Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 01:21
62
Федеральному судье _________ районный суд г. ________
____________________________< br />____________________________< br />
Истец: _______________________________ _
_____________________________ __________

Ответчик: _______________________________
_____________________________ _______________
Гражданское дело № ______________

Возражения на исковое заявление
о взыскании задолженности по заработной плате, взыскании процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты денежных средств и компенсации морального вреда

В соответствии со ст. 74 ТК РФ истица была надлежащим образом уведомлена о проведении организационных штатным мероприятий и уведомлением от ____________ г.
В рамках проведения этих мероприятий помимо сокращения численности работников с ___________ г. предусматривалось сокращение заработной платы части работников не попадающих под сокращение. Об этом истице было известно.
В соответствии с письменным обращением работника ей была предложена должность Главного специалиста с окладом _____ руб.
Истец согласилась на исполнение обязанностей Главного специалиста по новому штатному расписанию. На момент согласия новое штатное расписание действовало уже 1 месяц.
Так в соответствии со ст. 74 ТК РФ у - постоянное или временное изменение условий трудового договора возможно по инициативе работодателя.
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
Сюда вписать приказ о сокращении бюджета (или каким образом было обусловлено сокращение бюджета) это и будет являться форс-мажорным обстоятельством для снижения заработной платы.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
Однако отказа истицы не последовало и с __________ г. по __________ г. она фактически исполняла свои обязанности, тем самым согласившись на установленную заработную плату и условия труда.
Требования истицы о компенсации морального вреда ничем не подтверждены.

ПРОШУ СУД:

1. отказать в полном объеме в требованиях истицы.

Пока нет комментариев