Возражение в судебную коллегию на кассационную жалобу
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
2 декабря 2016 в 22:07
194
В Судебную коллегию по гражданским делам ВС РД

_____________________________
прож. _____________________________
Возражения
На кассационную жалобу

Решением ______________ федерального суда г. ____________ удовлетворены мои требования о признании справок администрации п. ________ № ____ от _____________ г. и № ____ от _____________ г. недействительными и устранении препятствий в пользовании земельным участком и сносе самовольной постройки.
На указанное решение _____________ подана кассационная жалоба, где ставится вопрос об отмене решение по тем основаниям, что я не обладаю субъективным правом для обращения в суд, а также что решение суда основано на противоречивых показаниях свидетелей и не соответствует фактическим обстоятельствам дела.
Доводы кассационной жалобы не являются основаниями для отмены состоявшегося по делу решения.
Суд пришел к правильному выводу о том, что оспариваемые мною справки администрации за № _____ от _________ г. и № ____ от __________ г. являются основаниями для составления строительного паспорта и представляются в Управление архитектуры и градостроительства г. _______________ для выдачи акта выноса в натуру границ земельного участка. Поскольку администрацией п. ________________ выданы справки о том, что земельный участок № ____, которым я пользовалась на протяжении длительного времени, принадлежит ответчице, я лишена возможности получить соответствующую справку и вынести границы своего участка в натуру.
Следовательно, без оспаривания указанных справок я не смогу защитить свои права и получить необходимые правоустанавливающие документы на земельный участок.
Согласно ст. 12 ГК РФ защите подлежит лишь нарушенное право.
В силу ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе, в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
Таким образом, судом правильно установлено, что справки администрации п. ___________ затрагивают мои интересы и права и я вправе обратиться в суд с требованиями о защите своего нарушенного права.
Являются не состоятельными доводы _______________ о том, что мною в суд не представлены доказательства, отвечающие требованиям ст. 59, 60, ГПК РФ, т. е. доказательства, подтверждающее возникновение субъективного права на спорный земельный участок.
Между тем, факт выделения мне земельного участка одновременно с ними, а также его длительного использования мною подтвердили в суде свидетели ______________, ____________ и др.
Так, ____________ показала, что ей и мне участки были выделены в одном секторе, для строительства дома. Вместе с ней, участок был выделен ___________________, ______________, __________ с __________. После того, как ей координатор ________ показал участок, ей главой администрации п. ___________ была выдана бирка с указанием сектора № ___ и номера участка -8.
Свидетель _____________ показал, что он земельный участок получил одновременно со мной и ____________ и участок мне координаторм _______________ был показан в его присутсвии.
При этом, первоначально, как показали в суде все свидетели, а также представители администрации, г. __________ и п. __________, распределение земельных участков проходило без утверждения генплана поселка, и для упорядочения вопроса распределения з/у, застраиваемая территория была разбита на сектора, а сами секторы определены по поселкам. И В каждом поселке были свои координаторы, которые на месте отводили участки- показывали сектор, конкретный участок, определяли его границы. Гражданам, получившим участки в натуре, выдавали номерки, с указанием сектора и номера участка. Номерки были сделаны для упрощения процедуры распределения и исключения путаницы. Такая процедура существовала до конца 2000 г., до тех пор, пока соответствующие органы не стали выдавать акты выноса земли в натуре.
Кроме того, как пояснили в суде представитель п. ____________ _______________ до сих пор для определения места расположения участка привлекают бывших координаторов.
Таким образом, до конца _____ г. правоустанавливающие документы на земельные участки в п. ____________ никому не могли быть выданы.
Является необоснованной ссылка автора кассационной жалобы о том, что вывод о принадлежности спорного участка мне судом сделан на основании письменного заявления ________________
Между тем, к такому выводу суд пришел на основании многочисленных доказательств, представленных мною в суд.
Письменное заявление ______________ судом оценено в совокупности с другими доказательствами, и ему судом дана надлежащая оценка.
Мои доводы о том, что ________________ продала выделенный ей в другом секторе земельный участок и претендует на мой участок, в суде нашли свое подтверждение.
Так, допрошенная в суде ____________ пояснила, что она в _____ г. приехала из г. __________, и решила приобрести участок для сына _________________
Участок она купила у ____________, пояснившего, что он продаёт участок своей сестры ______________. В нотариальной конторе у нотариуса ____________ при оформлении доверенности Ислам был с женщиной, которую он представил как ______________, а та, предъявив нотариусу, паспорт подписала доверенность, а также передала им постановление администрации г. _____________ об утверждении решения о выделении ________________ земельного участка. Земельный участок, который она приобрела, расположен в __-м МКР-не, сектор участка- ____, а номер -__. В последующем она продала его ребятам аварцам, и передала им документы, на участок. Суду также представлены квитанции о приёме налоговых платежей с _____ по _____ годы, произведенные ______________
Свидетель ____________ показал, что он с __________________ у родителей _______________________, т. е. _____________ купил земельный участок № __ в секторе _____ в __-МКР-не п. ___________. Они передали им документы на участок, доверенность и постановление в трех экземплярах на ______________
Именно эти документы, т. е. подлинник постановления в трех экземплярах и доверенность ________________ представлены в суд и приобщены к материалам дела.
Подлинность указанных документов в суде никем не оспаривалась.
Свидетель ___________, показал в суде, что к нему как участковому ПОМП «___________» обратилась женщина, ______________ которая приобрела в __ ом микрорайоне участок у ____________, При ней были документы-постановлекние о выделении земельного участка, а также, доверенность с правом продажи участка, выданная ________________
Факт продажи земельных участков _____________. и _____________, как следует из заключения по результатам служебной проверки сообщения от ______________ г., также частично подтвердился.
Из доверенности _______________, выданной _________________, действовавшим от имени ______________ от ____________ г. следует, что ________________ уполномочивает _____________ и ___________ возвести на земельном участке, расположенном в МКР-не № __, принадлежащем ему участке № __, секторе № ____ размером ____ га домовладение с последующей продажей.
Данная доверенность выдана на основании доверенности _____________ от __________ г. удостоверенной нотариусом ________________ за реестровым номером № _____.
Судом также была исследована выписка из постановления администрации, г. _________ № _____ от ___________ г. об утверждении о выделении земельного участка под индивидуальное строительство в МКР «__________» ___________, представленная в суд _____________, а не _______________, утверждавшей, что ей выписку не выдавали.
При этом, на обороте указанной выписки постановления имеется запись _____/___ и паспортные данные _____________
Данная запись, как пояснил в суде представитель администрации г. ____________ __________________, свидетельствует о секторе и номере участка и учинена после проверки места нахождения участка.
Такие же показания были даны в судебном заседании _______________ - председателем комиссии по распределению з/у в п. ___________. Он подтвердил, что _____ сектор находится в 8-м микрорайоне, а запись, имеющаяся на обороте постановления подтверждает выделение з/у под номером __ в секторе ____.
Доводы _________________ о том, что доверенность с правом продажи она не выдавала и подписи в доверенности ею оспариваются, что нашло свое подтверждение в заключении эксперта, также не состоятельны.
Согласно заключения экспертов № _____ ГУ ДЛСЭ МЭ РФ от ____________ г., решить вопрос кем выполнена подпись от имени _____________ не представилось возможным.
Кроме того, допрошенная в судебном заседании ______________ которая присутствовала у нотариуса при составлении доверенности, показала, что доверенность подписала женщина, представившаяся хозяйкой участка.
То обстоятельство, что в деле имеется справка, выданная нотариусом ______________ от ________________ г. о том, что доверенности _______________ не выдавались, то она судом обоснованно не принято во внимание, поскольку по моему запросу реестровая книга нотариуса ________________ за тот период была судом истребована у следователя СО при ___________ РОВД г. ___________ _______________ и исследована в судебном заседании.
В силу закона каждая сторона должна доказывать обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих доводов.
___________, не представила суду доказательства, отвечающие требованиям ст. 56, 60 ГПК РФ и доводы ______________ о том, что она доверенность не выдавала, и ей решение на руки не выдавали, были опровергнуты мною в судебном заседании.
Необоснованными являются утверждения _______________, о том, что при распределении земельных участков нам бирки с указанием сектора номера участка не выдавались, и мною в суд она представлена не была и судом она не исследовалась.
Данная бирка мною была представлена в суд ранее при рассмотрении дела под председательством другого судьи и находится на л/д 13. Она исследовалась судом со всеми материалами дела и ей дана надлежащая оценка.
Кроме того, в обоснование своих доводов о выдаче нам бирок при распределении участков мною в суд также была представлена бирка с указанием номера и сектора участка, выданная моей сестре _____________
При указанных обстоятельствах, оснований, предусмотренных законом для отмены решения не имеется, судом вынесено решение, отвечающее требованиям ст. ст. 194-198 ГПК РФ.
С учетом изложенного, руководствуясь ст. 361 ГПК РФ

ПРОШУ:

Оставить решение _____________ федерального суда г. __________ от _______________ г. без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

____________________
Пока нет комментариев