Возражение на частную жалобу
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
1 декабря 2016 в 12:37
211
В Судебную коллегию по гражданским делам ВС
От ___________________________
прож. ___________________________


Возражение
На частную жалобу

Определением __________ федерального суда г. ________ от _________ г. производство по гражданскому делу о признании расторжения брака недействительным, признании приватизации и договора дарения недействительным и восстановлении сроков для обращения в суд с иском о признании расторжения брака недействительным отказано.
На указанное определение ________ подана частная жалоба, где ставится вопрос об отмене определения суда.
Оснований для отмены определения суда, как указано в жалобе __________, не имеется.
Согласно ст. 112 ГПК РФ, лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительным, пропущенный срок может быть восстановлен.
Оснований для восстановления нарушенного права _________, как указано в определении суда, не имеется. В установленные законом сроки в суд с заявлением он не обращался, какие-либо уважительные причины не обращения в суд в течение ___ лет в заявлении не указывает, о нарушении своего права, с его же слов, ему стало известно еще в _____ г.
_________, как никто другой, должен знать о том, что законом установлены сроки для обращения в суд, поскольку, как следует из его жалобы, у него два высших, к тому же юридических образования, да еще Академия МВД г. __________.
Следовательно, суд обоснованно отказал __________. в восстановлении сроков для обжалования решения суда о расторжении брака.
Несостоятельными являются доводы __________ о том, что вопросы «семейного права» можно защищать в суде независимо от времени , в которое они возникли. В соответствии с ч. 7 ст. 38 СК РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.
Также незаконны требования __________ о признании «сделки» расторжения брака недействительным.
Во-первых, регистрация брака и расторжение брака не является сделкой.
Во-вторых, законом не предусмотрено признание расторжения брака недействительным, расторгнутого на основании решения суда, вступившего в законную силу.
Что касается требований ___________ о признании договоров приватизации и дарения квартиры ___________, то в этой части имеется вступившее в законную силу решение мирового судьи с/у № __ _________ района г. _________ от __________г.
Закон не допускает повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.
При указанных обстоятельствах, суд правильно отказал ____________ в восстановлении сроков для обжалования решения _________ районного суда от ___________ г. и отказал в принятии заявления в части отмены договоров приватизации и дарения.
С учетом вышеизложенного

Прошу:
Определение ________ федерального суда от ___________г. оставить без изменения, а частную жалобу без удовлетворения.

Приложение:
Копия возражений.


______________
Пока нет комментариев