Жалоба о проведении проверки в Министерстве юстиции РФ
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
11 сентября 2016 в 15:50
109
Заявитель: ______________________________< br />Адрес регистрации: _________________________

ЖАЛОБА

Я, _____________________ состою в зарегистрированном браке с гражданином Украины ______________________ __________ г.р.
В настоящее время мой супруг вынужден находиться на территории Украины в Киевской области. Так, __________ г. ____________ был задержан на границе Российской Федерации при поездке на автобусе из города ___________ в город Москву. Без каких-либо объяснений моему супругу был запрещен въезд в Российскую Федерацию.
В связи с вышеуказанными обстоятельствами я была вынуждена обратиться за услугами адвоката, специализирующегося в данной области. Так, после направления соответствующих адвокатских запросов, ФМС России сообщила, что не выносила в отношении моего супруга какого-либо запрещающего акта. Так же, нам пришел ответ из УФСИН России, в котором указывалось, что __________ г. в отношении моего с3упруга – ______________ было вынесено распоряжение о нежелательности его пребывания на территории РФ.
Указанное распоряжение, в соответствии со ст. 254 ГПК РФ можно оспорить в судебном порядке.
Так, ___________ г. в городе Киеве _____________ на меня была выписана доверенность, в соответствии с которой я являюсь его законным представителем во всех государственных и негосударственных структурах РФ, в том числе, в судах и иных органах.
После подачи в суд заявления об оспаривании распоряжения Министерства юстиции РФ от __________ г., оно было оставлено без движения в силу того, что к нему не была приложена копия обжалуемого акта Министерства юстиции (копию определения прилагаю).
После, мной было подано письменное обращение в Министерство юстиции, в котором я просила предоставить мне копию распоряжения от ____________ г. о нежелательности пребывания в РФ гр. _______________
На свое заявление я получила отказ от ____________ г. № ________, который был мотивирован тем, что предоставление мне информации, содержащей персональные данные _____________ возможно только с его письменного согласия.

Такой ответ был получен мной несмотря на наличие у меня соответствующим образом заверенной доверенности, в связи с чем, считаю его незаконным необоснованным и нарушающим мои (и моего супруга) законные права и интересы.

В соответствии со ст. 185 ГК РФ Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.
Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Более того, прошу заметить, что у судьи Замосковорецкого районного суда не возникло каких-либо дополнительных требований к оформлению мной полномочий помимо вышеуказанной доверенности.

Таким образом, в настоящее время ко мне предъявлено незаконное требование, которое явно направлено на затягивание судебного процесса и на возвращение мне заявления без рассмотрения.
Ранее я обращалась с жалобой на незаконный отказ в предоставлении мне необходимой информации, но ответа на нее до настоящего времени не получила.
На основании ст. 10 Федерального закона РФ от 17.01.1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 10 ФЗ «О прокуратуре в РФ»

ПРОШУ:

1. Провести проверку в Министерстве юстиции РФ по факту нарушения прав и законных интересов заявителя;
2. Обязать Министерство юстиции РФ предоставить мне, _________________, законному представителю __________________ копию акта от __________ г., которым пребывание ____________ на территории РФ было признано нежелательным;
3. Ответ выслать мне в письменном виде по вышеуказанному адресу;

Приложение:
1. Копия определения суда;
2. Копия доверенности;
« »_______________ 2015 г. _______________________________ ______

Пока нет комментариев
Похожие объявления
Цена не указана
6 000