Возражение на исковое заявление в городской суд
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 01:00
53
В __________ городской суд

_____________________________ _
Прож., ______________________________< br />
ВОЗРАЖЕНИЕ
На исковое заявление
_____________ подано исковое заявление о признании недействительным постановления Главы Администрации г. __________ и других правоустанавливающих документов, со ссылкой на то, что ранее ему постановлением главы администрации города от ___________ года за _____ был предоставлен зу мерою в ___ кв.м. из земель впоследующем, выделенным мне в собственность на основании оспариваемых им документов.
При том, что в исковом заявлении оспаривается постановление органа местного самоуправления, доводы приведены об основаниях государственной регистрации права собственности на землю, а не порядка предоставления земельного участка.
Между тем истцом не приведены доказательства принадлежности ему оспариваемого зу мерою ___ кв.м..
__________ в _____ году обратился в суд с иском ко мне об устранении препятствий в пользовании и обслуживании жилого дома и земельного участка, имея в виду те самые ___ кв.м. земли, на которые ныне претендует. В ходе рассмотрения указанного дела истцы ________ и __________ от исковых требований в части устранения препятствий в пользовании зу _____ га отказались, ссылаясь на то, что выделенный им участок располагается в другом месте, а занимаемый мною спорный зу является собственностью муниципалитета
Обстоятельства установленные судом обязательны, для сторон, которые ранее принимали по делу участие согласно ст. 61 ГПК РФ ,не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела, в котором участвуют те же лица.
Решением от __________ года были удовлетворены исковые требования _________ в части устранения препятствий в пользовании домом, однако, истцы решение не обжаловали в части земельного участка, так как признали незаконность притязаний на него.
В деле (_____ года ) имеется заявление __________ и __________ на имя судьи _________ (рассматривавшего дело) от ________ года, из которого следует, что они согласны с установленным в суде обстоятельством о том,_что выделенный _________ зу по постановлению Администрации г. _________ от _________ года расположен в другом месте, фактически не имеющим отношения к данному спору. «По приведенным обстоятельствам просим исключить из оснований наших исковых требований ссылки на принадлежность нам зу _____ га». Отказ от иска был принят судом, производство в этой части было прекращено.
Истцом в суд не было представлено ни одного доказательства нарушения его прав предоставлением мне земельного участка в собственность, поскольку он не обладает документами о принадлежности этого участка ему.
Согласно ст.3,4 ГПК РФ Заинтересованное лицо вправе в порядке .установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав,свобод или законных интересов. Суд возбуждает гражданское дело по заявлению лица, обратившегося за защитой своих прав, свобод и законных интересов.
Исходя из изложенного заявления граждан,оспаривающие нормативно-правовые акты, не затрагивающие их права, т.е. не регулирующие отношения с их участием не должны приниматься к производству судов н основании п.1 ч.1 ст.134 ГПК РФ.
Таким образом . исковое заявление ________ считаю не подлежащим рассмотрению ,а производство по делу подлежащим прекращению,с учетом отсутствия сведений о принадлежности зу заявителю и отсутствии сведений о нарушении прав, а также наличии отказа от иска и решения суда.
Кроме того, согласно п.6 Постановления Пленума ВС РФ за № 68 от 1.06 1996 г.» О некоторых вопросах применения части первой ГК РФ « основанием для принятия решения суда о признании ненормативного акта, в случаях, предусмотренных законом также и нормативного акта госоргана или органа местного самоуправления недействительным являются одновременно как его несоответствие закону или иному правовому акту, так и нарушение указанным актом гражданских прав и охраняемых законом интересов гражданина или юридического лица, обратившихся в суд с соответствующим требованием, следовательно, спорные акты могут быть признаны недействительными только при одновременном наличии двух условий:1)несоответствии их закону 2)нарушении указанным актом прав других лиц.
Из искового заявления не следует ни одного из указанных условий, при котором суд может вынести решение о признании постановления Главы Администрации города недействительным.
Ссылка в иске на то, что спорный земельный участок был предоставлен ему, как придомовая территория не соответствует действительности, поскольку ________ и без спорных _______ га обладает подобной площадью под своим строением и вокруг. Данных о том, что ему дополнительно была предоставлена земля, в деле не имеется.
Из представленного в суд Постановления за № ____ от _________ года следует, что __________ и __________ отведен по факту зу пл. _____ га по адресу : ______________________ для размещения и обслуживания индивидуального жилого дома. Этим постановлением земля на каких-либо правах закреплена за ___________ и __________ не была, кроме констатации отвода земли по факту. Постановлением от ___________ года Главы Администрации г.__________ указанная выше земля и с учетом фактического увеличения используемой земли в размере всего _______ га отведена в пожизненное наследуемое владение __________ для обслуживания индивидуального дома. В пожизненное наследуемое владение была передана только земля мерою ________ га для обслуживания дома ___________, поскольку в результате самовольного захвата вместо отведенных ______ га в пользовании ___________ оказалось фактически ________ га, что и было ему передано с уточнением прав.
Из технического паспорта на домовладение ___________ также следует, что под домом __________ располагается вместе с прилегающей территорией к дому более 10 соток земли, которым и пользуется ________ Документами на другие земельные участки __________ не обладал и не обладает, в связи с чем, является ненадлежащим истцом по заявленным требованиям,поскольку предоставление мне зу не нарушает прав истца, а на принадлежащие ему земли, расположенные под домом и вокруг в размере _____ га я не посягаю и не посягал. Доводы о том, что _______ был предоставлен земельный участок размером _____ га дополнительно к ранее предоставленным _____ га не состоятельны и не подтверждаются материалами дела.
Кроме того, из приведенного выше решения суда __________ городского суда также следует, что притязания истцов на указанный земельный участок были ими признаны необоснованными.
Из представленных в суд документов отвода следует, что отведенный мне земельный участок не был никогда отведен ___________, его участок имеет другие координаты, что ранее он сам в суде признавал.
В своем иске _________ оспаривает свои же документы, указывая, что работники горкомзема ошибочно указали местонахождение участка, как находящегося на территории городского кладбища, т.е., признает, что по выданным ему документам, его участок располагается в районе городского кладбища, а не там где выделена мне земля.
Т.е., в иске указано, что выделенная ему земля документально располагается в другом месте, и он был намерен оспорить действия работников горкомзема, когда стало известно о том, что земля передана мне. Из указанного следует, что мне землю передали до того, как он стал оспаривать выделение ему земли в другом месте, т. е. до возникновения спора.
Оспаривая приложение к постановлению, а фактически документ об отводе _________ земельного участка в районе городского кладбища, истец не указывает какие нормы закона были нарушены, какие его права были этим актом нарушены, при том, что Администрация обязательств выделять ему участок земли дополнительно не имела. Почему Администрация города обязана была выделить тот или иной участок _________ в иске не приводит.
Непонятна позиция истца оспаривающего действия Администрации города распорядившимся своим муницяпальным земельным участком, хотя бы потому, что ранее в суде __________ сам заявлял, что указанный земельный участок является муниципальной собственностью.
Существенным обстоятельством по делу является и то, что я пользуюсь спорным земельным участком фактически с ______ года, на участке посажены деревья и виноград, оснований передавать используемый мною длительное время земельный участок иному лицу, в том числе _________ не имелось.
Сам ____________ не является собственником даже той земли, которую фактически занимает под домом и придомовой территории.
Считаю, что в удовлетворении иска _____________ следует отказать и в связи тем, что ___________ пропущен срок исковой давности, сроки для обжалования действий и актов госорганов.
____________ оспариваются мои документы по выкупу земельного участка на основании договора купли-продажи от _________ года. Указанная сделка является оспоримой, в связи чем, следует руководствоваться положениями ст. 181 ГК РФ .Согласно указанной норме, срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет 1 год.
Иск __________ подан ___________ г. по истечении срока исковой давности.
___________ оспариваются действия Администрации города ________ и его органов в части приложения к постановлению от ___________ года, оспаривается и постановление Администрации г. _______ от ___________ года, в связи с чем, подлежат применению сроки для обжалования, предусмотренные ст.256 ГПК РФ-3-месячный срок.
Указанные сроки __________ пропущены без уважительных причин.
Сам _________ в иске пишет о том, что месторасположение его зу участка указано неправильно ему стало известно при рассмотрении дела в суде по иску об устранении препятствий в пользовании своим домом. Рассмотрение дела происходило с _____ года и ___________ года по делу вынесено решение, следовательно, ему об указанных обстоятельствах стало известно не позже __________ года, из чего безусловно, следует, что о нарушении его прав ему было известно и в надлежащий срок действия не были оспорены без уважительных причин.
Пропуск срока для обращения с заявлением и пропуск срока исковой давности является самостоятельным основанием для отказа в удовлетворении иска в соответствии со ст.ст. 256 и 152 ГПК РФ
Приведенные обстоятельства свидетельствуют, что по всем требованиям ___________ пропущены сроки для подачи иска и заявления. Считаю, что в иске подлежит отказать, в том числе, и в связи с пропуском сроков исковой давности и сроков для обращения в суд с жалобой.
ПРОШУ :
В удовлетворении иска отказать _____________

________________

Пока нет комментариев