Возражение на встречный иск
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 00:57
55
В ____________ городской суд
Г. ____________

__________________________
Прож., __________________________


ВОЗРАЖЕНИЕ
На встречный иск


Ответчицей ______________ поданы встречные исковые требования о признании ее членом моей семьи и установлении срока проживания в квартире, взыскании затрат на ремонт квартиры произведенный в _____ году, в период проживания ее в моей квартире.
Встречные исковые требования я не признаю. Считаю, что нет оснований для их удовлетворения.
Я с ____________ совместно никогда не жила будучи собственником спорной квартиры . совместного с ней хозяйства не вела, и проживала со своей семьей отдельно.
Согласно ст. 53 ЖК РСФСР (действовавшего на момент возникновения правоотношений) и ст. 31 ЖК РФ, К членам семьи относятся супруг, дети родители, другие родственники и иные лица в исключительных случаях ,если они проживают совместно и ведут общее хозяйство.
___________ мне родственницей не является и оснований для признания ее членом моей семьи не было, нет и на данный момент.
Требования об установлении срока проживания уместны только случае прекращения семейных отношений собственника с бывшим членом семьи. Поскольку ___________ не являлась членом семьи собственника, то нет оснований для установления срока проживания. У меня нет каких- либо обязательств, в том числе, алиментных, перед __________ и ее ребенком, в виду чего, я не обязана содержать их и обеспечивать жильем.
В соответствии со ст. 30 ЖК РФ Собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением.
Мною в свое жилое помещение ответчица была вселена, как супруга сына, а не как член моей семьи, при этом была договоренность о том, что я не беру оплате за проживание в моей квартире, но в счет этого их семья производит текущий ремонт и содержит дом в надлежащем жилом состоянии. Каких –либо условий об оплате за ремонты не было предусмотрено.
Требования о взыскании денег на ремонт также несостоятельны и не основаны на законе.
Согласно ст. 307 ГК РФ ч.2 Обязательства возникают из договора, вследствие причинения вреда и из иных оснований указанных в ГК РФ.
В исковом заявлении иных оснований указанных в ГК РФ _________ не привела, таковых оснований и нет. Гражданско-правовое обязательство представляет собой определенное правоотношение, в силу которого одно лицо обязано совершить в пользу другого лица определенное действие, а кредитор имеет право потребовать от должника исполнения его обязанности.
В какие –либо правоотношения я с __________ не вступала, обязательств перед ней не имею.
Я не просила ее производить в моей квартире ремонт, более того, у меня был в квартире ремонт , которым они пользовались на протяжении длительного времени, в виду чего должны были восстановить мне его до возвращения квартиры мне.
Кроме того , ремонт был произведен четыре года назад и им пользовались сами _________ а не я. Ремонт на сегодня не актуален и устарел, вследствие чего его оценка по их расходам несостоятельна. Износ ремонта равен ремонту, с которым квартира изначально мною была передана ___________ и сыну для проживания.
Несостоятельны требования о взыскании денежных средств, вложенных моим сыном в ремонт квартиры, хотя бы потому , что я являюсь наследницей моего сына и денежные средства, взыскиваемые с меня, подлежат передаче в части мне же, если они будут взысканы.
Сын делал ремонт для меня, но в связи с тем, что ___________ своевременно не освободила квартиру, всем ремонтом фактически пользовалась ___________.
В иске ____________ указывает что расходы были а установку водопровода , канализации, унитаза и ванны, между тем, квартира изначально мне была предоставлена с условиями, в том числе с канализацией и водопроводом, которые имеются во всем доме и были ванна и унитаз. Никто не просил __________ убирать мою ванну и унитаз, если она их вообще меняла.
На основании изложенного

ПРОШУ :

В удовлетворении иска _________ отказать.

__________________

Пока нет комментариев