Жалоба в банк о снижении размера ежемесячного платежа по кредиту
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
11 сентября 2016 в 19:15
100
От ________________________
Адрес: ________________________


Жалоба

____________ г. между мной и ООО КБ «___________» был заключен кредитный договор №_____________ от __________ г., в соответствии с которым мне были предоставлены денежные средства в размере ________ рублей сроком на ____ день под ____% годовых.
Согласно п. 1 ст. 819 Гражданского кодекса Российской Федерации по кредитному договору банк или иная кредитная организация (кредитор) обязуются предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее.
Изначально погашение кредита осуществлялось мной в полном соответствии с условиями кредитного договора, но вскоре у меня сложилась тяжелая материальная ситуация и я не смог должным образом исполнять свои обязательства по возврату кредита.
О сложившихся у меня тяжелых материальных обстоятельствах я извещал сотрудников банка при посещении офиса. Во время данных визитов я предлагала сотрудникам банка изменить срок кредитования, либо снизить процентную ставку, однако, на устные обращения никакой реакции от сотрудников не последовало.
Таким образом, в силу бездействия работников ООО КБ «_____________» моя задолженность продолжала расти.
Считаю, что бездействиями своих работников банк нарушил требования действующего законодательства и злоупотребил своими правами.
Согласно ч. 1 ст. 451 ГК РФ существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.
Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.
В сложившихся обстоятельствах, которые я не могла предвидеть при заключении договора, принятие на себя кредитных обязательств в оговоренном объеме являются непосильным бременем и поэтому предвидя это, я бы настаивала на заключении договора на условиях иной (сниженной) процентной ставки.
В соответствии с ч. 1 ст. 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим кодексом, другими законами или договором.
Как следует из ч. 2-3 ст. 451 ГК РФ, если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным законом, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:
1. В момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет.
2. Изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота.
3. Исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.
4. Из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.
При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенные ими в связи с исполнением этого договора.
В настоящее время я не отказываюсь от взятых на себя обязательств и готов далее осуществлять погашение кредита, но на приемлемых условиях. Считаю, что в настоящее время мне должна быть предоставлена отсрочка погашения основного долга, снижены проценты и размер ежемесячного платежа, а так же не должны начисляться штрафы и неустойки.
На основании изложенного,

требую:

1. Снизить размеры ежемесячного платежа и начисляемых на сумму основного долга процентов по кредитному договору №__________ от ____________ г.
2. Освободить меня от уплаты штрафов и неустоек, начисленных на сумму основного долга, по кредитному договору №___________ от _____________ г.
3. Предоставить мне отсрочку для погашения задолженности по кредитному договору №___________ от ___________ г. сроком на 6 месяцев.

В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынужден обратиться в суд за защитой и восстановлениям своих прав.


«____»____________2014г. _______________________________ ___

Пока нет комментариев
Похожие объявления