства 1 группы по причине заболевания — ДЦП (справка серия ______ №__________ выдана __________г. Филиалом №___ ФГУ Главное бюро медико-социальной экспертизы Московской области).
В _____ году мой сын потерял паспорт, однако, пропажу обнаружил не сразу, а лишь в _____ году, так как он им практически не пользуется. ___________ г. Мой сын обратился с заявлением об утере паспорта во 2-е отделение милиции Солнечногорского района Московской области (зарегистрировано вх. №___ от __________г.). Начиная с __________ года с нами на связь вышли четыре банка г. Москвы, которые сообщали о каких-то кредитах, которые якобы были оформлены мои сыном. Однако, мой сын никогда не обращался в банки с подобными намерениями, более того, по причине отсутствия у него паспорта он не мог бы оформить ни один кредит. После того, как в одном из банков мне показали ксерокопию паспорта моего сына, я убедилась в том, что утерянный паспорт был использован неизвестными лицами в преступных целях, так как на ксерокопии паспорта моего сына была фотография другого человека. С целью разрешения сложившейся ситуации я обращалась в различные инстанции, однако, даже после смерти моего сына в мой адрес поступают звонки из банков с требованиями о возврате денежных средств.
Обращения моего сына в правоохранительные органы по факту оформления по его утраченному паспорту кредитов в банках зафиксированы в учетной документации ОВД «____________», УБЭП ГУВД г. Москвы, УВД по ЦАО г. Москвы, ОВД по Красносельскому району г. Москвы. Более того, по заявлению моего сына был отменен судебный приказ мирового судьи о взыскании с него в пользу одного из банков задолженности по кредитному договору (определение мирового судьи судебного участка №_____ района «____________» г. Москвы от ___________ г.).
В ответах от правоохранительных органов сообщалось о наличии в действиях не установленных лиц признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием).
В настоящее время в бюро кредитных историй содержится недостоверная информация о наличии задолженностей у моего сына по кредитным договорам, которые он не заключал.
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30.12.2004 № 218-ФЗ `О кредитных историях` источники формирования кредитной истории представляют всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 указанного Федерального закона, в бюро кредитных историй на основании заключенного договора об оказании информационных услуг. Допускается заключение договора об оказании информационных услуг с несколькими бюро кредитных историй. Договор об оказании информационных услуг, заключаемый между источником формирования кредитной истории и бюро кредитных историй, является договором присоединения, условия которого определяет бюро кредитных историй. Кредитные организации обязаны представлять всю имеющуюся информацию, определенную статьей 4 настоящего Федерального закона, в отношении всех заемщиков, давших согласие на ее представление, в порядке, предусмотренном настоящей статьей, хотя бы в одно бюро кредитных историй, включенное в государственный реестр бюро кредитных историй.
Согласно пп. `д` п. 2 ч. 3 ст. 4 Федерального закона `О кредитных историях` кредитная история субъекта кредитной истории - физического лица состоит, в том числе из сведений о дате и сумме фактического исполнения обязательств заемщика в полном и (или) неполном размерах.
Учитывая изложенное, у банков не было основания для включения кредитной истории моего сына в реестр бюро кредитных историй, поскольку он никогда не заключал кредитные договоры.
Однако, банками без законных оснований были переданы данные о моем сыне как о лице, не выполнившем свои финансовые обязательства перед банком.
В соответствии со ст. 56 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ `О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)` Банк России является органом банковского регулирования и банковского надзора. Банк России осуществляет постоянный надзор за соблюдением кредитными организациями и банковскими группами банковского законодательства, нормативных актов Банка России, установленных ими обязательных нормативов. Главными целями банковского регулирования и банковского надзора являются поддержание стабильности банковской системы Российской Федерации и защита интересов вкладчиков и кредиторов.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 2 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», ФЗ от 10.07.2002 № 86-ФЗ `О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)`,


прошу:

1. Принять к рассмотрению настоящую жалобу.
2. Провести проверку в банках ЗАО «____________», ЗАО КБ «___________», ОАО АКБ «___________», ПАО КБ «___________» по факту заключения кредитных договоров с использованием поддельного документа на имя моего сына.
3. Направить в подчиненные Вам подразделения и кредитные организации информацию о том, что мой сын умер в _____ году, с целью недопущения использования злоумышленниками похищенного у него паспорта для совершения преступлений.
4. Ответ на настоящую жалобу направить по вышеуказанному адресу.


«___»______2014. _______________________________ _________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления