Жалоба на решение ифнс
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
11 сентября 2016 в 13:43
172
От ________________________
Адрес: _________________________


Жалоба


Я, ____________________________, _____________ года рождения, зарегистрирована и проживаю по адресу: ____________________________. ____________ г. по договору купли-продажи, заключенному между мной и ________________________, я приобрела двухкомнатную квартиру общей площадью _____ кв.м., расположенную по адресу: ______________________.
В соответствии с п. 8 указанного договора по соглашению сторон стоимость квартиры составила _________ рублей. Квартира была передана мне ___________ года, что подтверждается передаточным актом, подписанным сторонами договора.
____________ г. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области мне было выдано свидетельство о государственной регистрации права собственности серия ______ №_________. ____________ г. мне было выдано повторное свидетельство о государственной регистрации права собственности серия ___ №___________.
В силу п. п. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса Российской Федерации при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме израсходованной на новое строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или квартиры, в размере фактически произведенных расходов, а также в сумме, направленной на погашение процентов по кредитам, полученным налогоплательщиком в банках РФ и израсходованным на строительство либо приобретение на территории РФ жилого дома или квартиры.
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Содержащийся в Налоговом кодексе перечень платежных документов, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам, носит открытый характер, а в числе прочих имеет ссылку на другие документы. Понятие платежного документа Налоговым кодексом не раскрывается.
В настоящее время являюсь пенсионеркой, что подтверждается удостоверением №____________, выданным ГУ ПФР №__ по г. Москве и Московской области Пенсионный отдел Бибирево ____________г. С ___________г. мне назначена пенсия за выслугу лет в размере _______ рублей как лицу, замещавшему муниципальную должность администрации города Благовещенска, что подтверждается справкой №____________ от _________г.
Для получения имущественного налогового вычета я обратилась с заявлением в ИФНС №__ по г. Москве, однако, решением ИФНС №__ по г. Москве от ____________________ в предоставлении имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры мне было отказано. Отказ мотивирован следующим. _______________________________ ___________.

В соответствии с ч. 1 ст. 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.
В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации` граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 2 Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ `О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации`,


прошу:

1. Принять к рассмотрению настоящую жалобу.
2. Провести проверку по факту принятия незаконного решения ИФНС №___ по г. Москве об отказе в предоставлении мне имущественного налогового вычета в связи с приобретением квартиры.
3. О результатах проведенной проверки известить меня по вышеуказанному адресу.

«____»________2014г. _______________________________ ________________

Пока нет комментариев