Жалоба в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
11 сентября 2016 в 17:07
65
От _________________________
Адрес: ________________________


Жалоба


___________ г. по договору купли-продажи №_________ в салоне «_________», расположенного по адресу: _______________________, я приобрела комплект косметики «______», цена которого составляет _________ рублей ___ копеек, в кредит на __ месяцев, оформленный в ОАО «_________». В соответствии со спецификацией к договору в набор входило семь позиций товара, при этом не было подробно перечислено все, что относится к каждой позиции с указанием наименования. Данные товары мне предлагали консультанты салона, при этом использовали термины, которые я не понимала, но меня уверяли, что это косметика мне подходит и что при покупке набора косметики были обещаны дополнительные бесплатные процедуры.
Я была введена в заблуждение и на счет кредита. Заявление на получение потребительского кредита в ОАО «__________» заполнял сотрудник салона и предоставил мне не полную информацию об условиях кредита. Заявление на получение потребительского кредита оформлено очень мелким шрифтом, что затрудняет его прочтение, да и времени на изучение Заявления сотрудники салона не давали, торопили и отвлекали от прочтения текста Заявления. Фактически уговаривали меня взять эти кредиты, так как это удобно, говорили о маленьком ежемесячном платеже и о том, что они мне сделали большие скидки.

Оформив кредит и придя домой, я изучила подробно в спокойной остановке все условия кредита и осознала, что эти условия являются слишком тяжелыми для меня и необходимости в приобретении такой дорогостоящей косметики у меня в настоящее время нет.

Таким образом, я была введена в заблуждение относительно комплектности товара и условий кредитования.
Так, в соответствии со ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).
Указанная в пункте 1 настоящей статьи информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителей при заключении договоров купли-продажи и договоров о выполнении работ (оказании услуг) способами, принятыми в отдельных сферах обслуживания потребителей, на русском языке, а дополнительно, по усмотрению изготовителя (исполнителя, продавца), на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
В соответствии со ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать, в том числе:
- цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при предоставлении кредита размер кредита, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;
- гарантийный срок, если он установлен;
- указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

В соответствии со ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, причиненных недостоверной или недостаточно полной информацией о товаре (работе, услуге), необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги).
В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Меня ввели в заблуждение, не дали достаточного времени на обдумывание данного вопроса, должным образом не ознакомили со свойствами данной косметики, не предоставили сертификат, лицензию на разрешение заниматься данным видом деятельности. Не предоставили врача для консультации, не предъявили медицинских сертификатов, в доказательство того, что могут заниматься частной медицинской практикой.
Так, в соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом.
В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих нарушенных прав.
Более того, прошу учесть, что в соответствии со ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
В соответствии со ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
Так как я не обладаю специальными юридическими знаниями, мне пришлось обратиться за юридической помощью в ОО «_________», где со мной был заключен договор возмездного оказания юридических услуг, на сумму __________ рублей.
В соответствии со ст. 40 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 `О защите прав потребителей` федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей включает в себя организацию и проведение проверок соблюдения изготовителями (исполнителями, продавцами, уполномоченными организациями или уполномоченными индивидуальными предпринимателями, импортерами) требований, установленных международными договорами Российской Федерации, настоящим Законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей (далее - обязательные требования), предписаний должностных лиц органа государственного надзора.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 40 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 `О защите прав потребителей`,

прошу:

1. Провести проверку сотрудников ООО «_________» (_______________) по факту нарушения прав потребителя.
2. Привлечь к ответственности лиц, виновных в нарушении моих прав.
3. О результатах проведенной проверки известить меня письменно.

« »_________2014 г. _______________________________ ____________

Пока нет комментариев