Возражение на иск о взыскании денежных средств
Цена договорная
Самый умный
все объявления
Не указан
2 декабря 2016 в 23:24
115
В Бабушкинский районный суд
г. Москвы
Адрес: _______________________

От _______________________
Адрес: _______________________

Истец: Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы
Адрес: _______________________


Возражения на исковое заявление


В производстве Бабушкинского районного суда г. Москвы находится гражданское дело по иску Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы к _______________ о взыскании денежных средств.
С требованиями, изложенными в исковом заявлении я не согласен последующим основаниям.
В обоснование своих требований Истец ссылается на то, что я, в нарушение своих обязательств, при которых из бюджета г. Москвы мне была предоставлена субсидия, ранее занимаемую квартиру по адресу: _______________________, не освободил.
Однако, в данной квартире ни я, ни моя семья не проживаем, так как дом ___ по ул. _____________ снесен.
Действительно с использованием субсидии мной и моей семьей была приобретена в равнодолевую собственность квартира по адресу: ___________________________. Право собственности зарегистрировано ___________ г.
При этом, в _____ году в порядке приватизации мной была приобретена в собственность квартира по адресу: ________________________. Договор передачи жилого помещения в собственность в порядке приватизации №____________ зарегистрирован в УФРС по г. Москве _______г.

В соответствии со ст. 6 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I `О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации` передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.
В соответствии со ст. 7 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I `О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации` передача жилых помещений в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым органами государственной власти или органами местного самоуправления поселений, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном законодательством. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.

Таким образом, данный договор был заключен в соответствии с нормами Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I
`О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации` без нарушения действующего законодательства и Истцом не оспаривается.

Ссылка Истца на статью 1102 Гражданского кодекса (лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), несостоятельна, так как основанием сделки приобретения мной квартиры в собственность в порядке приватизации являлось право, предусмотренное Законом Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I `О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации`.

В соответствии со ст. 1 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I `О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации` приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

Согласно ст. 11 Закона Российской Федерации от 4 июля 1991 г. № 1541-I `О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации` каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Истцом так же пропущен срок исковой давности, установленный ст. 196 Гражданского кодекса Российской Федерации, составляющий 3 года. Приватизация состоялась в _____ году, а исковое заявление подано Истцом в _____ году, то есть спустя 5 лет.

Более того, сумму взыскания денежных средств в размере _________ рублей Истец обосновывает отчетом об оценке рыночной стоимости квартиры №_____________, произведенным независимым оценщиком _______________ Данная сумма необоснованна, так как субсидия для приобретения или строительства квартиры была мне выдана в размере _________ рублей. Остальные затраты на обустройство квартиры были произведены за счет моих личных средств.

В соответствии со ст. 149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при подготовке дела к судебному разбирательству истец или его представитель:
1) передает ответчику копии доказательств, обосновывающих фактические основания иска;
2) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
Ответчик или его представитель:
1) уточняет исковые требования истца и фактические основания этих требований;
2) представляет истцу или его представителю и суду возражения в письменной форме относительно исковых требований;
3) передает истцу или его представителю и судье доказательства, обосновывающие возражения относительно иска;
4) заявляет перед судьей ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 149 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,


прошу:


Отказать Истцу в удовлетворении требований в полном объеме.


«______»______________2014г. _______________________________ _____

Пока нет комментариев