Возражение на иск о признании завещания и предварительного договора недействительными
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 00:47
26
Судье ________ районного суда
г.__________

__________________

Ответчика _____________, прож г.__________,
__________________

ВОЗРАЖЕНИЯ
(на иск ___________ о признании завещания и предварительного договора недействительными)


Истец ____________ обратилась в суд с иском ко мне, _____________, _______________ и органу опеки и попечительства ____________ района г. _____________ о признании завещания и предварительного договора о продаже квартиры недействительными.
Исковые требования ___________ я не признаю, считаю их необоснованными по следующим основаниям;
В _____ году квартира по пр. ___________, д.___, кв.__ решением Советского райисполкома г.___________ была передана в собственность ________________.
Квартира по адресу: _________________________ перешла ____________ в качестве наследственного имущества после смерти его бабушки ___________. _______________, являясь бабушкой _______________, в _____ года написала завещание в пользу последнего, своего единственного внука. В последующем, до _____ года, она при желании, имела возможность изменить завещание, однако не сделала этого, не изменив своего волеизъявления оставить квартиру своему внуку. Завещание составлено в соответствии с нормами гражданского законодательства. В исковом заявлении ______________ не приведено ни одного из оснований, предусмотренных ГК РФ, для признания завещания недействительным.
Согласно письма органа опеки и попечительства Советского района г._____________, дети _____________, ____________ и _____________ на учете в органах не состояли, поэтому согласия органов опеки на снятие детей с регистрационного учета не требовалось.
Также в исковом заявлении не приведено ни одного, предусмотренного законом основания для признания предварительного договора недействительным. Я заключила предварительный договор купли-продажи квартиры по адресу: г._____________, пр. ____________, д.___, кв.___ с ____________, согласно которому, ____________ имеет намерение продать указанную квартиру в период до ____________ года. Я посещала квартиру, как до подписания договора, так и после этого, в квартире никто не проживал, в предоставленных мне документах, домовой книге отсутствовали записи о том, что в квартире кто-либо зарегистрирован. При заключении договора мною была произведена полная оплата стоимости квартиры, _________ рублей, а ____________ в свою очередь выдал мне доверенность на ведение его дел, связанных с принятием наследства с правом последующей продажи указанной квартиры по моему усмотрению и на моих условиях. В данном случае предварительный договор явился страховкой на тот случай, если _____________ изменит свое намерение продать квартиру после получения свидетельства о праве собственности и отзовет выданную мне доверенность.
Согласно выданной мне доверенности на ведение наследственного дела _______________, я получила свидетельство о праве на наследство на имя последнего и заключила договор купли-продажи квартиры с другим лицом, чье право собственности в установленном порядке зарегистрировано в УФРС РФ по РД.
В настоящее время ___________ незаконно проживает в квартире № ___, по пр. _________________, будучи зарегистрированной по другому адресу, при этом не оплачивает никаких коммунальных платежей.

Пока нет комментариев