Возражение на исковое заявление о признании завещания недействительным
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
3 декабря 2016 в 01:26
231
В ____________ городской суд ___________ области
Адрес: __________________________
Истец: __________________________
Адрес: __________________________
__________________________
Адрес: __________________________
Представитель: __________________________
Адрес: __________________________
Ответчик: __________________________
Адрес: __________________________
Третьи лица: __________________________
Адрес: __________________________
Нотариус нотариального округа г. _________ МО
__________________________
Адрес: __________________________
Нотариус нотариального округа г. ___________ МО
__________________________
Адрес: __________________________


ВОЗРАЖЕНИЕ.


Я, __________________________, являюсь наследником по завещанию. _________________________ и ____________________ были заявлены исковые требования о признании завещания недействительным, восстановлении срока на принятие наследства, признании права собственности на доли квартир в порядке наследования по закону.
Свои требования Истцы объясняют следующим образом. ______________ года умер _________________. Нотариусом г. ________ МО _____________ к его имуществу было открыто наследственное дело № _______ В состав наследства умершего входили:
- ____ доля от ____ доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу: _______________________, поскольку _________ фактически принял наследство после смерти ___________, умершей _________ г., но не оформил своих наследственных прав.
-____ доля от ____ доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу: ______________________, поскольку _________ фактически принял наследство после смерти ____________, умершей _________ г., но не оформил своих наследственных прав.
В общей сложности ____________ принадлежали ____ доли в общей долевой собственности на квартиру по адресу: _________________________
- ___ доля от ___ доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу:________________________ , поскольку ________ фактически принял наследство после смерти ____________, умершей __________ г., но не оформил своих наследственных прав.
- ____ доля от ____ доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу: _______________________________ __, поскольку _________ фактически принял наследство после смерти ____________, умершей _________ г., но не оформил своих наследственных прав.
В общей сложности _____________ принадлежали _____ доли в праве общей долевой собственности на квартиру по адресу: ________________________
____________ года нотариусом нотариального округа г. ________ МО было заверено завещание ____________ Оно было составлено в его присутствии и подписано в его присутствии. Как следует из документа, ввиду болезни _______________ по его личной просьбе и в присутствии нотариуса завещание было подписано ____________ Личности завещателя и лица подписавшего завещание установлены, дееспособность их проверена.
В соответствии со ст.1125 ГК РФ:
. Нотариально удостоверенное завещание должно быть написано завещателем или записано с его слов нотариусом. При написании или записи завещания могут быть использованы технические средства (электронно-вычислительная машина, пишущая машинка и другие).
2. Завещание, записанное нотариусом со слов завещателя, до его подписания должно быть полностью прочитано завещателем в присутствии нотариуса. Если завещатель не в состоянии лично прочитать завещание, его текст оглашается для него нотариусом, о чем на завещании делается соответствующая надпись с указанием причин, по которым завещатель не смог лично прочитать завещание.
3. Завещание должно быть собственноручно подписано завещателем.
Если завещатель в силу физических недостатков, тяжелой болезни или неграмотности не может собственноручно подписать завещание, оно по его просьбе может быть подписано другим гражданином в присутствии нотариуса. В завещании должны быть указаны причины, по которым завещатель не мог подписать завещание собственноручно, а также фамилия, имя, отчество и место жительства гражданина, подписавшего завещание по просьбе завещателя, в соответствии с документом, удостоверяющим личность этого гражданина.
4. При составлении и нотариальном удостоверении завещания по желанию завещателя может присутствовать свидетель.
Если завещание составляется и удостоверяется в присутствии свидетеля, оно должно быть им подписано и на завещании должны быть указаны фамилия, имя, отчество и место жительства свидетеля в соответствии с документом, удостоверяющим его личность.
5. Нотариус обязан предупредить свидетеля, а также гражданина, подписывающего завещание вместо завещателя, о необходимости соблюдать тайну завещания (статья 1123).
6. При удостоверении завещания нотариус обязан разъяснить завещателю содержание статьи 1149 настоящего Кодекса и сделать об этом на завещании соответствующую надпись.
7. В случае, когда право совершения нотариальных действий предоставлено законом должностным лицам органов местного самоуправления и должностным лицам консульских учреждений Российской Федерации, завещание может быть удостоверено вместо нотариуса соответствующим должностным лицом с соблюдением правил настоящего Кодекса о форме завещания, порядке его нотариального удостоверения и тайне завещания.

На основании п.3 ст.1131
3. Не могут служить основанием недействительности завещания описки и другие незначительные нарушения порядка его составления, подписания или удостоверения, если судом установлено, что они не влияют на понимание волеизъявления завещателя.
В соответствии с вышеизложенным и руководствуясь ст.1125 ГК РФ:
ПРОШУ
1. В исковых требованиях отказать в полном объеме.
«__»______________г. _______________

Пока нет комментариев
Похожие объявления