Возражение на исковое заявление о взыскании суммы задатка
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
1 декабря 2016 в 15:10
172
В _______________________________ ___

Председательствующему судье по делу
_____________________________ ______

Ответчик: _______________________________ _______________________________ ____________
адрес: _______________________________ _______________________________ ____________

Истец: _____________________________адрес: _______________________________ _______________________________ __________


Возражение
на исковое заявление о взыскании суммы задатка


В Вашем производстве находится гражданское дело по исковому заявлению _______________________________ ______ к ________________________ о взыскании суммы задатка.
Считаю доводы, изложенные в исковом заявлении несостоятельными и необоснованными, а, следовательно, требования истца не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

__________________________ между мной, _______________________________ _____ и агентством недвижимости «Вариант» был заключен договор на оказание услуг, по которому агентство недвижимости «Вариант» обязуется подобрать варианты продажи моего дома в поселке _______________________________ ______.
Так же, _________________________ между мной и истицей, _______________________________ ________________ было подписано соглашение о задатке, в соответствии с которым истица передала мне __________________________ за покупаемый, принадлежащий мне, частный дом по адресу _______________________________ _______________________________ ______________________.
Согласно пункта 3 соглашения о задатке от ___________________________ мы договорились, что договор купли-продажи вышеуказанного домовладения должен быть подписан не позднее ______________________, т.е. в течение ______________________ с момента подписания соглашения о задатке.
Впоследствии, нотариальной доверенностью от ____________________ я уполномочила _______________________________ _____ , специалиста агентства недвижимости ______________ на представление моих интересов в организациях и учреждениях __________________ для получения необходимых документов для предстоящего договора купли – продажи домовладения, расположенного по адресу: _______________________________ ______________________ доверенность была выдана сроком на 3 (три) месяца.
В исковом заявлении _______________________________ _____ пишет, что истица, т.е. _______________________________ ___, пояснила продавцу, что будет оформлять ипотеку, для чего необходимо в банк представить пакет документов на приобретаемый дом и земельный участок и попросила ответчика, т.е. меня выдать мне необходимые документы.
Однако данное утверждение не соответствует действительности. В соглашение о задатке от ____________________________ четко прописано, что задаток передавался за покупаемое в будущем недвижимое имущество частный дом, который в последующем должен был быть предметом договор купли-продажи, и речь о земельном участке в соглашении о задатке не велась.
На момент заключения соглашения о задатке _______________________________ _ сказала, что у нее имеется домовладение и 1- комнатная квартира, которые она намеревается продать и купить мой дом.
Впоследствии ______________________________ в начале _________________________ обратилась ко мне с просьбой предоставить в надлежащем состоянии документы на земельный участок, прилегающей к моему домовладению, т.к. она намеревается заключать договор ипотеки и для этого нужны правоустанавливающие документы на земельный участок. Я, согласовав срок подготовки документов земельного участка со специалистом агентства недвижимости _________________ ____________________________ попросила ее заняться оформлением документов на земельный участок.

В удовлетворении искового заявления _______________________________ _______ о взыскании суммы задатка отказать за необоснованностью.


Приложение:
1. копия возражения по числу сторон;

«____» ________________ _________ ___________________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления