Возражение на встречное исковое заявление
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
2 декабря 2016 в 22:12
63
Мировому судье судебного участка №___
_______________ района РД
________________

Представителя истца: ______________,
КА «________________»,
____________________________< br />

ВОЗРАЖЕНИЯ НА ВСТРЕЧНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Со встречным исковым заявлением __________________ не согласна, поскольку они не основаны на требованиях закона.
В своем заявлении _____________ ссылается на то, что сын _________________ страдает несколькими заболеваниями и нуждается в регулярном лечении и на этом основании просит увеличить размер алиментов до ___ доли от всех видов заработка.
В обоснование своих требований ____________ ссылается на п.14 Постановление Пленума Верховного Суда РФ за №9 от 25.10.1996 года, согласно которого при определении размера алиментов, взыскиваемых с родителя на несовершеннолетних детей, изменении размера алиментов либо освобождении от их уплаты суд принимает во внимание материальное и семейное положение сторон, а также иные заслуживающие внимания обстоятельства или интересы сторон (например, нетрудоспособность членов семьи, которым по закону сторона обязана доставлять содержание, наступление инвалидности либо наличие заболевания, препятствующего продолжению работы, поступление ребенка на работу либо занятие им предпринимательской деятельностью). У моего доверителя изменилось семейное положение, он женился и него родилось двое детей, которых он также обязан содержать. Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно, а также от того содержатся они добровольно или в судебном порядке.
Если доход родителя очень низок и ¼ его часть не позволит обеспечить ребенку даже минимальных средств к существованию, суд вправе повысить размер алиментов. Однако, как следует из представленных ответчицей _______________ квитанций о перечислении алиментов, сумма алиментов взыскиваемая на __________ превышает минимальный размер оплаты труда.
По поводу доводов ответчицы, что она несет расходы на лечение ребенка, на исследования и обследования состояния здоровья, хочу пояснить, что ___________ представлены чеки только за текущий год. Также хочу обратить внимание суда на то, что оказание медицинской помощи в нашей стране бесплатное и все исследования ответчица могла проводить в поликлинике по месту жительства или в диагностическим центре по направлению лечащего врача.
А то, что обследование проводилось в платных клиниках, это ее право.


П Р О Ш У:

В удовлетворении встречных исковых требований __________________ отказать.
Исковые требования ______________________ удовлетворить снизить размер алиментов, взыскиваемых на содержание ___________________ с 1/4 доли всех видов заработка до 1/6 доли.


Представитель истца ___________________

Пока нет комментариев
Похожие объявления