Возражение на исковое заявление о взыскании денежных средств
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
2 декабря 2016 в 22:16
112
В _____________ районный суд г. _______
Адрес: _______________________________
Истец: ОАО «_____________________»
Адрес: _______________________________
Ответчик: ____________________________
Адрес: _______________________________

ВОЗРАЖЕНИЯ
на исковое заявление исх. № ______________
(в порядке п. 2 ч. 2 ст. 149 ГПК РФ)

Истец – ОАО «____________________» – обратился в __________ районный суд города ________ с исковым заявлением к _________________.
Обоснования своих исковых требований Истцом изложены в указанном выше исковом заявлении.
Я – ____________________, Ответчик по исковому заявлению - полагаю исковые требования необоснованными, явно завышенными и неподлежащими удовлетворению в том объеме, по которому произведена калькуляция цен по заключению/калькуляции № _______ от _____________ года и заключению стоимости ремонта транспортного средства, составленного Независимой автомобильной экспертизой ООО «___________________», по изложенным ниже обстоятельствам.
Мне не ясны основания, по которым был подсчитан ущерб, причиненный владельцу поврежденного транспортного средства «____________», государственный регистрационный номер «___________».
Были составлены два заключения эксперта, по которым сумма ущерба высчитывается теоретически, и реальной суммой ущерба являться не может.
Анализируя результаты проведенного осмотра, я пришел к выводу, что сумма причиненного ущерба составила __________ рублей ___ копеек, что покрывает полностью расходы по возмещению ущерба, причиненного транспортному средству «________», государственный регистрационный номер «_________».
Согласно ч. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Реальная сумма ущерба может быть установлена только на основании заказа-наряда проведенного ремонта, который Истец суду не представил. Соответственно, денежную сумму реального ущерба из предоставленных Истцом документов установить невозможно.
Таким образом, я ставлю под сомнение предъявленные мне Истцом требования причиненного дорожно-транспортным происшествием имущественного вреда.
По приезду сотрудников ГИБДД на место ДТП, я подписал Справку о дорожно-транспортном происшествии от __________ года. В графе «Повреждения» поставил свою подпись, полностью соглашаясь с повреждениями на автомобиле «_________», государственный регистрационный номер «__________». Однако, пребывая в шоковом состоянии после ДТП, предварительно Справку о дорожно-транспортном происшествии от ____________ года я не прочитал.
Однако при ознакомлении со Справкой о дорожно-транспортном происшествии от ____________ года я обнаружил, что в графе «Повреждения» имеются несуществующие повреждения, которые в момент подписания мною Справкой о дорожно-транспортном происшествии от _____________ года данные повреждения отсутствовали, а именно: повреждения кожуха запасного колеса, стекла задка, диска заднего левого колеса.
На фотографиях, приложенных к заключению стоимости ремонта транспортного средства, составленному Независимой автомобильной экспертизой ООО «____________», а также на фотографиях с места аварии, данные повреждения отсутствуют.
Согласно ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
В силу ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.


Считаю, что требования Истца не обоснованы, представленные доказательства сомнительны, и поэтому не могут быть положены в обоснование суммы, подлежащей взысканию в связи с моими виновными действиями, в результате которых произошло дорожно-транспортное происшествие.
На основании изложенного, и руководствуясь статьей 149 ГПК РФ,

ПРОШУ:

1. Отказать Истцу – ОАО «_____________» – в требованиях о взыскании с меня – ________________ – денежной суммы в размере ______________ рублей ___ копейки, так как данная денежная сумма по факту значительно меньше заявленной.
2. Отказать Истцу – ОАО «___________» – в требованиях о взыскании с меня – _________________ – понесенных им (Истцом) судебных расходов по уплате государственной пошлины в размере ________ рубль __ копеек, так как цена иска по факту значительно меньше заявленной, и судебные расходы должны быть взысканы в сумме, соразмерной той, которая будет взыскана с меня в качестве основного долга в пользу Истца.
3. Пересмотреть калькуляцию цен в заключение/калькуляции № ________ от ___________ года и заключении стоимости ремонта транспортного средства, составленного Независимой автомобильной экспертизой ООО «______».

Приложение:
1. Копия возражения на исковое заявление исх. № __________ от « » ____________ г. для Истца.
2. Копии фотографий повреждении транспортного средства «___________», государственный регистрационный номер «________».


« » ______________ г. ______________ /________________/

Пока нет комментариев