Возражение на кассационную жалобу по гражданскому делу
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
2 декабря 2016 в 22:01
419
В судебную коллегию по гражданским
делам Верховного Суда РД


__________________ – истицы по
иску к __________________ и ________________


ВОЗРАЖЕНИЕ
На кассационную жалобу ______________


Заочным решением __________ федерального суда г. _________ от ___________ года удовлетворены мои исковые требования о признании сделки купли-продажи квартиры действительной и регистрации сделки, признании правоустанавливающих документов на имя _________ на кв.___ по ул. __________ в г. _________ недействительными.
Ответчик ____________ подала кассационную жалобу на указанное решение ссылаясь на то, что ответчик __________ судом извещен не был, у суда отсутствовали данные о месте его жительства, адвоката для защиты интересов __________ не назначил, сама __________ надлежаще извещена не была и была лишена возможности представить в суд заявление ___________ о переоформлении лицевого счета на нее, доверенность от ___________ судом надлежаще не оценена, расписке дал неправильную оценку без учета положений ст.339 ГК РФ, сделка не могла быть признана действительной без ее государственной регистрации, поскольку расписка не заменяет договор.
Согласно ст. 347 ГПК РФ Суд кассационной инстанции проверяет законность и обоснованность решения суда первой инстанции исходя их доводов, изложенных в кассационной жалобе.
В кассационной жалобе не приведены основания, предусмотренные ст.362 ГПК РФ, которые могут служить основаниями для отмены решения суда первой инстанции на кассационной коллегии.
Приведенные в жалобе доводы не могут служить основаниями для отмены законного решения суда первой инстанции.
В кассационной жалобе не приведена норма права, которая нарушена судом при рассмотрении дела.
Довод о том, что суду следовало руководствоваться положениями ст.339 ГК РФ ничем не обоснован и залоговых обязательств между нами не имелось, в связи с чем не был заключен договор залога.
Ответчики неоднократно извещались судом о времени и месте рассмотрения дела, однако извещения ими игнорировались.
Довод ___________ о том, что ____________ не был извещен в виду отсутствия у суда сведений о месте жительства его и не назначении ему адвоката для представления его интересов не могут быть приняты коллегией во внимание в связи с тем что сам ___________ решение суда не обжаловал и указанных доводов не представлял.
Довод о ненадлежащем извещении ____________ противоречит материалам дела, поскольку суд принял все возможные меры для обеспечения явки в суд _______________.
Суд правомерно применил норму материального права ст.165 ГК РФ по делу исходя из того, что расписка является письменной формой договора, подтверждающей условия договора, цену, предмет договора, подписана, дата в расписке имеется, т.е. все реквизиты договора купли-продажи в расписке имеются. Кроме того, договор стороной истца исполнен, частично был исполнен и ответчиком, передав нам ордер, поквартирную карточку, доверенность на имя _____________ на приватизацию квартиры и регистрацию его прав в РП РД. При изложенных обстоятельствах несостоятелен довод о том, что при отсутствии госрегистрации суд был не вправе признать сделку состоявшейся.
Таким образом, в кассационной жалобе не приведены основания, которые могли бы служить основанием для отмены судебного решения, в связи с чем прошу судебную коллегию по гражданским делам ВС РД решение ___________ федерального суда г. __________ оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

____________________
Пока нет комментариев