Возражение на иск об ограничении родительских прав
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 01:20
71
В _____________ районный суд САО г. ________

Истец: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав
Муниципалитета внутригородского муниципального образования
______________ в г._______
Адрес: _____________________________тел._____________

Ответчик: _____________________, _________ г.р.
Адрес: _____________________________
Третье лицо: Орган опеки и попечительства муниципалитета
Внутригородского муниципального образования ____________ в г._________
Адрес: _____________________________тел.___________

Возражения на иск об ограничении родительских прав ст.73,74 Семейного кодекса РФ

Я, ___________________, имею на иждивении несовершеннолетнюю дочь _____________________, ___________ года рождения. Я являюсь матерью-одиночкой.
Я раньше употребляла спиртные напитки в силу довольно сложной жизненной ситуации, но когда узнала, что беременна – прекратила употреблять алкоголь. После рождения дочери, первый раз выпила спустя полтора года, выехав с друзьями на природу. Произошел срыв, и я не смогла остановиться в течении несколько дней, употребляя алкоголь, за что была привлечена к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ, согласно постановлению от ___________ года. ____________ года была привлечена повторно к административной ответственности, после чего я самостоятельно приняла решение закодироваться сроком на один год, чтобы не ставить под угрозу нормальное развитие моего ребенка и ответственно подходить к ее воспитанию, защите прав и интересов. Кроме того, чтобы обеспечить своей дочери достойное содержание, ____________ года я устроилась на работу в ООО «_______», на должность мойщика посуды. За все время работы (с __________ года по настоящее время), зарекомендовала себя как добросовестный работник, нарушений трудовой дисциплины и корпоративной этики не допускала, дисциплинарных взысканий не имела (Приложение №4)
___________ года взяла отпуск за свой счет на несколько дней, чтобы заняться лечением дочери (у нее заболели зубы) и провести ремонт в ее комнате (поменять напольное покрытие). _________ года ко мне в дверь позвонили сотрудники ОМВД по ___________ району и сотрудники муниципалитета. Они пришли по заявлению соседки о том, что якобы я почти неделю нахожусь в запое, хотя до _________ включительно, я выходила на работу, а ребенка отводила в садик. В исковом заявлении и протоколах описано, что моя дочь находится в подавленном, запуганном состоянии, она не общительна и замкнута, находится в грязной одежде. Согласно характеристике, выданной заведующей детского сада, ребенок спокойный, поведение адекватное, внешний вид опрятный. Моя дочь развита по возрасту как физически, так и умственно, она активна и общительна с детьми и с удовольствием выполняет задания педагога (Приложение №5)
Также в исковом заявлении описано ужасное антисанитарное состояние квартиры. Да, действительно, я готовила завтрак ребенку, и еда немного пригорела, а дочка разлила на кухне сок, было несколько пустых жестяных банок, но жуткой вони и антисанитарии не было.
Я позволила себе выпить только полтора года спустя после кодирования (срок кодирования закончился __________ года). За полтора года ко мне нареканий не было: ни со стороны соседей, ни со стороны моего работодателя, ни со стороны руководства или воспитательского состава детского сада, ни со стороны органов Опеки и попечительства и ПНД ОМВД. Я не вожу посторонних мужчин или компаний в квартиру, я слежу за хорошим состоянием квартиры (в т.ч. своевременно вношу оплату за коммунальные услуги), я стараюсь обеспечивать своей несовершеннолетней дочери достойное существование, несмотря на то, что я сирота, мать-одиночка и помощи мне ждать неоткуда. После того, что произошло _____________ года, я сразу же закодировалась на пять лет (Приложение №7). Не принимая во внимания мои доводы, сотрудники ПНД ОМВД по ________ району забрали моего ребенка в приют. С _________ года, я каждый день после работы езжу в приют, чтобы повидать, успокоить свою дочь и пообещать, что скоро мы будем дома вместе.
Ст. 54. СК РФ определяет право ребенка жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание…. Ребенок имеет права на воспитание своими родителями.
Ст.63 СК РФ, родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.

Конвенция о правах ребенка от 20.11.1989 года признает, что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания и в ст.9 закрепляет обязанность государств-участников обеспечивать то, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию.
В пп.18-19 Плана действия по осуществлению Всемирной Декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей особое внимание уделяется роли семьи в жизни, развитии, воспитании ребенка: необходимо делать все возможное для предотвращения отделения детей от их семей.
Декларация прав ребенка от 20.11.1959 года содержит принцип 6, согласно которому, ребенок должен, когда это возможно, расти на попечении и под ответственностью своих родителей ….; малолетний ребенок не должен, кроме тех случаев, когда имеются исключительные обстоятельства, быть разлучаем со своей матерью
Моей дочери нет еще четырех лет, я прошу суд учесть то, что дети в таком возрасте особенно остро нуждаются в материнской заботе и ласке. Даже, старший воспитатель приюта готова подтвердить то, что моя дочь очень «домашняя» и ей там (в приюте) совсем не место. Также, учитывая ч.1 ст.76 СК РФ, прошу принять во внимание мое кодирование, как основание для отказа в исковых требованиях истца.
На основании вышеизложенного и руководствуясь Декларацией прав ребенка, Конвенцией прав ребенка, Планом действия по осуществлению Всемирной Декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей, а также ст. ст. 54, 63, 76 СК РФ,

ПРОШУ СУД:

1. Отказать истцу в удовлетворении исковых требований в полной мере.
2. Вернуть мне мою дочь, ________________, __________ года рождения.


Приложение:
1. Копия аттестата о среднем образовании и диплома.
2. Копия трудовой книжки.
3. Копия справки с места работы о заработной плате.
4. Копия характеристики _____________ с места работы.
5. Копия характеристики _____________ из детского сада.
6. Копия справки об отсутствии задолженности по оплате коммунальных платежей.
7. Копия справки о кодировании


«___»____ ___________ года _____________/__________

Пока нет комментариев