Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба при дтп
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
2 декабря 2016 в 22:29
100
В ___________ районный суд по МО
Адрес: ______________________________< br />Истец: ______________________________< br />Адрес: ______________________________< br />Ответчик: ______________________________< br />Адрес: ______________________________< br />Ответчик: ООО :_________»
Адрес: ______________________________< br />
Возражение на исковое заявление
____________ года __________ подал исковое заявление о возмещении вреда, причиненного дорожно-транспортным происшествием в котором просит взыскать с меня сумму в размере ______ рублей __ копейки.
____________ года произошло дорожно-транспортное происшествие. Моя вина была доказана. В результате данного ДТП был причинен вред автомобилю _________, гос. номер ________. Дальнейшая судьба автомобиля мне была не известна. Я не принимала участия ни в обращении Истца в страховую компанию, ни в оценке автомобиля. Страховая компания сама оценила ущерб. Когда у Истца и страховой компанией возникли проблемы, Истец ко мне не обратился.
Когда я узнала, что ________________ обратился в суд, то тут же пошла ознакомится с материалами дела. Та оценка, которая была представлена, явно завышена. Исходя из искового заявления следует, что стоимость транспортного средства на момент ДТП составляла _______ рублей. Сумма ущерба с учетом износа автомобиля составила ______ рублей __ копеек. То есть более половины примерной стоимости. При этом были следующие повреждения: передний бампер, передняя облицовка, передняя левая облицовка, левый и правый передний блок фара, левая дополнительная фара, лобовое стекло.
Экспертиза проходила в мое отсутствие. Меня на нее никто не приглашал.
В соответствии с ч.4 ст.26 КоАП РФ:
1. В случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы. Определение обязательно для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.
2. В определении указываются:
1) основания для назначения экспертизы;
2) фамилия, имя, отчество эксперта или наименование учреждения, в котором должна быть проведена экспертиза;
3) вопросы, поставленные перед экспертом;
4) перечень материалов, предоставляемых в распоряжение эксперта.
Кроме того, в определении должны быть записи о разъяснении эксперту его прав и обязанностей и о предупреждении его об административной ответственности за дачу заведомо ложного заключения.
3. Вопросы, поставленные перед экспертом, и его заключение не могут выходить за пределы специальных познаний эксперта.
4. До направления определения для исполнения судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны ознакомить с ним лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и потерпевшего, разъяснить им права, в том числе право заявлять отвод эксперту, право просить о привлечении в качестве эксперта указанных ими лиц, право ставить вопросы для дачи на них ответов в заключении эксперта.
5. Эксперт дает заключение в письменной форме от своего имени. В заключении эксперта должно быть указано, кем и на каком основании проводились исследования, их содержание, должны быть даны обоснованные ответы на поставленные перед экспертом вопросы и сделаны выводы.
6. Заключение эксперта не является обязательным для судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, однако несогласие с заключением эксперта должно быть мотивировано.
На основании вышеизложенного:
ПРОШУ
1) Отказать ____________________ в части взыскания ______ рублей __ копейки с ______________ в полном объеме.


«___»______________ г. ________________

Пока нет комментариев