Возражение на исковое заявление о прекращении права собственности
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 00:45
38
В ____________ городской суд ___________ области
Истец: _________________________
адрес: ___________________________
Ответчик: _______________________
адрес: ___________________________
Третье лицо: Управление Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по ___________ области
_____________________________ __
_____________ отдел __________ области
_____________________________ _
ДЕЛО № ___________

ВОЗРАЖЕНИЕ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О прекращении права собственности на часть жилого дома и нечинении препятствий в обслуживании дома

Истцом ______________ ко мне был предъявлен иск о прекращении права собственности на часть жилого дома и нечинении препятствий в обслуживании дома. Я не признаю иск частично, считаю его не подлежащим удовлетворению по следующим причинам:
В своих исковых требованиях истец просит суд обязать меня не чинить препятствий в проведении ремонтных работ задней части жилого дома, расположенного по адресу: _________________________
Несмотря на то, что задняя часть жилого дома, примыкает к моему земельному участку, принадлежащему мне на праве собственности, я никогда не возражала против ремонта вышеуказанной стены.
Истец, в исковом заявлении указывает, что я самовольно снесла часть жилого дома, а также самовольно возвела новый жилой дом. Однако главой муниципального образования «___________________», мне выдано разрешение от __________ года №____ на строительство индивидуального жилого дома со сносом части старого дома, принадлежащей на праве собственности. Данное разрешение действует до __________ года.
Ст.209 ГК РФ предусматривает:
1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
3. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом, осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.
Считаю, что мои действия не противоречат закону и не ущемляют права и законные интересы Истца.
Ст.55 ГПК РФ говорит о том, что доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения разрешения дела.
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений (ст. 56 ГПК РФ).
Истцом не доказан тот факт, что я чинила препятствия в проведении ремонтных работ задней части жилого дома.

Пока нет комментариев